OMZ писал(а):sof-lexxus писал(а):Таким образом приведен исчерпывающий перечень случаев, когда контрольный орган может отказать в согласовании.
а по-моему надо читать так:
15. Контрольный орган отказывает в согласовании проведения закрытого конкурса, закрытого конкурса с ограниченным участием, закрытого двухэтапного конкурса, закрытого аукциона либо возможности заключения (заключения) контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) в случаях:
1) если по результатам рассмотрения представленного обращения или прилагаемых к нему документов выявлены нарушения законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, в том числе: ...
Т.е. любое нарушение заказчиком 44-ФЗ в рамках согласуемой закупки считается основанием для отклонения
Согласен. Только вот я не усматриваю здесь нарушения поставщиком требований Закона. Т.к. на момент подачи коммерческого предложения он не являлся участником закупки))))), а, соответственно, неправомерно притягивать его ком. предложение. к формированию цены контракта. А вот если КО в сговоре с кем-то, кто хотел, но по каким-то причинам не смог стать участником закупки. Тогда им выгодно снести закупку, чтобы объявить ещё раз.
Очень натянутая ситуация. Из ничего вытащили отказ. Значит по какой-то причине (я думаю понятно по какой ) им поставлена задача снести заказ.