Вопросы: планирование и план закупок - архив 2
План закупок на следующий год
Доброе утро. Помогите, пожалуйста, перешла на работу в другую организацию, они также работают по 22-ФЗ, но бюджет утверждается на 2015 год только в феврале 2015. Вопрос: можем ли мы в декабре 2014 опубликовать пустой План закупок на 2015, а когда утвердится бюджет просто вывесить изменения? Публикуя пустой План закупок мы нарушаем в чем-то закон или нет?
-
nnss74 - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0
Re: План закупок на следующий год
Ничего не нарушаете, по факту Вы же его опубликовали, просто закупок у Вас не предусмотрено которые выше 100 тыс.))) а уже в феврале внесете изменения
-
kamaz - Знаток
- Пункты репутации: 49
я думаю, что не будет никаких проблем. в декабре 2014 у вас такие планы, а как изменятся - внесете изменения.
-
ЕкаСива - Знаток
- Пункты репутации: 56
Спасибо за ответ.
-
nnss74 - Завсегдатай
Re: Включать в план закупок?
Читаю-читаю и никак не могу понять((( Подскажите такую ситуацию. Пришла в организацию недавно, работают по 223, но особо этим вопросом раньше не занимались, теперь требуют привести все дела в порядок.
Буду готовить план закупок на 2015 год. Есть много действующих договоров с ЕП, оплачиваемых по счетам (электроэнергия, аренда оптики, аренда каналов и тд и тп). Некоторые из них ежемесячно больше 100 тысяч, а есть такие что в месяц меньше 100, но годовая итоговая сумма выйдет больше 100. Как их включать в план закупок и надо ли вообще это делать? Может сразу все включить как у ЕП с годовой суммой, тогда как быть с извещениями на сайте, в январе около 150 извещений публиковать???
Или если включать только счета больше 100 тысяч каждый месяц, то их тоже очень много будет получаться, а план закупок по положению можем корректировать раз в квартал.
Подскажите, пожалуйста!!! Всю голову уже сломала.
Буду готовить план закупок на 2015 год. Есть много действующих договоров с ЕП, оплачиваемых по счетам (электроэнергия, аренда оптики, аренда каналов и тд и тп). Некоторые из них ежемесячно больше 100 тысяч, а есть такие что в месяц меньше 100, но годовая итоговая сумма выйдет больше 100. Как их включать в план закупок и надо ли вообще это делать? Может сразу все включить как у ЕП с годовой суммой, тогда как быть с извещениями на сайте, в январе около 150 извещений публиковать???
Или если включать только счета больше 100 тысяч каждый месяц, то их тоже очень много будет получаться, а план закупок по положению можем корректировать раз в квартал.
Подскажите, пожалуйста!!! Всю голову уже сломала.
-
konnovaolga - Иногда заглядывает
Доброе утро. Подскажите и мне, пожалуйста. Вот, например, организация начала работать по 223-ФЗ в июле. Положение разместили, но вот с планом закупок разногласия пошли. Если сейчас его разместить, то он будет действовать сентябрь 2014 - сентябрь 2015 или сейчас размещаем, он действует до дек.2014 и в конце декабря размещаем на 2015 г.? План пустой пока)
-
Ляйсан - Завсегдатай
- Роль: Прохожий
Ляйсан писал(а):Доброе утро. Подскажите и мне, пожалуйста. Вот, например, организация начала работать по 223-ФЗ в июле. Положение разместили, но вот с планом закупок разногласия пошли. Если сейчас его разместить, то он будет действовать сентябрь 2014 - сентябрь 2015 или сейчас размещаем, он действует до дек.2014 и в конце декабря размещаем на 2015 г.? План пустой пока)
мой совет - сейчас разместите план закупок на 2014 год до конца 2014г. А до 31.12. разместите план закупок на 2015 год. Вообще, в законе говорится просто про "год", не упоминается какой - финансовый или текущий.
Не буду думать об этом сегодня. Подумаю об этом завтра, ведь завтра будет новый день!
-
STD83 - Профессор
- Пункты репутации: 312
Ляйсан писал(а):Доброе утро. Подскажите и мне, пожалуйста. Вот, например, организация начала работать по 223-ФЗ в июле. Положение разместили, но вот с планом закупок разногласия пошли. Если сейчас его разместить, то он будет действовать сентябрь 2014 - сентябрь 2015 или сейчас размещаем, он действует до дек.2014 и в конце декабря размещаем на 2015 г.? План пустой пока)
Раз план пустой пока, то размещайте с сентября 2014 до декабря 2015. По мере необходимости корректируйте его.
Глаза боятся, и руки дрожат, но делать как-то надо...
-
Shukshin - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 365
Постою, послушаю...
-
GRAVIS - Завсегдатай
Я бы посоветовал сначала внести изменения в положение, по поводу плана закупок, и разрешить его редактировать в любое время, т.е. возникла производственная необходимость, внесли изменения.
Всю информацию по закупкам необходимо размещать на сайте(иначе штраф за неразмещение), если счета свыше 100тыс.руб то в план+извещение+документация. Все что ниже 100 тыс.руб в ежемесячный отчет.
Всю информацию по закупкам необходимо размещать на сайте(иначе штраф за неразмещение), если счета свыше 100тыс.руб то в план+извещение+документация. Все что ниже 100 тыс.руб в ежемесячный отчет.
Великие дела надо совершать не раздумывая, чтобы мысль об опасности не ослабляла отвагу и быстроту! © Гай Юлий Цезарь
-
Diego - Завсегдатай
- Пункты репутации: 56