Вопросы: общие по обеспечению исполнения контракта - архив 1
Re: Законно ли требование(обеспечение исполнения контракта)
И все таки, думаю попробовать. Почему требование заказчика незаконно?
-
itprof - Специалист
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 0
OMZ писал(а):itprof писал(а):А можете уточнить в чем нарушение? Попробую оформить протокол разногласий к договору.
Это уже на этапе подписания контракта? Думаю смысла уже нет писать, надо было писать запросы на этапе подачи заявок.
+1
ТС, не нервируйте зака, ничего не добъетесь протоколами... только продемонстрируете своё непонимание ситуации, а это вам совсем ни к чему)
ЭБнутый зак! Чистые куки!
-
rus94 - Профессор
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 786
Т.е. прокручивать несколько миллионов обеспечения в течении 110 дней это нормально?
По мне так беспредел...
![Браво! :bra_vo:](http://forum.gov-zakupki.ru/images/smilies/bi.gif)
По мне так беспредел...
-
itprof - Специалист
itprof писал(а):Т.е. прокручивать несколько миллионов обеспечения в течении 110 дней это нормально?![]()
По мне так беспредел...
1. ниего зак "прокручивать" не может. особенности ведения счетов не позволяют.
2. раньше нужно было думать, ща уже поздно)
ЭБнутый зак! Чистые куки!
-
rus94 - Профессор
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 786
itprof писал(а):Т.е. прокручивать несколько миллионов обеспечения в течении 110 дней это нормально?![]()
По мне так беспредел...
Вы прозевали время когда можно было сделать запрос заказчику. Подав заявку на участие в аукционе Вы согласились на все требования в документации. И да, мне интересно как бюджетное учреждение будет прокручивать деньги?)
З.Ы. не успел чутка с ответом)
Сотрудничество с заказчиками/участниками (подготовка заявок, проверка документации, составление жалоб) - fz44zakupki@gmail.com
-
OMZ - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 571
Ок, данный заказчик копипастит данные условия от конкурса к конкурсу. Допустим мы находимся еще на этапе подачи заявок. Как можно оспорить данный пункт предлагаемого договора? Разговаривал устно с заказчиком, его мнение что это абсолютно нормально, т.к. этими сроками они защищаются от поставки некачественного оборудования. "Если оборудование будет некачественное - мы эти деньги не вернем". На мой взгляд вопрос по качеству оборудования/гарантии решается не за счет обеспечения контракта. Контракт выполнен - нужно вернуть обеспечение. Вопрос по гарантии - пишите письмо будем разбираться.
-
itprof - Специалист
Насчет прокручивать деньги - я вот не думаю что суммы обеспечения лежат на р/с заказчика как в сейфе. Наверняка можно делать опеределенные передвижки и затыкать ими свои дыры в бюджете. Разве нет? Самое главное чтобы через 110 дней все было на р/с, ну а если нет - не проблема, потянем время - в суд то на нас не подадут и штрафных санкций по договору не предусмотрено. Можно вообще не возвращать ![Плачет :cry_ing:](http://forum.gov-zakupki.ru/images/smilies/ak.gif)
![Плачет :cry_ing:](http://forum.gov-zakupki.ru/images/smilies/ak.gif)
-
itprof - Специалист
Обеспечение исполнения контратка.
Добрый день. Подскажите вопрос по такой ситуации.
Изначально заказчик установил обеспечение исполнения контракта 2600 000руб ( 30% от цены контракта). В ходе электронного аукциона цена контракта была снижена на 10%. В итоге заказчик прислал проект контракта и указал в нем размер обеспечения 2300 000 руб. правильно ли он поступил? насколько я знаю размер обеспечения должен быть 30 % от начальной-максимальной цены контракта? ну или при снижении более чем на 25% в полтора раза больше.
Изначально заказчик установил обеспечение исполнения контракта 2600 000руб ( 30% от цены контракта). В ходе электронного аукциона цена контракта была снижена на 10%. В итоге заказчик прислал проект контракта и указал в нем размер обеспечения 2300 000 руб. правильно ли он поступил? насколько я знаю размер обеспечения должен быть 30 % от начальной-максимальной цены контракта? ну или при снижении более чем на 25% в полтора раза больше.
-
Gosz - Завсегдатай
Re: Обеспечение исполнения контратка.
Обеспечение написано в карточке контракта и составляет 5%-30% от начальной стоимости контракта! на усмотрение заказчика( до 50 млн закупка)
и оно не меняется если цена не падает на 25% и ниже.
Если цена падает ниже 25% читай статью 37.
Поэтому обеспечение загоняйте 2600 000руб иначе рискуйте РНП, а зак нарвется на штраф. Можно комбиноровать безнал + БГ лиш бы сумма совпадала.
Заку позвоните и попросите исправить через протокол разногласий. Если зак невменяем, подпишите, но обеспечение загоните 2,6 млн, главное вам соблюсти 44 ФЗ.
и оно не меняется если цена не падает на 25% и ниже.
Если цена падает ниже 25% читай статью 37.
Поэтому обеспечение загоняйте 2600 000руб иначе рискуйте РНП, а зак нарвется на штраф. Можно комбиноровать безнал + БГ лиш бы сумма совпадала.
Заку позвоните и попросите исправить через протокол разногласий. Если зак невменяем, подпишите, но обеспечение загоните 2,6 млн, главное вам соблюсти 44 ФЗ.
Tratta con quelli сhe sono miglio de ti e fagli
-
mark789 - Завсегдатай
- Пункты репутации: 8
Re: Обеспечение исполнения контратка.
Спасибо. Перечитал еще раз п.6 статью 96 ФЗ44. Там написано от 5 до 30 % от начальной (максимальной) цены контракта, указанной в извещении об осуществлении закупки. Так что будем делать 2 600 000. А по поводу комбинирования, это как? Разве можно внести в качестве денежных средств 2 000 000 и банковской гарантией 600? ![Танцор :dan_ser:](http://forum.gov-zakupki.ru/images/smilies/bo.gif)
![Танцор :dan_ser:](http://forum.gov-zakupki.ru/images/smilies/bo.gif)
-
Gosz - Завсегдатай