Вопросы: прочие вопросы, не включенные в другие темы
Как избежать аукциона не нарушая закон
Добрый день.Комитет по спорту и туризму выделяет менее 100 т руб на поездку на соревнования.Но сказали что получить эти деньги можно через аукцион,мне нужно найти 3 организации с электронными подписями.Естественно не одна организация этим заниматься не будет,кому эта головная боль нужна,организовывать поездку,проживание.Денег и так мало ,а еще нужно будет отдать организации какую то часть за их работу.Это получается так,мы тебе деньги даем но попробуй у нас их взять.Позвонил в другие области там деньги выдают без аукциона так как менее 100 т руб.,только за них нужно отчитаться.Вопрос какие нужно привести аргументы и статьи закона что бы переубедить комитет без нарушения закона.
-
Сергей Литвинов - Новичок
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0
Re: Как избежать аукциона не нарушая закон
Я думаю надо вам обратиться в областной Комитет экономики.
-
admin - Завсегдатай
- Изображения: 0
- Пункты репутации: 22
Дайте совет по открытию фимы
Подскажите, будет ли пользоваться фирма спросом по подготовке и проведению торгов, как со стороны заказчика, так и со стороны подрядчика поиск поставщиков, покупателей ведение документации размещение информации в Интернете. В общем все услуги по 94 фз 223 фз. Кто знает есть ли такие фирмы уже?
Последний раз редактировалось talalov83 12 мар 2012, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
-
talalov83 - Посетитель
Re: Дайте совет
Ваша затея, не нова. Такие фирмы сплошь и рядом. Для открытии Вашей фирмы необходим анализ рынка.
-
Андрей 1985 - Завсегдатай
Re: Дайте совет по открытию фимы
я проживаю в Иркутске и я не нашел такие фирмы в нашем регионе, вот и хочу организовать.
-
talalov83 - Посетитель
Я думаю, имеет смысл сначала найти клиентов на абонентку для мониторинга предложений, составления заявок, партнеров для предоставления БГ и поручительства, а уж потом "легализовываться"
-
Олег - Помогу чем смогу
- Пункты репутации: 149
Олег писал(а):Я думаю, имеет смысл сначала найти клиентов на абонентку для мониторинга предложений, составления заявок, партнеров для предоставления БГ и поручительства, а уж потом "легализовываться"
клиентов вроде бы нашли со стороны поставщиков вот теперь думаем как это все грамотно оформить и сколь обычно берут денег за проведение торгов с поставщиков?
-
talalov83 - Посетитель
Документация к аукциону
Всем Добрый день! Прошу помощи тем кто возможно сталкивался с этой проблемой или тех кто знает ответ. Ситауция сложилась следующая: проводили эл.аукцион на открытие расчетного счета. В документации в проекте договора прописали, что "Размер вознаграждения Банка за расчетно-кассовое обслуживание по настоящему Договору составляет за весь срок оказания услуг – 3 (три) года (______) рублей __ коп. Вознаграждение уплачивается Клиентом Банку в безналичном порядке равными платежами по 1/36 ежемесячно до последнего числа каждого месяца. Клиент предоставляет Банку право без дополнительных распоряжений Клиента списывать со Счета сумму вознаграждения, причитающуюся Банку, в последний рабочий день оплачиваемого месяца". Так же в самой документации в пункте Заключение контракта было прописано: "В случае, предусмотренном частью 18 статьи 41.10 Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», Победитель аукциона обязан оплатить предложенную им цену права заключить Контракт не позднее 5 рабочих дней со дня заключения государственного Контракта. Оплата производится путем безналичного перечисления суммы цены права заключить Контракт на банковский счет Заказчика, указанный в реквизитах Контракта". В итоге получилось так, что цена дошла до 0 и торги пошли на повышение и закончилось тем, что банк-победитель теперь нам платит. Но проблема в том, что когда мы подписывали контракт на площадке забыли поменять условия оплаты и нам банк не заплатил через 5 дней а платит по 1/36 ежемесячно. Чем нам как заказчику грозит разночтение пункта Заключение контракта в документации с договором? И что можно сделать?
-
Замученная - Иногда заглядывает
Re: Документация к аукциону
Почему вы не пошли на расчетно-кассовое обслуживание в Федеральное казначейство (на безвозмездной основе)?
-
Alexnf - Завсегдатай
- Пункты репутации: 9
Re: Документация к аукциону
Потому что мы не бюджетная организация, а субъект естественных монополий.
-
Замученная - Иногда заглядывает