Данная тема предназначена для обсуждения вопросов, связанных с участием иностранных поставщиков в закупках.
Быстрый переход
- Напрямую или через агента?
- Надо ли размещать закупку у иностранного ЕП (2017)?
- Оплата от иностранного агента
- Договор на французском
- Гастроли в Белоруссии
Здравствуйте, коллеги!
Столкнулись, как мне кажется, с довольно редкой ситуацией. Есть торги на определенные работы. Работы проводятся за пределами РФ. Есть партнеры в стране, где эти работы необходимо провести, которые хотели бы поучаствовать в данных торгах.
Торги проводятся в форме запроса предложений в электронном виде в коммерческой секции одной из федеральных площадок. Есть несколько вопросов:
а) Как возможно ли участвовать в данных торгах-от российской компании либо напрямую от компании иностранной?
б) Если участвовать от иностранной компании (нерезидент РФ), возможно ли участвовать по агентскому договору? Т.е. может ли российская компания, являясь аккредитованным поставщиком на площадке, выставить свою заявку, представляющую иностранную компанию, чтобы договор заключался с иностранной компанией? Как это сделать технически?
в) В документации прописано обеспечение контракта в виде банковской гарантии, выданной банком из перечня Минфина. Можно ли внести обеспечение контракта деньгами? Т.к. компания иностранная, и я думаю, что вряд ли какой-то банк может выдать БГ нерезиденту РФ.
Спасибо! Хотелось бы услышать любые мнения. Если есть тут те, кто РЕАЛЬНО сталкивался с такими вопросами, просьба написать в личку.