фу ты ужас.. доброго вечера всем!!
всю тему перечитала.. и все равно остались спорные вопросы..
не понимаю почему в п. 1 отчета некоторые не включают закупки 2013 г. с финансированием в 2014 г.?
ст. 3 п. 16
"...16) совокупный годовой объем закупок - утвержденный на соответствующий финансовый год
общий объем финансового обеспечения для осуществления заказчиком закупок в соответствии с настоящим Федеральным законом,
в том числе для оплаты контрактов, заключенных до начала указанного финансового года и подлежащих оплате в указанном финансовом году."
я почему то всю дорогу считала, что тут подразумевается сумма выделенных денежных средств (ассигнования или доведенные лимиты) на весь финансовый год, а не сумма фактически потраченных (не кассовый расход)
ст. 112 п. 30
"...30. При определении объема закупок,
предусмотренного частью 1 статьи 30 настоящего Федерального закона, в расчет совокупного годового объема закупок не включаются закупки, извещения об осуществлении которых размещены на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг до дня вступления в силу настоящего Федерального закона..."
этот пункт всегда думалось относиться только к ст. 30, когда мы считаем СГОЗ для СМП, а не общий СГОЗ (который идет согласно п.16 ст. 3)
Исходя из этого я придерживаюсь того, что:
в п. 1 отчета все таки указывается объем выделенных средств на закупки (по лимитам),
в п. 2 - уже отображаем СГОЗ рассчитанный по п. 1.1. ст.30 с учетом п. 30 ст. 112 (т.е. тут все монополисты, закупки до 100 и 400, несостоявшиеся ауки и у кого-то мб еще какая-то дребедень..), только тут я не могу все сообразить - брать кассовый расход на эти закупки получается??
в п. 3 - разница между п.1 и п. 2 (это даже в требованиях к отчету прописано все);
в п. 4 - проценты считаем от п. 3;
по п. 5 стоял вопрос: брать НМЦК, суммы заключенных контрактов или кассовый расход по состоявшимся процедурам.. перечитала требования к отчету пришла к выводу, что суммы фактической оплаты по всем контрактам, заключенным по результатам состоявшихся процедур (даже если были заключены в 2013 г... хотя меня это и не касается
)
п. 6 меня не интересует
п. 7 - равен сумме п. 5 и п. 6
п. 8 - по правилам рассчитывается: доля п. 7 от п. 3
п. 9 - все НМЦК считаем по всем несостоявшимся процедурам (даже по сто рас повторным и по тем, по которым с ЕП потом заключили)
По разделу 3 вопросики тоже возникли..
в п. 1 - включать контракты с СМП, только по состоявшимся процедурам? несостоявшиеся уходят в п.3?
п. 2 - не интересует
в п. 3 - включаем все контракты заключенные в 2014 г., которые висят на ООС?
Уф.. настрочила.. теперь жду мнения по всему вышеизложенному