Sergrey писал(а): Нет ни какой "не легкой документации" - если кто то ее такой сделал - то в простонародье это называют - "заточил" - если Вам приятно думать, что в этот момент он заботился о государстве и народе - пусть будет по Вашему.
"не легкость документации" зависит от квалификации лица подающего заявку и не важно 7 лет он в закупках или 27)
...вот вам свежий пример из жизни)
закупка канцев (канц товары)... ручки карандаши и прочие ластики.
порядка 30 позиций товаров. для каждого товара не более 2 строк таймсньюроман 12 шрифт описания. описание типа... (пример для канц ножа)
Ширина лезвия: не более 10 мм, длина лезвия: не менее 90мм, нож снабжен фиксатором лезвия.
имеем 9 заявок) после первых частей имеем 8 отклоненных, после рассмотрения единственного имеем ноль соответствующих по вторым частям))) следовательно имеем повторный аук)
Повторный аук размещаем один в один как был первый, причем в обосновании отклонения первых частей в ходе первого ауку прописываем все косяки... что нужно теперь сделать узам??? имея основания отклонения по первому ауку, наверно нужно проанализировать их и податься на второй без косяков...
ВНИМАНЕИ ВОПРОС?????????? СКОЛЬКО ДОПУЩЕННЫХ ПО ВТОРОМУ АУКУ???
имеем всё те же 9 заявок, это всё те же лица, это угадывается по способу оформления заявок... так вот, из 9 заявок допускаем по первым частям 3... ТРИ.... это какими дебилами нужно быть?????
так вот к чему я это всё... я в глазах отклоненных кто??? "заточник и коррупционер"???
Когда я писал ТЗ, я руководствовался следующими принципами:
1. купить в контору товар с минимально необходимыми для работы сотрудников характеристиками
2. из первого пункта вытекает развитие конкуренции... чем незначительнее требования к товару, тем больше народу придет на закупку
3. экономия бюджета
а что я получил??? гемор в виде повторного аука, неисполнения квартального бюджета и отсутствия канцев в конторе... (людям чем писать???... к примеру приходите вы к в врачу, за справкой, а он вам в ответ, хер вам а не справку, мне снабженец ручку не купил потому что дебилы долбаную заявку подать не могут)))))))
ПРичем заметьте, повторный аук, он за ваши же деньги (в том смысле что мои бесполезно потраченные на первый аук трудовые часы отплачивает налогоплательщик)
и это был аук на 50 тыр, а представьте не состоялся бы аук в конце года и хотя бы на 1 лям, а на повторный времени нет... вы понимаете о чем я??? вы говорите что 7 лет в теме, вы должны понимать))))
развивая тему заточки. которую вы на мой взгляд понимаете не правильно, будь вы на моем месте, что по вашему проще????... взять любую контору из тех 9 ти что заявились, проверить одному из их заявку и гарантированно иметь заключенный контракт, а возможно ещё кто то допустится и будем иметь ещё и падение...или проще иметь головняки которые я вам описал???? причем головняки эти обеспечивают ТУПЫЕ узы)))
Так вот, я уверен, что каждый должен заниматься своим делом, имхо, вы (ваше юрЛицо) заняты не своим... как строители вы может быть и хороши, но как участники процесса закупок... увы... и не потому что заки коррупционеры) имхо