Pavel159753 писал(а):Хотелось бы тоже услышать мнения коллег по данному поводу. Хотя я и не указываю никогда каких-либо приставок к товарному знаку и меня ни разу за это не отклоняли, но мне иногда кажется, что они все-таки нужны, так как поставщик предлагает конкретный товар и если уж он указывает товарный знак, то должен указать и данную приставку к товарному знаку, чтобы конкретизировать товар и выделить его из множества товаров конкретного товарного знака, н-р макрофлекса (если под данной маркой выпускаются различные модификации). Да и товарный знак опасно писать, можно получить недопуск за предоставление недостоверных сведений, некоторые заки очень любят искать официальные описания товара, а не со сторонних сайтов, где часто они не сходятся с данными производителя.
Вот и у меня такие же сомнения.
Ведь если требуется к поставке автомобиль NISSAN X-trail, то вряд ли Зак примет заявку просто с указанием товарного знака NISSAN и с конкретными характеристиками.
Я хочу понять, если я не укажу наименование SX101, то по какому пункту закона заказчик может отклонить заявку. Согласно п.1 ч.3 ст.66 необходимо указать товарный знак, про маркировку ни слова.