Юлия Клюева писал(а):shugar писал(а):Отправляйте по электронке (желательно с уведомлением о получении эл. письма заком)
Уведомление о прочтении обычное электронной почты? А как то подписывать ЭЦП нужно тоже?
Я начиталась, что заказчик может проигнорировать запросы присылаемые на электронку.
Да, я имела в виду простое эл. письмо. И чтобы заказчик потом в ответ нажал кнопочку, что он письмо получил.
Саму заявку будете отправлять в эл. виде через площадку или в бумажном виде? Если через площадку, то какую? (там нет возможности подачи запросов разъяснений через площадку?)
Мы по 223-ФЗ запросов давно не подавали. Сейчас уже и не помню, как это делали
Иногда, если вопрос в какой-нибудь мелочевке, просто звонили заку и он прямо по телефону объяснял. Но это уже на его усмотрение (имеет право без официального запроса и не отвечать).
Думаю, можно отправить письмо по эл. почте (скан с печатью или подписанный ЭЦП вордовский документ). Обычно заказчики отвечают, на той же площадке в2в-cеnter периодически вижу ответы на запросы разъяснений.
И почитайте, что у заказчика сказано об ответах на запросы разъяснений в Положении о закупках.
Саму заявку будем отправлять и в электронном и бумажном виде, чтобы подстраховаться.
Так в том то и дело, что заказчик разместили документацию на ЕИС http://cabinet.mon.gov.ru/. То что на обычных электронных площадках есть возможность подачи запроса разъяснений, это я в курсе. Но тут загвоздка в ЕИС.
Звонили заказчику, он не желает пояснять как отправить, говорит читайте документацию. Пытаюсь уточнить вам в бумажном виде её привезти, говорит да. А про электронку отмалчивается.