Наша организация выступает в роли заказчика.
Подскажите пожалуйста, заключен договор на основании прямой закупки из за несостоявшихся процедур торгов.
Цена в договоре как была НМЦ в не состоявшемся аукционе. по договору необходим контроль военной приемки. Продукция, поставляемая в рамках договора, готова у исполнителя к отгрузке, НО военная приемка дает заключение на цену товара выше чем по договору. Соответственно исполнитель просит увеличить цену договора, как быть???
Вопросы: изменение цены договора
-
Фунтик - Посетитель
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0
Re: Увеличение цены договора на основании заключения ВП
Если исполнитель подписал с вами договор по цене, которую вы забрасывали на аукцион и в этом договоре прописана военная приемка, то о каком увеличении цены договора может идти речь? это уже его проблемы.
а если отношения не хотите с ним портить то как очень ненадежный вариант это допником увеличить цену. Хотя по хорошему расторгнуть этот договор по согласованию и провести еще одну процедуру с уже другой ценой, но уже не факт что кто-то другой не выйдет.
а если отношения не хотите с ним портить то как очень ненадежный вариант это допником увеличить цену. Хотя по хорошему расторгнуть этот договор по согласованию и провести еще одну процедуру с уже другой ценой, но уже не факт что кто-то другой не выйдет.
-
lex311 - Завсегдатай
продукция то сейчас нужна, нам госконтракт еще надо успеть сдать. А допник если оформлять то на торговой площадке его надо размещать? По закону пишут что в течении 10 дней необходимо разместить информацию о повышении цены, но этого функционала не нашел на площадке. Чую служба поддержки мне в помощь если размещение обязательно.
-
Фунтик - Посетитель
Мое положение позволяет допником ценник поднять на 10%. Может у вас что-то подобное прописано?
Допник можно повесить напрямую в ООС, минуя площадку, если такого функционала у вас нет.
Допник можно повесить напрямую в ООС, минуя площадку, если такого функционала у вас нет.
-
stich50rus - Завсегдатай
- Пункты репутации: 2
stich50rus писал(а):Мое положение позволяет допником ценник поднять на 10%. Может у вас что-то подобное прописано?
Вы можете поднять цену, изменив стоимость за единицупродукции?
-
ЕкаСива - Знаток
- Пункты репутации: 56
Нет, на единицу не могу. Могу общую стоимость договора поднять.
-
stich50rus - Завсегдатай
- Пункты репутации: 2
Уменьшение стоимости договора (закупка у ЕП)
Добрый день, подскажите, пожалуйста, ситуация такова: был заключен договор на проведение медосмотров сотрудников в сентябре, в отчете за сентябрь была указана полная сумма по заключенному договору, на момент подписания актов выполненных работ, выясняется, что объемы по договору уменьшаются, соответственно и стоимость договора становится меньше (по согласованию с НС). Как мне это отразить в отчетности за ноябрь?
-
fetao - Иногда заглядывает
Re: Уменьшение стоимости договора (закупка у ЕП)
fetao писал(а):Добрый день, подскажите, пожалуйста, ситуация такова: был заключен договор на проведение медосмотров сотрудников в сентябре, в отчете за сентябрь была указана полная сумма по заключенному договору, на момент подписания актов выполненных работ, выясняется, что объемы по договору уменьшаются, соответственно и стоимость договора становится меньше (по согласованию с НС). Как мне это отразить в отчетности за ноябрь?
В ноябре никак. Внесите изменения в сентябрьских отчетах. п. 51 ПП РФ 908 от 10.09.2012
Если Вы проконсультируетесь с достаточным количеством экспертов, Вы сможете подтвердить любое мнение
-
ruspoisk - Завсегдатай
- Пункты репутации: 24
В ноябре никак. Внесите изменения в сентябрьских отчетах. п. 51 ПП РФ 908 от 10.09.2012
т.е. я уменьшу сумму по отчетности за сентябрь, а прикреплять нужно файл с приказом руководителя о внесении изменений или текст допсоглашения?
-
fetao - Иногда заглядывает
Я кроме перечня внесенных изменений и самого отчета ничего более не размещаю.
Если Вы проконсультируетесь с достаточным количеством экспертов, Вы сможете подтвердить любое мнение
-
ruspoisk - Завсегдатай
- Пункты репутации: 24