Akim писал(а):А почему вы считаете, что смета всегда является неотъемлемой частью документации? Лично я не согласен с такой позицией.
Вот те раз! А что это тогда?
Akim писал(а):А почему вы считаете, что смета всегда является неотъемлемой частью документации? Лично я не согласен с такой позицией.
OMZ писал(а):Akim писал(а):А почему вы считаете, что смета всегда является неотъемлемой частью документации? Лично я не согласен с такой позицией.
Akim писал(а):OMZ писал(а):Akim писал(а):А почему вы считаете, что смета всегда является неотъемлемой частью документации? Лично я не согласен с такой позицией.
Расчет НМЦК только и всего. А чем именно она является в каждом конкретном случае надо смотреть документацию.
Часть, я вообще то имел ввиду, что смета не является описанием объекта закупки и нужны выполнять именно то, что указано ТЗ, а не ориентироваться на смету.OMZ писал(а):Akim писал(а):Расчет НМЦК только и всего. А чем именно она является в каждом конкретном случае надо смотреть документацию.
А расчет цены не часть документации?
LadyRina писал(а): В августе месяце приступить к работам не могли, Заку должны были прокладывать трубы под дорогой, он нас просил дождаться пока проложат трубы, потом закатывать дорогу. Мы пошли на встречу. В сентябре месяце Зак нам подсовывает совершенно другую смету, что они якобы пересогласовали работы на ту же сумму, мы подписывать отказались, сказали, что будем выполнять по смете в АД, как и положено. Теперь выясняется, что смета в АД кривая , сделана не по нормам, и Технадзор по этой смете нам работы не примет и не закроет.
admin писал(а):Виноваты только вы!!! Вы нарушили ЗАКОН!!! Так-как не оформили допик.
Вы обязаны выполнить работы указанные в Т.З., а то, что вы договорились на пикнике, это ваши проблемы.
Заказчик если поставит вопрос о выполнении работ согласно Т.З он на 98% прав.
satellit писал(а):Добрый вечер! Коллеги подскажите кто сталкивался с подобной ситуацией.
Выиграли аукцион по отделке. Заключили договор. Приходим на объект и видим по факту:
1) По смете демонтаж старых деревянных окон на новые из ПВХ. По факту новые стоят и менять их не дают.
2) Раздел полы: У нас по смете демонтаж линолеума и ламината, а сверху обмазочная гидроизоляция и поверх просто стяжка 40мм без сетки. По факту деревянный гнилой пол- под ним глубина с человеческий рост.
3) Раздел стены: У нас по смете демонтаж панелей МДФ, штукатурка, шпатлевка, покраска. По факту - панели МДФ сняли там голый каркас из металлического профиля. Воздух штукатурить - "не умеем". Закрыть каркас гипсокартонном за свой счет - строй надзор не дает и приостановил работы так как их нет в смете. Заказчик головой мотает. Что делать? Как прикрыть свою... Мы же не уклоняемся!!! Помогите советом.
Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)
Зарегистрированные пользователи: Татьяна