Весной планируется аукцион на проведение текущего ремонта фасада, отопления и входных групп (ступеней) здания. Т.к. я совсем недавно работаю с закупками, захотелось составить ТЗ так, чтобы максимально точно описать требующиеся материалы и избежать потом всяческих разъяснений
На руках есть локальная смета. Понятно, что список необходимых материалов я беру оттуда, а вот как быть с характеристиками?
Например, в смете есть:
- пленка полиэтиленовая, толщина 0,12 - 0,15 - тут в ТЗ указывать просто один показатель "толщина" с диапазоном возможных значений?
- кирпич керамический обыкновенный, размер 250х120х65мм, марка средняя - а где можно вообще узнать, какие "показатели" есть у кирпичей? И какие у них бывают значения? Надо ли в данном конкретном примере писать, что материал (товар) - кирпич, и делать для него отдельный показатель "материал" со значением керамика? Да и наверняка же есть какие-нибудь "нормы допуска" для различий в размере реальных кирпичей на плюс-минус пару миллиметров?
Понимаю, что вопросы сумбурные, но, может быть, вы знаете, где хотя бы посмотреть?
Пробовала на закупках.гов.ру смотреть подходящие по теме ТЗ, но там бедапечаль, а не ТЗ, на мой взгляд.