Позорная тема: не хотим подписывать или исполнять - архив 1

Re: Грамотное расторжение

Сообщение rus94 » 28 ноя 2014, 11:56

mxnova_ писал(а):уйдут в бюджет)))))
10 дней на изменение пг... далее ни одна процедура не успеет пройти до конца года)
Провести 4 запроса котировок (если позволяет %)
Забить на 10 дней ПГ

ну да, числа 25-26 декабря заключат контракт, если повезет))) а исполнять и оплачивать когда?
ЭБнутый зак! Чистые куки!
rus94
Профессор

Благодарил (а): 188 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 786

Сообщение SiMiX » 28 ноя 2014, 12:07

Так как быть?
SiMiX
Профессор

Благодарил (а): 48 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 82

Сообщение rus94 » 28 ноя 2014, 12:11

rspmtrayd писал(а):Так как быть?

имхо, я бы на месте зака с вами не расторгал, чтоб потом мог отписаться почему бабос вернул)... типа так и так, поставщик гад, товар не поставил вот мы бабос и не потратили
ЭБнутый зак! Чистые куки!
rus94
Профессор

Благодарил (а): 188 раз.
Пункты репутации: 786

Обязан ли я заключать контракт?

Сообщение strelec1958 » 29 ноя 2014, 09:13

Ситуация такая. Подал заявку на аукцион. Ее приняли (первую часть). К моменту проведения аукциона у меня изменились обстоятельства, да и начальная цена показалась слишком низкой. На аукцион я не вышел. Был еще один участник, он тоже не вышел. По результатам рассмотрения вторых частей меня признали победителем, т.к. моя заявка поступила раньше. Теперь Заказчик запрашивает мое согласие на заключение контракта. Какие последствия для меня, если я не дам такого согласия?

strelec1958
Посетитель

Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 0

Re: Обязан ли я заключать контракт?

Сообщение Дмитрий17 » 29 ноя 2014, 10:36

strelec1958 писал(а):Ситуация такая. Подал заявку на аукцион. Ее приняли (первую часть). К моменту проведения аукциона у меня изменились обстоятельства, да и начальная цена показалась слишком низкой. На аукцион я не вышел. Был еще один участник, он тоже не вышел. По результатам рассмотрения вторых частей меня признали победителем, т.к. моя заявка поступила раньше. Теперь Заказчик запрашивает мое согласие на заключение контракта. Какие последствия для меня, если я не дам такого согласия?

у заказчика КО кто? ФАС, или муниципальный уровень?
Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин.
Дмитрий17
Профессор

Благодарил (а): 3 раз.
Пункты репутации: 63

Сообщение strelec1958 » 29 ноя 2014, 10:44

Заказчик - областное государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Источник финансирования - Средства обязательного медицинского страхования

strelec1958
Посетитель

Сообщение Дмитрий17 » 29 ноя 2014, 10:57

Дмитрий17 писал(а):
strelec1958 писал(а):Ситуация такая. Подал заявку на аукцион. Ее приняли (первую часть). К моменту проведения аукциона у меня изменились обстоятельства, да и начальная цена показалась слишком низкой. На аукцион я не вышел. Был еще один участник, он тоже не вышел. По результатам рассмотрения вторых частей меня признали победителем, т.к. моя заявка поступила раньше. Теперь Заказчик запрашивает мое согласие на заключение контракта. Какие последствия для меня, если я не дам такого согласия?

у заказчика КО кто? ФАС, или муниципальный уровень?

14. В случае, если победитель электронного аукциона признан уклонившимся от заключения контракта, заказчик вправе обратиться в суд с требованием о возмещении убытков, причиненных уклонением от заключения контракта в части, не покрытой суммой обеспечения заявки на участие в электронном аукционе, и заключить контракт с участником такого аукциона, который предложил такую же, как и победитель такого аукциона, цену контракта или предложение о цене контракта которого содержит лучшие условия по цене контракта, следующие после условий, предложенных победителем такого аукциона. В случае согласия этого участника заключить контракт этот участник признается победителем такого аукциона и проект контракта, прилагаемый к документации об аукционе, составляется заказчиком путем включения в проект контракта условий его исполнения, предложенных этим участником. Проект контракта должен быть направлен заказчиком этому участнику в срок, не превышающий десяти дней с даты признания победителя такого аукциона уклонившимся от заключения контракта.
15. Участник электронного аукциона, признанный победителем такого аукциона в соответствии с частью 14 настоящей статьи, вправе подписать контракт и передать его заказчику в порядке и в сроки, которые предусмотрены частью 3 настоящей статьи, или отказаться от заключения контракта. Одновременно с подписанным экземпляром контракта победитель такого аукциона обязан предоставить обеспечение исполнения контракта, а в случае, предусмотренном частью 23 статьи 68 настоящего Федерального закона, также обязан внести на счет, на котором в соответствии с законодательством Российской Федерации учитываются операции со средствами, поступающими заказчику, денежные средства в размере предложенной этим победителем цены за право заключения контракта. Если этот победитель уклонился от заключения контракта, такой аукцион признается несостоявшимся.
Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин.
Дмитрий17
Профессор

Сообщение Дмитрий17 » 29 ноя 2014, 10:59

однозначного мнения на этот счет нет
Дмитрий17
Профессор

Сообщение strelec1958 » 29 ноя 2014, 11:41

А какой номер статьи?

strelec1958
Посетитель

Сообщение Дмитрий17 » 29 ноя 2014, 12:08

strelec1958 писал(а):А какой номер статьи?

66
Дмитрий17
Профессор

Пред.След.

Вернуться в Закон 44-ФЗ