Обсуждение: рамочные договора и их правомерность
Re: Заключаем новый договор на электроэнергию
А почему нет? Я думаю можно. Меняется сторона в договоре как правоприемник. Но у нас так вышло, что мы заключаем новый договор.
-
Stroim - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0
Мы как правопреемники где то допы сделали, где то просто выслали уведомления и продолжаем по тем же договорам. Юрики говорят что все ок
Если Вы проконсультируетесь с достаточным количеством экспертов, Вы сможете подтвердить любое мнение
-
ruspoisk - Завсегдатай
- Пункты репутации: 24
К большому сожалению у нас будет все таки полная реорганизация, поменяется все (только что юрист сообщил). Торги заново нужно будет проводить до 31 декабря 2015 или можно на год? у нас в положении ничего про сроки не написано. Вот теперь думаю, гадаю как правильней сделать. Кто сталкивался с подобной проблемой подскажите как быть.
-
ulia2014 - Завсегдатай
- Роль: Прохожий
Монополисты же у вас в ЕП по любому прописаны. Зачем торги? Заключайте договор до конца 2015 или сразу долгосрочный. Проблем не вижу.
Если Вы проконсультируетесь с достаточным количеством экспертов, Вы сможете подтвердить любое мнение
-
ruspoisk - Завсегдатай
про монополистов я поняла а вот остальные договора которые с торгами?
-
ulia2014 - Завсегдатай
- Роль: Прохожий
ulia2014 писал(а):про монополистов я поняла а вот остальные договора которые с торгами?
Да. Вам надо расторгать и заново все по полной
-
ruspoisk - Завсегдатай
Изменение рамочного договора.
Приветствую, коллеги!
Прошу помощи, я совершенно заблудилась!
Есть у нас договор на охрану объекта, заключённый в прошлом году.
В договоре указана ежемесячная плата, срок действия договора до 31.12.2014, оговорено условие пролонгации договора, если ни одна из сторон не заявила о намерении его расторгнуть.
В этом году заключается дополнительное соглашение к договору, в котором отражено увеличение ежемесячной платы.
Вот и запуталась я: надо ли отражать дополнительное соглашение в плане закупки как отдельную закупку? Или опубликовать как сведения об изменении ранее заключённого договора, но тогда как опубликовать сведения о договоре - меняется цена договора, значит надо пересчитать с прошлого года и до конца этого с учётом дополнительного соглашения?
Спасите-помогите! Заранее благодарю!
Прошу помощи, я совершенно заблудилась!
Есть у нас договор на охрану объекта, заключённый в прошлом году.
В договоре указана ежемесячная плата, срок действия договора до 31.12.2014, оговорено условие пролонгации договора, если ни одна из сторон не заявила о намерении его расторгнуть.
В этом году заключается дополнительное соглашение к договору, в котором отражено увеличение ежемесячной платы.
Вот и запуталась я: надо ли отражать дополнительное соглашение в плане закупки как отдельную закупку? Или опубликовать как сведения об изменении ранее заключённого договора, но тогда как опубликовать сведения о договоре - меняется цена договора, значит надо пересчитать с прошлого года и до конца этого с учётом дополнительного соглашения?
Спасите-помогите! Заранее благодарю!
-
Лайза - Завсегдатай
Re: Изменение рамочного договора.
Пытаюсь разобраться и предложить своему руководству план дальнейших действий. Подскажите где я ошибаюсь, пожалуйста!
Рамочный договор в том виде, что у нас сейчас есть - невозможен.
Необходимо заключать договор и доп соглашения к нему на определённый период времени, а потом продлять (если уж есть такая необходимость) снова на определённый период времени, тогда возможно опубликование, т.к. можно будет определить срок и сумму по договору.
Так ли я рассуждаю?
Рамочный договор в том виде, что у нас сейчас есть - невозможен.
Необходимо заключать договор и доп соглашения к нему на определённый период времени, а потом продлять (если уж есть такая необходимость) снова на определённый период времени, тогда возможно опубликование, т.к. можно будет определить срок и сумму по договору.
Так ли я рассуждаю?
-
Лайза - Завсегдатай
допустим ваш договор с 01.01.2015. Сейчас вносите изменения доп. соглашением. Я бы в реесте закупок/договоров внес изменения с пересчетом общей цены договора/иных условий, как вы в принципе и рассуждали
-
ruspoisk - Завсегдатай
Спасибо большое!
-
Лайза - Завсегдатай