Здравствуйте, коллеги!
Хотелось бы узнать, кто что посоветует в подобной ситуации. Проходят закупки на услуги (конкретно на аттестацию рабочих мест по охране труда). Падения от НМЦ достигают 80% и более. Я точно знаю, что сделать работу за эти деньги просто нереально (к примеру 365 рабочих мест, расположены в разных населенных пунктах, есть с источниками излучения и т.п. И это все уходит за 280 тыс.. Кто знает о чем я, тот поймет) Закрадывается мысль - что никто ничего и не делает, просто подписываются акты и все, а деньги просто пилятся между заказчиком и победителем. Можно ли как-то препятствовать таким торгам? Если да, то как?
Обсуждение: демпинг и большие снижения
Снижение 80%
Нужно иметь авторитет, чтобы им не пользоваться.
-
usax - Знаток
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 103
Re: Снижение 80%
usax писал(а):Здравствуйте, коллеги!
Хотелось бы узнать, кто что посоветует в подобной ситуации. Проходят закупки на услуги (конкретно на аттестацию рабочих мест по охране труда). Падения от НМЦ достигают 80% и более. Я точно знаю, что сделать работу за эти деньги просто нереально (к примеру 365 рабочих мест, расположены в разных населенных пунктах, есть с источниками излучения и т.п. И это все уходит за 280 тыс.. Кто знает о чем я, тот поймет) Закрадывается мысль - что никто ничего и не делает, просто подписываются акты и все, а деньги просто пилятся между заказчиком и победителем. Можно ли как-то препятствовать таким торгам? Если да, то как?
Среди таких ауков очень часто такое падение. наберите в поиске на закупках "аттестация рабочих мест" и увидите.
Сотрудничество с заказчиками/участниками (подготовка заявок, проверка документации, составление жалоб) - fz44zakupki@gmail.com
-
OMZ - Профессор
- Пункты репутации: 571
Я все понимаю, но я уже говорил что сделать работу за такие деньги нереально. Тем более когда выигрывает компания, находящаяся за 8000 км (только билет туда-обратно для одного сотрудника стоит более 50 тыс). Что, везде идет распил бабла без работы?
Нужно иметь авторитет, чтобы им не пользоваться.
-
usax - Знаток
- Пункты репутации: 103
за 280 тысяч приходит бородатый дядька с какой-нить приблудой... иногда их приходит сразу до 5 человек... ходят по кабинетам и что-то мерит... записывает в тетрадку и уходит... через неделю / две готово заключение...
а про Вашу панику с распилом.... мда... сумма в 300 не пилябельна.... вот сумма в 150 - 500 млн. вполне подлежит растрате...
а про Вашу панику с распилом.... мда... сумма в 300 не пилябельна.... вот сумма в 150 - 500 млн. вполне подлежит растрате...
-
Alex_Xander - Знаток
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 98
к ним вообще никто ехать за 8000 км не будет, им просто по удалёнке всё сделают!это же и так понятно )
"молодец Вовочка,садись 6, 4 тебе и 2 сам знаешь кому"
"молодец Вовочка,садись 6, 4 тебе и 2 сам знаешь кому"
Все может быть и быть все может, и лишь того не может быть,
чего и вовсе быть не может, хотя... и это может быть
чего и вовсе быть не может, хотя... и это может быть
-
odubo - Профессор
- Роль: Специализированная организация
- Пункты репутации: 160
удивительные цены
добрый день!
интересный сегодня аукцион был на поставку моющих средств )))) детский садик Кировского района. максимальная цена 132 865,50, на такую сумму подалось аж 11 заявок снижение просто огромное на мой взгляд - снизились до 46 415,00 руб, это при том что обеспечение контракта 13 286,00 рублей. и контракт отгружается по заявкам. могут конечно и сразу отгрузить если Зак согласиться, а могут и до конца года тянуть. вот как здесь объяснить: играют люди которые вообще считать не умеют и у них ничего не дорожает???? или же договорились с Заком поставлять меньшее количество товара????? ведь моющие средства - это расходный материал, никак не докажешь и не проверишь количество. извещение № 0372200117814000006. даже скриншот этого аука решила сделать ....
мое руководство мне задает такие вопросы)))) а я даже объяснить им толково не могу данную тенденцию...))
интересный сегодня аукцион был на поставку моющих средств )))) детский садик Кировского района. максимальная цена 132 865,50, на такую сумму подалось аж 11 заявок снижение просто огромное на мой взгляд - снизились до 46 415,00 руб, это при том что обеспечение контракта 13 286,00 рублей. и контракт отгружается по заявкам. могут конечно и сразу отгрузить если Зак согласиться, а могут и до конца года тянуть. вот как здесь объяснить: играют люди которые вообще считать не умеют и у них ничего не дорожает???? или же договорились с Заком поставлять меньшее количество товара????? ведь моющие средства - это расходный материал, никак не докажешь и не проверишь количество. извещение № 0372200117814000006. даже скриншот этого аука решила сделать ....
мое руководство мне задает такие вопросы)))) а я даже объяснить им толково не могу данную тенденцию...))
- Вложения
-
аукцион.png [ 224.32 KiB | Просмотров: 1192 ]
-
Анна_82 - Завсегдатай
- Пункты репутации: 0
Re: удивительные цены
Такие аукционы сплошь и рядом. Сам бываю в небольшом ах.. шоке. При том даже, когда все явно смахивает на "таран" в итоге победителя не отклоняют и контракт благополучно заключается, но по цене явно ниже себестоимости. Не понимаю я наш бизнес
-
msd - Завсегдатай
Тоже столкнулся с такой бедой по моющим средствам. Все аукционы, в которых участвовали прошли с падение на 50-60 %. Думаю, это все-таки договоренность зака с поставщиками. Действительно - расходный материал не очень-то и проверишь...
-
VoronovDV1968 - Завсегдатай
- Пункты репутации: 5
Варианта два.
1. Заинтересованность Заказчика в победе конкретного УЗ и снижение фактического объема поставки (по бумагам все норм).
2. Крайняя заинтересованность УЗ "показать себя" Заказчику.
Как вариант
3. Заказчик плохо прописал ТЗ и получит вместо Пемолюкса Саниту
1. Заинтересованность Заказчика в победе конкретного УЗ и снижение фактического объема поставки (по бумагам все норм).
2. Крайняя заинтересованность УЗ "показать себя" Заказчику.
Как вариант
3. Заказчик плохо прописал ТЗ и получит вместо Пемолюкса Саниту
Мой телефон +7 9128 424 424 (Viber, WatsApp, Telegram)
-
МаратРР - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 23
да, я также своим рукаводам объясняю, но они почему то не верят))))) считают что я ошибаюсь и такого бреда быть не может))))
мол, как можно работать себе в минус..... да такого не бывает....
ну хотя бы Ваши отклики покажу))))
мол, как можно работать себе в минус..... да такого не бывает....
ну хотя бы Ваши отклики покажу))))
-
Анна_82 - Завсегдатай
Вернуться в Сомнительные закупки