если я нарушу положение, тогда совет директоров сделает мне атата!!!
не охота страдать за ошибки других....
Ситуация: переплата, перепоставка, исчерпание суммы
-
Олеся_Макарова - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0
Re: Перебрали сумму договора более чем на 30%
Олеся_Макарова писал(а):если я нарушу положение, тогда совет директоров сделает мне атата!!!
не охота страдать за ошибки других....
Пишите докладную записку и ставьте в известность руководителя, что вы делаете то-то с нарушением в связи с тем-то тем-то.
Я вас уверяю бухи сразу смотреть будут и заранее бежать Вас предупреждать, что сумма по договору заканчивается.
-
yav - Завсегдатай
- Пункты репутации: 48
Превышение стоимости договора в процессе исполнения
Добрый день. Такой вопрос. Предположим что заключен договор в январе 2015 года с ориентировочной суммой в 90 000 (девяносто тысяч рублей). В процессе исполнения сумма договора стала 150 000 руб. Как быть в таком случае? Ведь договор превысил изначальную стоимость при которой можно было бы конкурентные процедуры не проводить. Как быть в таком случае? Может я закон не верно толкую? Или такой договор подлежит расторжению после того как его стоимость превысила 100 тыс. Если так то в таком случае как прописать такое условие для контрагента. Вообщем коллеги помогите советом. Спасибо.
-
Горяев Виктор - Иногда заглядывает
Re: Превышение стоимости договора в процессе исполнения
Горяев Виктор писал(а):Добрый день. Такой вопрос. Предположим что заключен договор в январе 2015 года с ориентировочной суммой в 90 000 (девяносто тысяч рублей). В процессе исполнения сумма договора стала 150 000 руб. Как быть в таком случае? Ведь договор превысил изначальную стоимость при которой можно было бы конкурентные процедуры не проводить. Как быть в таком случае? Может я закон не верно толкую? Или такой договор подлежит расторжению после того как его стоимость превысила 100 тыс. Если так то в таком случае как прописать такое условие для контрагента. Вообщем коллеги помогите советом. Спасибо.
В свете логики 223-фз договор не может быть с ориентировочной ценой, цена должна быть фиксированная и изменяться только по отдельному соглашению сторон. В таком случае легко проследить, чтоб она не стала больше 100 тыс)
Если же цена ориентировочная, договор рамочный, публикации не подлежит
Мы подробно обсуждали, чё делать при рамках - поищите в поисковике
Если Вы всё сделали правильно, проверьте ещё раз
-
+ОЗ+ - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 132
Ну вот например договор на вывоз ТБО и ЖБО. Определить точную стоимость договора не реально потому что объема не знаем. Как тут быть? Просто убрать слово ориентировочная? А к концу года сделать доп. соглашение с изменением цены?
-
Горяев Виктор писал(а):Ну вот например договор на вывоз ТБО и ЖБО. Определить точную стоимость договора не реально потому что объема не знаем. Как тут быть? Просто убрать слово ориентировочная? А к концу года сделать доп. соглашение с изменением цены?
Все верно, в конце года или доп. соглашение или соглашение о расторжении с фиксацией суммы оказанных услуг
-
kamaz - Знаток
- Пункты репутации: 49
А как же быть с отчетом? Получается что договор который заключен в январе я должен буду отчитаться до 10 февраля. Сумма при заключении была 50 000 тыс. руб. А в декабре допник заключен на 45 000 тыс. Как быть?
-
Горяев Виктор писал(а):А как же быть с отчетом? Получается что договор который заключен в январе я должен буду отчитаться до 10 февраля. Сумма при заключении была 50 000 тыс. руб. А в декабре допник заключен на 45 000 тыс. Как быть?
Подожжжите!
Договор в январе, допник в декабре? Допник к чему?
Если Вы всё сделали правильно, проверьте ещё раз
-
+ОЗ+ - Профессор
- Пункты репутации: 132
+ОЗ+ писал(а):Горяев Виктор писал(а):А как же быть с отчетом? Получается что договор который заключен в январе я должен буду отчитаться до 10 февраля. Сумма при заключении была 50 000 тыс. руб. А в декабре допник заключен на 45 000 тыс. Как быть?
Подожжжите!
Договор в январе, допник в декабре? Допник к чему?
Допник к договору. Я ведь выше написал и коллега поддержал меня.
-
зачем такие сложности ? Делаете договор без конкретной цены, прописываете, что цена по договору не может превышать 100 т.р. Выбрали 100 т.р. - заключили новый договор такой же. По факту у Вас будет 2 договора таких в год, в чем проблема то ?
-
scorpiodz - Знаток
- Пункты репутации: 85