Ann888 » 13 ноя 2014, 09:24
Дорогие форумчане, доброго всем дня!
Все знаю, что с 2015 года вступает в силу ужасная статья 18, по которой обоснование закупок(в т.ч. обоснование НМЦК) необходимо будет осуществлять до включения закупки в ПГ.
Сразу оговорюсь, что меня больше волнуют закупки с единственным поставщиком, которые на 2015 год в ПГ я хотела включать по кбк (согласно совместного приказа минэконом и фед.казначейства я имею право по закупкам с ед.поставщиком заполнить столбцы 1,9 и 13 формы ПГ). То есть допустим ст.226 (услуги) - общая сумма, ст. 323 (коммуналка) - общая сумма и т.д. И скажите, вот каким макаром я это должна обосновать???? если допустим в услугах у меня куча договоров, в коммуналке то же самое...
Вроде с другой стороны в ст.18 есть часть 7, о том что порядок обоснования устанавливается Правительством и пока его нет, можно жить спокойно или нет???
И ещё, я правильно понимаю, если я ПГ на 2015 год размещаю в декабре 2014 года, то действие ст. 18 в 14 на него не будут распространяться????
Интересно ваше мнение форумчане, кто что думает по этому поводу, если эта тема уже есть, то пожалуйста перенаправьте меня, заранее благодарю!