Yorky писал(а):Нет, понятно, что, если выставят счет на 300т.р., то полетит протокол (у меня на ЕП он предусмотрен), извещение и все прелести. Но если публиковать на стадии появления счета, то куда девать этот ранее заключенный нулевой договор? В довесок просто к 300т.р.? А как же три дня с момента заключения. При этом через 3 дня после заключения рамки там 0 и соответственно публиковать нечего...
Если счета (ну и оплаты) несколько раз менее 100т.р., то просто включаю в отчет сейчас и не парюсь...Но может я не права???Может их все надо цеплять к одному договору? Но тогда он должен быть в реестре...Но если он там был нулевой, то с каждым счетом это изменение цены договора...И сопутствующие прелести...
Капец, это разъяснение поломало мою голову оО
Yorky, по мне, так разъяснение некорректно относительно определения даты заключения договора, и стоит ли ломать голову.
Исходим из Закона, при проведении закупки должен быть определен объем, цена и сроки исполнения.
Как не крути, но все же бывают ситуации когда это сделать невозможно, а значит рамка.
Рамку мы не можем опубликовать в момент заключения, но если исходить из содержания статьи о рамочном договоре, то может стоит в этой рамке и предусмотреть заключение конкретизирующих договоров (соглашения) в дальнейшем, со ссылкой на рамку.
И исходить уже из даты заключения данного конкретного соглашения.
Ведь по ГК рамочным договором (договором с открытыми условиями) признается
договор, определяющий общие условия обязательственных взаимоотношений сторон, которые могут быть конкретизированы и уточнены сторонами
путем заключения отдельных договоров, подачи заявок одной из сторон или иным образом на основании либо во исполнение рамочного договора.