LSpivak писал(а):На днях посмотрела Левиафан. Именно из-за большое шумихи и премий... Фильм настолько разочаровал!!!
Я даже больше скажу ... Это как можно не любить свю родину!!! Русских людей!!!
Создается такое впечатление, что фильм на самом деле заказной...
Собрали все.. Пьянство, измены, коррупцию даже русский многострадальный мат и батюшек...
А больше всего расстроила игра актеорв... Причем извесных и с именем..Даже материться не могли органично!! Мат ужасно резал слух!!
В общем фильм вроде бы про правду жизни.. Провинциальный городок... Администрации (мэру)понадобился кусок земли, на которм стоит дом и проживает семья... Дальше, я думаю все понятно чем это все развернулось..
я почитала хвалебные и нехвалебные отзывы и поняла, что смотреть фильм не буду. Даже если он завоюет десяток наград. Во-первых, кто эти награды выдает. А во-вторых, почему награды в большинстве случаев дают за изображение "серой" действительности. Взять любую страну. Не везде всё бело и пушисто. Я бы ни за что не выставила свою страну, страну, в которой я живу в таком свете. Я понимаю рассказать конкретную историю, но судя по отзывам конкретная история перерастает в изображение обыденности и быта страны целиком. И от этого становится как-то печально и тяжело. Печаль-то тоже разная бывает. Я фильм не смотрела, но одна реклама угнетает