Вопросы: формирование и обоснование цены контракта - архив 2

Ошибки в расчете НМЦК

Сообщение bruda » 18 фев 2016, 11:23

Всем добрый день!
Заказчиком размещено извещение на проведение аукциона на поставку бытовой химии. Срок подачи заявок до 19.02.16. В документации при расчете НМЦК обнаружена ошибка: использовали ни среднее значение трех предложений, а минимальное из трех. Заказчик на запрос разъяснений ответил следующее "При данной закупке с учетом необходимости обеспечения эффективности закупки и экономии бюджетных средств наиболее эффективным было применение минимального ценового предложения."
Заказчик прав и нет ошибки при расчете НЦМК, или же подавать жалобу на документацию пока не закончился срок подачи заявок??
Последний раз редактировалось bruda 19 фев 2016, 07:44, всего редактировалось 2 раз(а).

bruda
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: Ошибки в расчете НМЦК

Сообщение VAG » 18 фев 2016, 11:36

он может так делать и никто за это не цепляется.
Более того, иногда зак еще ниже НМЦ ставит - "исходя из лимитов финансирования".
Выслушай и противную сторону, даже если она тебе и противна.
VAG
Профессор

Благодарил (а): 136 раз.
Пункты репутации: 286

Сообщение Виталий21 » 18 фев 2016, 11:52

bruda писал(а):Всем добрый ден!
Заказчиком размещено извещение на проведение аукциона на поставку бытовой химии. Срок подачи заявок до 19.02.16. В документации при расчете НМЦК обнаружена ошибка: использовали ни среднее значение трех предложений, а минимальное из трех. Заказчик на запрос разъяснений ответил следующее "При данной закупке с учетом необходимости обеспечения эффективности закупки и экономии бюджетных средств наиболее эффективным было применение минимального ценового предложения."
Заказчик прав и нет ошибки при расчете НЦМК, или же подавать жалобу на документацию пока не закончился срок подачи заявок??

В бюджетном кодексе есть статья которая говорит, что : "Заказчики должны исходить из наименьшей цены, но наилучшего качества" (Дословно не помню)
При том есть всего лишь рекомендации для обоснования НМЦК, ну а рекомендация сами понимаете не обязанность.

Виталий21
Завсегдатай

Благодарил (а): 2 раз.
Роль: Заказчик

Сообщение bruda » 19 фев 2016, 07:49

Так зак не просто взял самое низкое предложение, а из разных счетов брал самую низкую стоимость на позицию и использовал для расчета. таким образом зак может отдать закупку своему единственному поставщику поскольку заявок на аук с такой НМЦК не будет.

bruda
Новичок

Re: Обоснование начальной (максимальной) цены контракта

Сообщение mrs_bib » 19 фев 2016, 09:45

Доброе утро, коллеги! А у меня такой вопрос- вот дали нам 3 кп а там цена ежемесячная на 12 месяцев, но закупку перенесли на март,а следовательно это на 10 мес теперь...если я возьму цену из кп но за 10 мес не будет ли это ошибкой? общая по кп другая та сумма...а то вот говорят что новые надо запрашивать, хотя оферта действует еще....как быть? :ne_vi_del:

mrs_bib
Иногда заглядывает

Сообщение RuneAxe » 19 фев 2016, 09:56

mrs_bib писал(а):Доброе утро, коллеги! А у меня такой вопрос- вот дали нам 3 кп а там цена ежемесячная на 12 месяцев, но закупку перенесли на март,а следовательно это на 10 мес теперь...если я возьму цену из кп но за 10 мес не будет ли это ошибкой? общая по кп другая та сумма...а то вот говорят что новые надо запрашивать, хотя оферта действует еще....как быть? :ne_vi_del:

В КП есть цена за усл. единицу (т.е. за месяц)?
I want to belive
RuneAxe
Завсегдатай

Благодарил (а): 4 раз.
Пункты репутации: 15

Сообщение mrs_bib » 19 фев 2016, 10:11

да, прописана цена в месяц,и в месяц за количество объектов а потом итоговая...я считаю что можно, но наши "контролеры" пересчитывая рнмц берут итоговую и говорят пишите экономию!!! ну какая экономия если на мой взгляд им просто лень считать...я права?

mrs_bib
Иногда заглядывает

Сообщение RuneAxe » 19 фев 2016, 10:36

mrs_bib писал(а):да, прописана цена в месяц,и в месяц за количество объектов а потом итоговая...я считаю что можно, но наши "контролеры" пересчитывая рнмц берут итоговую и говорят пишите экономию!!! ну какая экономия если на мой взгляд им просто лень считать...я права?

Вы правы. Утвержденной формы коммерческого предложения нет, Вам важна цена за единицу и Вам её предоставили. Для примера: Прайс-лист - это тоже коммерческое предложение, но при расчете Вы же не будете весь его обсчитывать? Вы возьмете конкретный т/р/у и посмотрите цену, а потом посчитаете. Так и тут
I want to belive
RuneAxe
Завсегдатай

Благодарил (а): 4 раз.
Пункты репутации: 15

Сообщение mrs_bib » 19 фев 2016, 12:53

мерси за консультацию...а то вот только начинаю во все въезжать)

mrs_bib
Иногда заглядывает

Сообщение cfo » 19 фев 2016, 16:28

bruda писал(а):Так зак не просто взял самое низкое предложение, а из разных счетов брал самую низкую стоимость на позицию и использовал для расчета. таким образом зак может отдать закупку своему единственному поставщику поскольку заявок на аук с такой НМЦК не будет.

сделает зак среднею и упадет "свой" до текущей цены НМЦК и что это изменит?
просите у производителей скидки или переходите с икры на масло)))
ну или ждите необоснованно завышенных цен и ловите отклонение на ловушках

cfo
Знаток

Благодарил (а): 1 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 50

Пред.След.

Вернуться в Закон 44-ФЗ