Обсуждение: декларирование и подтверждение СМП
Re: Декларация СМП
7-й пункт спорный
-
Clocker - Специалист
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 5
Clocker писал(а):7-й пункт спорный
угу. но мне все равно. этот файл уже под сотню аукционов пережил - зачем его менять
-
inagro - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 295
где то мелькало решение, что декларирование - твердое утверждение поставщика - " мы соответствуем след требованиям", а конструкция - "мы соответствуем, ЕСЛИ заказчику надо" не прокатила...
так что 7-й пункт от греха подальше...
так что 7-й пункт от греха подальше...
-
Clocker - Специалист
- Пункты репутации: 5
СМП ограничение
Добрый день, подскажите , такая ситуация, хотим участвовать в аукционе, стоит преимущество на СМП и ограничение -
"Участниками закупок могут быть только субъекты малого предпринимательства, социально ориентированные некоммерческие организации в соответствии с ч.1, ст. 30 Федерального закона 44-ФЗ. Участники закупок обязаны декларировать в заявках на участие в открытом аукционе свою принадлежность к субъектам малого предпринимательства, социально ориентированным некоммерческим организациям в соответствии с ч.3, ст. 30 Федерального закона 44-ФЗ."
Мы являемся СМП, но не в каких реестрах не числимся, т.е. я могу предоставить деклорацию (в свободной форме), но боюсь потом они обратятся к информационной базе, а нас там нет и занесут нас в РНП.
Вопрос в чем - надо ли где то регистрировать свою фирму о том что ты СМП? как они проверяют? или достаточно других документов (например: копию баланса и.т.д.)
"Участниками закупок могут быть только субъекты малого предпринимательства, социально ориентированные некоммерческие организации в соответствии с ч.1, ст. 30 Федерального закона 44-ФЗ. Участники закупок обязаны декларировать в заявках на участие в открытом аукционе свою принадлежность к субъектам малого предпринимательства, социально ориентированным некоммерческим организациям в соответствии с ч.3, ст. 30 Федерального закона 44-ФЗ."
Мы являемся СМП, но не в каких реестрах не числимся, т.е. я могу предоставить деклорацию (в свободной форме), но боюсь потом они обратятся к информационной базе, а нас там нет и занесут нас в РНП.
Вопрос в чем - надо ли где то регистрировать свою фирму о том что ты СМП? как они проверяют? или достаточно других документов (например: копию баланса и.т.д.)
-
KaterinaNer - Новичок
- Пункты репутации: 0
Re: СМП ограничение
KaterinaNer писал(а):Мы являемся СМП, но не в каких реестрах не числимся, т.е. я могу предоставить деклорацию (в свободной форме), но боюсь потом они обратятся к информационной базе, а нас там нет и занесут нас в РНП.
СМП определяется по соответствию 209-ФЗ, а не по реестрам (единого реестра не существует. Хотя в г. Москве есть рестр). Если вы соответсвуете требованиям 209-ФЗ декларируете это и все.
KaterinaNer писал(а):Вопрос в чем - надо ли где то регистрировать свою фирму о том что ты СМП?
Нигде не нужно.
-
AlexP - Знаток
- Пункты репутации: 90
Ни чего ни где регистрировать не обязательно. Раз вы подпадаете под закон СМП, то вам достаточно просто декларативно заявить, что вы являетесь СМП. И всё. И не стоит над этим особо напрягаться.
-
скорпиос - Профессор
- Роль: Специализированная организация
- Пункты репутации: 135
О! Как вы облегчили мне голову! Спасибо! ( а то эти вечные сомнения)
-
KaterinaNer - Новичок
Декларация соответствия СМП для ИП
Здравствуйте уважаемые Знатоки. Вопрос: Достаточно ли, чтобы для ИП в декларации о принадлежности к субъектам малого предпринимательства было прописано 2 условия =:
1 Средняя численность работников за предшествующий календарный год
2 Выручка от реализации товаров (работ, услуг) без НДС за предшествующий календарный год ??
Тк первые 2 пункта (о долях участниках) для ИП ну совсем неверно включать туда.
И еще вопрос, если ИП ну УСНО, необходимо ли это где-то указывать в заявке? Я в ту же декларацию о соответствии СМП собираюсь прикрепить Заявление о применении налогоплательщиком УСН.
И непосредственно в самих торгах я буду торговаться выставляя сумму без НДС?
1 Средняя численность работников за предшествующий календарный год
2 Выручка от реализации товаров (работ, услуг) без НДС за предшествующий календарный год ??
Тк первые 2 пункта (о долях участниках) для ИП ну совсем неверно включать туда.
И еще вопрос, если ИП ну УСНО, необходимо ли это где-то указывать в заявке? Я в ту же декларацию о соответствии СМП собираюсь прикрепить Заявление о применении налогоплательщиком УСН.
И непосредственно в самих торгах я буду торговаться выставляя сумму без НДС?
-
gordeyd - Специалист
Re: Декларация соответствия СМП для ИП
Товарищи, понимаю, что вопрос мусировался не раз, но насчет ИП все таки ясного ответа не нашел. Декларация для СМП имеет место быть точно, но какие пункты в ней должны быть?
-
gordeyd - Специалист
Re: Декларация соответствия СМП для ИП
gordeyd писал(а):Товарищи, понимаю, что вопрос мусировался не раз, но насчет ИП все таки ясного ответа не нашел. Декларация для СМП имеет место быть точно, но какие пункты в ней должны быть?
Можно просто указать что вы являетесь СМП. Без каких-либо пунктов
Сотрудничество с заказчиками/участниками (подготовка заявок, проверка документации, составление жалоб) - fz44zakupki@gmail.com
-
OMZ - Профессор
- Пункты репутации: 571
Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)