Wasat писал(а):LilKas писал(а): Полностью согласна. Меня только смущает Постановление № 1084, в котором прописана обязанность загрузить на сайт инфо об изменении, об оплате и начислении неустоек, о приемке в течение трех раб дней со дня исполнения, расторжения или приемки
а меня смущает что в постановлении №1084 инфо об изменении, об оплате и начислении неустоек, о приемке предоставляется заказчиком в Федеральное казначейство и они размещают, помогите разобраться заказчик же ведет реестр контрактов?
Заказчик не ведет реестр контрактов, ведет его Федеральное казначейство, а заказчик в данном реестре крепит отчеты об исполнении контракта.
По ч.9 ст. 94 отчет по форме из Постановл-я Правительства РФ от 28.11.2013 № 1093 и прилагаемой экспертизой согл.ч.3 и ч.4 ст.94 № 44-ФЗ надо размещать на сайте ежемесячно,а в письме Федер. Казнач-ва от 30.05.2014 №42-5.7-09/5. сказано, что инфу по ч.2, ч.6 и 7 ст 103 тз 44-ФЗ не надо будет прикреплять к отчету ежемесячно, а только раз в год при завершении (полном исполнении) контракта.
Заказчик ежемесячно на ООС прикрепляет отчет нарастающим итогом сначала года в реестре Федерального казначейства в активном окне "Исполнение отчета".
В течение 3-х рабочих дней от даты заключения котнракта согласно части 3 ст.103 из 44-ФЗ заказчик размещает контракт в реестре Федерального казначейства, далее казнач-во присваивает контракту реестровый номер, становится активным окно "Исполнение контракта", куда закачик нарастающим крепит отчеты- промежуточные отчеты (ежемесячные) не позднее 7 рабочих дней от даты оплаты акта сдачи-приемки работ (даты платежки), отчет об окончании исполнения или расторжения контракта - не позднее 3 рабочих дней.
Согл.ч.8 ст.103 неразмещенный в реестр контракт не подлежит оплате.