Tangel88 писал(а):Rain120 писал(а):Видите ли, это как бы теоретическое определение, "что такое СГОЗ", а конкретно рассчитывается он по суммам контрактов.
И по логике вещей -- отчёт это уже именно что отчёт, а не ПЛАН. И если вы будете включать в него не фактически получившиеся данные, а плановые на начало периода, то в чём тогда ценность вашей бумаги??
по-моему в 44-ФЗ логика уже давно не прослеживается..
и извините если не так.. но отчет я составляю по нормам закона, а не по разуму как нужно бы и было бы правильнее.. а в законе общий СГОЗ это все таки утвержденный общий объем финансового обеспечения на закупки.. так, что вопрос все таки с подковыркой..
Rain120 писал(а):"объём финансового обеспечения для осуществления закупок" -- т.е. средства, которыми вы располагали -- но ведь выдают вам деньги из отведённых лимитов на основании уже заключённых договоров.
с чего бы так? у нас например лимитов выделено на одну сумму, а фактический кассовый расход за год меньше.. так что лимиты с фактом не всегда сходятся..
ну финансовое обеспечение -- это ведь деньги, которые вам дают для опалты, так ведь? А на основании чего они вам дают -- на основании заключённых контрактов, счетов.
У нас лимиты вообще вещь непонятная -- в 2014 г. миллион взяли, сняли и не вернули (мы вечерняя школа) -- и что мне теперь, писать вместе с тем миллионом? Это лишь ПЛАН был, имхо.
А в этом году наоборот на бухуслуги (у нас они на аутсорсинге при управлении образования) накинули 100 тыщ. -- и как мне делать отчёт в следующем году, если ориентироваться на лимиты??
И ЕСЛИ слова из отчёта
"объём финансового обеспечения для оплаты... по ч.1 ст. 93" ПОНИМАТЬ как отведённые лимиты, то ерунда получается, ведь когда до нас доводят лимиты, нам не указывают, по какому пункту 44-ФЗ их тратить! И что мне тогда там писать???)