Вопросы: опыт и квалификация участника
Re: Опыт работы по 223-ФЗ
У нас прописано это в документации, но мы не рискнули применять. Слишком уж явно попахивает ограничением. Да и читая форумы, видно, что конкретные решения ФАС противоположны в разных регионах. А попадется упертый поставщик - и накатает жалобу. Оно надо?
-
бармалей - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 2
Re: Заказчик учел не весь опыт выполненных работ
kamaz, письмо писали, нам не ответили.
Blossom, уверены :), заказчик - по 223 ФЗ. Мы участвуем у него уже не в первый раз, поэтому теперь точно знаем, что нужно прикладывать. Согласны с тем, что часть опыта не соответствует требованиям, но не все, что они не зачли.
Yorky, так и сделали. Сослались на протокол и на порядок представления документации. Жалобу написали, ждем ответа. (И, кстати, у нас не самый большой опыт... Была заявка на 7800 страниц в 19 томах, а Заказчику все это в УФАС везти :))
На этого заказчика уже 2 жалобы написали, мы третьи :)
Всем спасибо за советы :)
Blossom, уверены :), заказчик - по 223 ФЗ. Мы участвуем у него уже не в первый раз, поэтому теперь точно знаем, что нужно прикладывать. Согласны с тем, что часть опыта не соответствует требованиям, но не все, что они не зачли.
Yorky, так и сделали. Сослались на протокол и на порядок представления документации. Жалобу написали, ждем ответа. (И, кстати, у нас не самый большой опыт... Была заявка на 7800 страниц в 19 томах, а Заказчику все это в УФАС везти :))
На этого заказчика уже 2 жалобы написали, мы третьи :)
Всем спасибо за советы :)
-
pennywhite - Новичок
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 0
Re: Опыт работы по 223-ФЗ
Смотря о чем идет речь...И смотря какая процедура. Если котировка, но при этом поставщиков с таким опытом работы пруд пруди - не ограничение. Если конкурс и соответствующий балл не является решающим, то тоже не будет ограничением.
-
ЕкаСива - Знаток
- Пункты репутации: 56
Re: Заказчик учел не весь опыт выполненных работ
Мы тут недавно решали вопрос: а не подать ли жалобу на нашего заказчика. И дружно решили этого не делать, ибо последние двое, которые подавали, уже два года тщетно пытаются с этим заком дружить (а там мегагигант). Это я Вам просто мысли вслух высказываю - есть ли смысл в подобных действиях.
А если бы учли весь Ваш опыт, Вы бы стали победителями? Это ключевой вопрос.
А если бы учли весь Ваш опыт, Вы бы стали победителями? Это ключевой вопрос.
-
ЕкаСива - Знаток
Re: Требование к участникам открытого конкурса!
У нас к участникам конкурса в 50 "лямов" на разработку проекта перевооружения сложного электротехнического производства требования ниже, чем у Вас на поставку труб
Думаю, что всё будет зависеть от Вашей убедительности в ФАСе в случае жалобы, но вообще слабо представляю, как можно обосновать некоторые требования. Например, наличие трудовых ресурсов... Каких? Если оказывается услуга или работа - там все логично, ведь эти самые трудовые ресурсы эту самую услугу оказывают и работу выполняют, а на поставку труб... Примерно тот же вопрос с оборудованием. А требование ИСО 9001 в ФАСе вообще не любят, хотя лично я с этим не совсем согласна.
Мне кажется, на поставку продукции все-таки первостепенно описание самого требуемого товара, а не поставщика, хотя и к нему, конечно, должны быть требования, но обоснованные.
Мой Вам совет, если чувствуете, что будет жалоба, то лучше внести изменения в документацию.
Думаю, что всё будет зависеть от Вашей убедительности в ФАСе в случае жалобы, но вообще слабо представляю, как можно обосновать некоторые требования. Например, наличие трудовых ресурсов... Каких? Если оказывается услуга или работа - там все логично, ведь эти самые трудовые ресурсы эту самую услугу оказывают и работу выполняют, а на поставку труб... Примерно тот же вопрос с оборудованием. А требование ИСО 9001 в ФАСе вообще не любят, хотя лично я с этим не совсем согласна.
Мне кажется, на поставку продукции все-таки первостепенно описание самого требуемого товара, а не поставщика, хотя и к нему, конечно, должны быть требования, но обоснованные.
Мой Вам совет, если чувствуете, что будет жалоба, то лучше внести изменения в документацию.
-
ЕкаСива - Знаток
Запрос предложений
Доброго дня. Участвовал в запросе предложений и проиграл из-за слабой мат-тех. и опыта части не добрал баллов.А что будет при дописании "достижений" т.е мат.тех часть преукрасить и опяты добавить. Подозреваю, что пока я думаю, а конкуренты вооплощают.
-
Руslan - Завсегдатай
Re: Запрос предложений
При выявлении недостоверных сведений Комиссия вправе отклонить заявку такого Участника
-
safe00 - Иногда заглядывает
Re: Запрос предложений
safe00 писал(а):При выявлении недостоверных сведений Комиссия вправе отклонить заявку такого Участника
а мы просим документы, подтверждающие наличие мат/тех
-
Малинка04 - Завсегдатай
- Пункты репутации: 3
Требование опыта работ
Приветствую, коллеги!
В документации по закупке 223-ФЗ заказчиком указано:
1. На ваш взгляд, законно ли такое требование?
2. Как подтвердить "правопреемство"?
Мне видится, что это ущемление конкуренции. Ведь новым организациям или не участвовавшим в гос.заказе не пройти никак. Опыт - хорошо, но не только по ФЗ.
Есть перспективы обжаловать при отклонении?
В документации по закупке 223-ФЗ заказчиком указано:
1. На ваш взгляд, законно ли такое требование?
2. Как подтвердить "правопреемство"?
Мне видится, что это ущемление конкуренции. Ведь новым организациям или не участвовавшим в гос.заказе не пройти никак. Опыт - хорошо, но не только по ФЗ.
Есть перспективы обжаловать при отклонении?
-
Сержик - Завсегдатай
- Пункты репутации: 6
Re: Требование опыта работ
на мой взгляд полный "БЕСПЕРСПЕКТИВНЯК".
Все-таки у госзаказа есть своя специфика. И потом, они сузили круг участников, но не ограничили его до 1-2 контор.
Все-таки у госзаказа есть своя специфика. И потом, они сузили круг участников, но не ограничили его до 1-2 контор.
-
stich50rus - Завсегдатай
- Пункты репутации: 2