Ситуация: несколько заявок от одного учредителя или организа
Re: Сговор между участниками
Позвонили в местную службу контроля,нам сказали следующее:"мы с такой ситуацией ни разу не сталкивались...хм...ну ведь конфликта интересов нет?значит все нормально!" причем,нафиг,здесь конфликт интересов?!
-
EkaterinaW - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0
EkaterinaW писал(а):Позвонили в местную службу контроля,нам сказали следующее:"мы с такой ситуацией ни разу не сталкивались...хм...ну ведь конфликта интересов нет?значит все нормально!" причем,нафиг,здесь конфликт интересов?!
Так это они про статью 31 44-фз! Больше, видимо, ничего не читают...
Оптимизм — это недостаток информации. (Ф.Раневская)
-
NadinS - Профессор
- Пункты репутации: 493
И я так понимаю,что они заучили наизусть требования к участникам по ст.31 и спят спокойно))))
-
EkaterinaW - Завсегдатай
NadinTB555 писал(а):EkaterinaW писал(а):Позвонили в местную службу контроля,нам сказали следующее:"мы с такой ситуацией ни разу не сталкивались...хм...ну ведь конфликта интересов нет?значит все нормально!" причем,нафиг,здесь конфликт интересов?!
Так это они про статью 31 44-фз! Больше, видимо, ничего не читают...
да если это местный КО им глубоко пофиг. По картельному сговору только в УФАС писать.
Сотрудничество с заказчиками/участниками (подготовка заявок, проверка документации, составление жалоб) - fz44zakupki@gmail.com
-
OMZ - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 571
ничего не будет, законом не запрещено участвовать разным фирмам с одним учредителем, если не будет доказан сговор. при сговоре должна быть выгода, в данном случае это может быть ограничение участников.
но если ценовые предложения подавались с нормальным шагом, (без демпинга и без последующего отклонения одного из этих участников), то все в рамках закона. да и одного случая демпинга и отклонения может быть мало для вынесения решения, как вариант систематически.
но если ценовые предложения подавались с нормальным шагом, (без демпинга и без последующего отклонения одного из этих участников), то все в рамках закона. да и одного случая демпинга и отклонения может быть мало для вынесения решения, как вариант систематически.
Учусь помаленьку.
-
VegasST - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 36
EkaterinaW писал(а):Ну,ФАС что-ли обратиться...сговор-то на лицо
И все же не совсем я Вас понимаю в чем сговор:
Если бы я была Поставщиком, имела опыт и неплохо разбиралась в процедуре проведения аукков, имела БОЛЬШОЕ желание заполучить этот аук,
то почему мне нельзя привлечь свою другую контору для того, чтобы аук состоялся и не пришлось бы ждать тягомотного согасования с КО?
-
NadinS - Профессор
NadinTB555 писал(а):EkaterinaW писал(а):Ну,ФАС что-ли обратиться...сговор-то на лицо
И все же не совсем я Вас понимаю в чем сговор:
Если бы я была Поставщиком, имела опыт и неплохо разбиралась в процедуре проведения аукков, имела БОЛЬШОЕ желание заполучить этот аук,
то почему мне нельзя привлечь свою другую контору для того, чтобы аук состоялся и не пришлось бы ждать тягомотного согасования с КО?
сговор в том, что 14 остальных участников не делали ценовых предложений
Сотрудничество с заказчиками/участниками (подготовка заявок, проверка документации, составление жалоб) - fz44zakupki@gmail.com
-
OMZ - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 571
Наш всеми любимый 44-ФЗ не предусматривает подачу нескольких заявок от одного и то же участника,а здесь как раз один участник (по факту) направляет 2 заявки на участие...но юридически это два разных участника)))уф..сама уже запуталась))))а еще убрали они конкуренцию,заплатив остальным за "неучастие".сей факт,на мой взгляд,не вполне правомерен.
-
EkaterinaW - Завсегдатай
EkaterinaW писал(а):Наш всеми любимый 44-ФЗ не предусматривает подачу нескольких заявок от одного и то же участника,а здесь как раз один участник (по факту) направляет 2 заявки на участие...но юридически это два разных участника)))уф..сама уже запуталась))))а еще убрали они конкуренцию,заплатив остальным за "неучастие".сей факт,на мой взгляд,не вполне правомерен.
У Вас есть доказательства подкупа остальных участников?
-
NadinS - Профессор
ответьте на один вопрос, вам то, что с этого? ну заработали ребята, порадоваться надо...
-
SiMiX - Профессор
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 82
Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)