Alienora писал(а):OMZ писал(а):змееед
Не правильно!) Птичка краснокнижная Змееяд называется.
так это не назавание птички) это к примеру "животное змееед - ежик")
Alienora писал(а):OMZ писал(а):змееед
Не правильно!) Птичка краснокнижная Змееяд называется.
Shukshin писал(а):С учетом того, что вентиляторов не было в 19 веке, остается веер)))
elvis59 писал(а):Да, змееед) но это скорее пример словообразования чем реальное слово)
Интересен такой вопрос, кто как запоминает числа? Например, я знаю способ, с помощью которого можно надолго запоминать большие числа, в интернете куча реализаций этого способа. Я могу лишь написать как именно это делаю я, конкретную реализацию. С помощью него можно запомнить 100 (и более цифр) после запятой числа ПИ, за пару вечеров. И на спор кому нибудь похвалиться))
Shukshin писал(а):С учетом того, что вентиляторов не было в 19 веке, остается веер)))
elvis59 писал(а):elvis59 писал(а):Да, змееед) но это скорее пример словообразования чем реальное слово)
Интересен такой вопрос, кто как запоминает числа? Например, я знаю способ, с помощью которого можно надолго запоминать большие числа, в интернете куча реализаций этого способа. Я могу лишь написать как именно это делаю я, конкретную реализацию. С помощью него можно запомнить 100 (и более цифр) после запятой числа ПИ, за пару вечеров. И на спор кому нибудь похвалиться))
каждой паре цифр придумывается слово, где первая согласная соответствует первой цифре а вторая согласная- второй цифре,
таблица перевода- моя, лично мне так удобнее, каждый может под себя изменить
0-л,х
1-р,м
2-д,б
3-з,т
4-ч
5-п
6-ш,щ
7-с,г
8-в,ф
9-н (например потому что nine - 9 по английски)
допустим число 15389736
МоПед ЗаВелся! НаСеление ТаЩит!
Далее - запоминаем этот бред как стих, представляя как завелся мопед и к нему привязана толпа людей, Самое сложное - быстро составить легкозапоминаемую последовательность связных слов.
например число пи я так запоминаю, 3.1415- эту часть я и так помню, далее у меня следующий бред: "Надо шапку запинать, воняет саньком" (9265358979), как ни странно но этот бред легко запоминается если представлять как на земле валяется горящая шапка которую пинают, чтоб затушить, и запах перегара- санька- алкоголика . И так далее....
может кому пригодится, в интернете обычно более сложные способы, при которых нужно учить длинную табличку из 100 или 1000 связей цифры - образы..
elvis59 писал(а):
Далее - запоминаем этот бред как стих
NadinTB555 писал(а):Найдите зайца
Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Google [Bot], Татьяна