zar писал(а):Суд запретит подписание контракта, в этом я почти уверен. Но не запретит провести другой аукцион.
Совершенно не факт.
zar писал(а):Суд запретит подписание контракта, в этом я почти уверен. Но не запретит провести другой аукцион.
zar писал(а):Dmitry72 писал(а): Как пример: подано две заявки, одна отклонена. Вторая часть единственного участника уходит Заказчику, отстраненный участник обжалует решение комиссии. Например, комиссия УФАС принимает решение, что жалоба обснованна и отменяет аукцион. Единственный участник, который был допущен обжалует решение комиссии УФАС в АС. Обеспечительная мера - запрет Заказчику размещать аукцион повторно. Логично?
Суд запретит подписание контракта, в этом я почти уверен. Но не запретит провести другой аукцион.
В случае если жалобу подаст отклоненный участник и ФАС признает жалобу обоснованной, то у допущенного участника нет никаких шансов выиграть судебное разбирательство, суд оставит решение ФАС в силе в этом я уверен на 100%.
zakup писал(а):zar писал(а):Суд запретит подписание контракта, в этом я почти уверен. Но не запретит провести другой аукцион.
Совершенно не факт.
Dmitry72 писал(а):zar писал(а):Dmitry72 писал(а): Как пример: подано две заявки, одна отклонена. Вторая часть единственного участника уходит Заказчику, отстраненный участник обжалует решение комиссии. Например, комиссия УФАС принимает решение, что жалоба обснованна и отменяет аукцион. Единственный участник, который был допущен обжалует решение комиссии УФАС в АС. Обеспечительная мера - запрет Заказчику размещать аукцион повторно. Логично?
Суд запретит подписание контракта, в этом я почти уверен. Но не запретит провести другой аукцион.
В случае если жалобу подаст отклоненный участник и ФАС признает жалобу обоснованной, то у допущенного участника нет никаких шансов выиграть судебное разбирательство, суд оставит решение ФАС в силе в этом я уверен на 100%.
Почему на 100%? Если обратиться к теории, то нарушено право участника заключить контракт при публичном предложении (аукционе), обращение в суд это право восстановит.
zar писал(а):
Начнем с того, что еще раньше были нарушены права других участников, которых отклонили (будем считать, что отклонили неправомерно, иначе ФАС бы признал жалобу необоснованной).
И второе, вам ведь не запрещают заключать контракт. ФАС выдаст предписание не вам - не заключать контракт, а заказчику - устранить нарушения. Вы в суде будете доказывать свое право заключить контракт по результатам проведенного с нарушениями аукциона? А если ФАС даст предписание вернуть закупку на этап рассмотрения первых частей заявок, чтобы допустить необоснованно недопущенных участников. Что вы в суде собираетесь говорить? Что вы против?
Dmitry72 писал(а):
Нет, мне представляется, что предмет доказывания в том, что решение УФАС о допуске остальных участников (участника), либо об отмене аукциона не правомерно, соответственно наше право на заключение контракта нарушено.
Dmitry72 писал(а): Этот теоретический вопрос возник в свете последних веяний, когда некоторые региональные УФАС считают местом происхождения товара - РФ, ну и так совпало, что участвуя в аукционе, наша заявка была допущена, а все остальные отклонены. Вот и стало интересно, если кто-то из отклоненных участников напишет жалобу в УФАС, сможем ли мы принять в этом участие.
IgorS писал(а):Подскажите пожалуйста как можно обжаловать в суде решение ФАС ? В Москве? На кого иск подавать на ФАс или на Заказчика?
Вернуться в ФАС и Арбитраж, проверки и штрафы
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]