Goszakupnet писал(а):Я уже потерял нить мысли на самом деле..
1. В законе написано, что контракт не может быть заключен до рассмотрения жалобы по существу, т.к. иногда заказчик успевает направить проект контракта, и только потом приходит уведомление.
2. Очередность подписания сторонами установлена в 44 законе..и не очень ясно каким образом это связано с жалобами..
3. Что значит пофиг? Вообще не понял мысли. Если так будет легче - еще раз повторю:момент заключения контракта нужен для определения стадии определения поставщика. И как только контракт заключен, начинается следующая стадия- исполнение. Потом другая стадия - завершение(расторжение/прекращение). И на каждой стадии стороны имеют права и обязанности..
1. Хорошо, даже если считать по-вашему "в части заключения контракта" это весь процесс от направления проекта до заключения заком. Успел отправить заказчик до уведомления, но если приостановили - то приостановили весь процесс на любом его этапе. И опять же конкретика "контракт не может быть заключен до..." ни к чему тогда.
2. Тем образом, что последний этап подписания контракта - это всегда одна сторона - заказчик. Поэтому блокируется именно подписание заказчиком.
3. Тут уж видимо мы не поняли мысли друг друга)
А вообще считаю, без каких-либо рекомендаций или разъяснений со стороны ФАС или МЭР спор наш бессмысленный - каждый смотрит на закон под своим углом зрения и каждый считает себя правым) По 44-ФЗ, к счастью, не сталкивался именно с такой ситуацией (было что приостанавливали, но к тому моменту у меня уже была отклонена заявка и аук не состоялся
) А вот по 94-ФЗ было, и приостанавливали только сам этап подписания контракта. Да и УФАС тогда говорил, что выполняете все действия до подписания контракта заказчиком.