Эм...Такой вопрос...
Я бы не рискнула ограничивать размер падения цены. Это у меня как-то не вяжется с принципом рационального и эффективного расходования средств Заказчика (грубо говоря: мне же надо чем дешевле, тем лучше, а я низший порог ограничиваю и все равно хочу заплатить?)...
Мне кажется, что тут одной-двух оговорок о запрете падения цены - мало. Тут надо разрабатывать целую систему антидемпинговых мер. По аналогии с 44 мб? Просить еще и обеспечение исполнения договора? Если оно было, то, увеличить-это понятно. А если документацией обеспечение исполнения договора не было предусмотрено?
И да...Поставщик поставляет и поставщик платит...Будет ли это договором поставки??? Даром, еще и доплатили оО...Пойду подумаю....
Вопросы: торги на повышение
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Цена договора, равная нулю.
Мудрость приходит вместе с возрастом...Но иногда возраст приходит один...
-
Yorky - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 63
Ввиду моего небольшого опыта в закупках хочу поинтересоваться- а как это цена договора =0? Были такие прецеденты с заявкми? В голове пока не укладывается как? Зачем? В чем выгода?
Если Вы проконсультируетесь с достаточным количеством экспертов, Вы сможете подтвердить любое мнение
-
ruspoisk - Завсегдатай
- Пункты репутации: 24
ruspoisk писал(а):Ввиду моего небольшого опыта в закупках хочу поинтересоваться- а как это цена договора =0? Были такие прецеденты с заявкми? В голове пока не укладывается как? Зачем? В чем выгода?
Ну например. поставка чего ни будь хитрого вместе с сервером, где потом обслуживание сможете оказать Вы так как Вы все знаете, а другие смогут но это ооооочень геморойно и скорее всего отдадут Вам на субподряд)) В итоге некий гамбит)) поставил товар за ноль рублей зато потом обслуживание на пару лет пару десятков лямов)))
-
kamaz - Знаток
- Пункты репутации: 49
И часто сталкиваетесь с нулевой или "минусовой" (когда вам еще и доплачивают) ценой договора?.. Исключительно из любопытства спрашиваю
-
ЕкаСива - Знаток
- Пункты репутации: 56
я ни разу)))
-
kamaz - Знаток
- Пункты репутации: 49
в соседней теме при запросе котировок выиграла нулевая ставка.
-
stich50rus - Завсегдатай
- Пункты репутации: 2
еще по 94-ФЗ на предыдущей работе сталкивался с договоров на минус одну копейку. Правда, по аукциону, участники испугались и не стали дальше торговать, думали, сбой...
Н(м)ц была миллионов 20, кажется...
Формулировку долго рожали, в итоге получилось:
"Цена настоящего Контракта составляет 0 (Ноль) рублей 00 копеек, включая НДС. Цена права на заключение настоящего Контракта составляет 0 (Ноль) рублей 01 копейку.".
И да, это был контракт на создание опытного образца, который потом внедряли по всей стране, но уже за совсем другие деньги.
Н(м)ц была миллионов 20, кажется...
Формулировку долго рожали, в итоге получилось:
"Цена настоящего Контракта составляет 0 (Ноль) рублей 00 копеек, включая НДС. Цена права на заключение настоящего Контракта составляет 0 (Ноль) рублей 01 копейку.".
И да, это был контракт на создание опытного образца, который потом внедряли по всей стране, но уже за совсем другие деньги.
-
Melvinxx - Завсегдатай
- Пункты репутации: 10
• Страница 2 из 2 • 1, 2