bayan писал(а):спасибо за подробное описание! спасибо всем и каждому в отдельности!! приглашаю обмыть это дело))). еще вопрос! цена контракта снижена более 25%, если я предоставлю обеспечение контракта в 1,5 раза место бумажки о добросовестности??и еще! необходимо предоставить доки обосновывающие снижение, эт какие?
а вообще, это моя первая победа и я уже счастлива!!! теперь бы еще с контрактом все сделать правильно.......
Согл.ч.6 ст.96 из 44-ФЗ :"В случае, если предложенная в заявке участника закупки цена снижена на двадцать пять и более процентов по отношению к начальной (максимальной) цене контракта, участник закупки, с которым заключается контракт, предоставляет обеспечение исполнения контракта с учетом положений статьи 37 настоящего Федерального закона."
Если цена контракта составляет более, чем 15 млн рублей, то однозначно обеспечение контракта увеличивается в 1,5 раза, при этом никаких обоснований снижения цены не надо делать.
Через 5 дней после подведения итогов аукциона по протоколу Заказчик присылает Вам текст контракта без его подписи на площадку, Вы в свою очередь в течение 5 дней рассматриваете, крепите на площадку (ЭТП) банковскую гарантию или платежку о том, что внесли деньги на счет заказчика и после чего (т.е.после предоставления обеспечения контракта) подписываете (если нет разногласий, замечаний), отправляете заказчику, заказчик в течение 3- дней подписывает и размещает в ООС, контракт считается заключенным.