Решили провести аукцион на поставку легкового автомобиля.
Могу ли я в ТЗ указать:
Одобрение типа транспортного средства - наличие(копии предоставляются при поставке)
Обсуждение: аренда, ТО и закупка транспорта
Re: Одобрение типа ТС
ruzal писал(а):Решили провести аукцион на поставку легкового автомобиля.
Могу ли я в ТЗ указать:
Одобрение типа транспортного средства - наличие(копии предоставляются при поставке)
Вообще-то ОТТС является основанием для выдачи ПТС органами ГИБДД. Так что, если ПТС вам дадут, значит есть и это. Вам оно зачем? Но, в принципе, можете написать, но сомневаюсь. У нас на легковые автомобили очередь из поставщиков как-то не стоит, чтобы лишний раз голову морочить. Вам и ПТС хватит по закону.
Никто не может быть ни всезнающим, ни всемогущим.
Вергилий
Вергилий
-
Irina09 - Профессор
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 171
покупка б/у японского автомобиля
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, можем ли мы (ОУ) купить б/у японский автомобиль по п.5 ст.93 и не возникнет вопросов у КО ?
у кого какие есть мнения по этому поводу? т.к. наш юрист ничего вразумительного сказать не может
у кого какие есть мнения по этому поводу? т.к. наш юрист ничего вразумительного сказать не может
-
kilian - Иногда заглядывает
- Пункты репутации: 0
Re: покупка б/у японского автомобиля
kilian писал(а):можем ли мы (ОУ) купить б/у японский автомобиль по п.5 ст.93 и не возникнет вопросов у КО ?
ну если вы попадаете под категорию учреждений по п.5, то запросто. До 400 тыс можете купить тачку.
Не буду думать об этом сегодня. Подумаю об этом завтра, ведь завтра будет новый день!
-
STD83 - Профессор
- Пункты репутации: 312
STD83 писал(а):kilian писал(а):можем ли мы (ОУ) купить б/у японский автомобиль по п.5 ст.93 и не возникнет вопросов у КО ?
ну если вы попадаете под категорию учреждений по п.5, то запросто. До 400 тыс можете купить тачку.
+1
kilian писал(а):т.к. наш юрист ничего вразумительного сказать не может
я чё тут думать.. либо можно, либо нельзя))) а раз он из двух вариантов выбрать не может я бы его уволил)
ЭБнутый зак! Чистые куки!
-
rus94 - Профессор
- Пункты репутации: 786
есть вариант купить у салона торгующий б/у японками с предпродажкой и у частного лица
-
kilian писал(а):есть вариант купить у салона торгующий б/у японками с предпродажкой и у частного лица
ст. 34
13. В контракт включается обязательное условие о порядке и сроках оплаты товара, работы или услуги, о порядке и сроках осуществления заказчиком приемки поставленного товара, выполненной работы (ее результатов) или оказанной услуги в части соответствия их количества, комплектности, объема требованиям, установленным контрактом, а также о порядке и сроках оформления результатов такой приемки. В случае, если контракт заключается с физическим лицом, за исключением индивидуального предпринимателя или иного занимающегося частной практикой лица, в контракт включается обязательное условие об уменьшении суммы, подлежащей уплате физическому лицу, на размер налоговых платежей, связанных с оплатой контракта.
т.е. если машина стоит 400 тыр, вы покупая у частного лица должны удержать 13% подоходного, т.е частно лицо плучит где то 350 тыр. плюс могут начаться непонятки по поводу уплаты взносов за это физ. лицо... платите взносы вы, но некоторые КО за счет этих взносов увеличивают сумму по договору... решать вам, я бы у юрЛица покупал.
ЭБнутый зак! Чистые куки!
-
rus94 - Профессор
- Пункты репутации: 786
rus94 писал(а):kilian писал(а):есть вариант купить у салона торгующий б/у японками с предпродажкой и у частного лицаст. 34
13. В контракт включается обязательное условие о порядке и сроках оплаты товара, работы или услуги, о порядке и сроках осуществления заказчиком приемки поставленного товара, выполненной работы (ее результатов) или оказанной услуги в части соответствия их количества, комплектности, объема требованиям, установленным контрактом, а также о порядке и сроках оформления результатов такой приемки. В случае, если контракт заключается с физическим лицом, за исключением индивидуального предпринимателя или иного занимающегося частной практикой лица, в контракт включается обязательное условие об уменьшении суммы, подлежащей уплате физическому лицу, на размер налоговых платежей, связанных с оплатой контракта.
т.е. если машина стоит 400 тыр, вы покупая у частного лица должны удержать 13% подоходного, т.е частно лицо плучит где то 350 тыр. плюс могут начаться непонятки по поводу уплаты взносов за это физ. лицо... платите взносы вы, но некоторые КО за счет этих взносов увеличивают сумму по договору... решать вам, я бы у юрЛица покупал.
Если автомобиль в собственности физлица более трех лет, то налог не уплачивается. Можно уточнить.
Интересно, что там за автомобиль такой, что б/у да еще и у физлица. Пилят небось...
-
zar - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 68
У нас к сожалению денег совсем немного, поэтому приходится выкручиваться, хотим взять пробежную тойоту виш 2004 года он в эти деньги как-раз входит и запчастей на него валом и недорого.
-
Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)