значит, сделали видимость торгов. ничего удивительного.
а по поводу нарушения...не помню, чтобы там запрещалось участвовать компаниям с одинаковыми учредителями. поправьте, если я не права.
Вопросы: прочие вопросы по проведению аукциона
Re: Один учредитель
1year писал(а):значит, сделали видимость торгов. ничего удивительного.
а по поводу нарушения...не помню, чтобы там запрещалось участвовать компаниям с одинаковыми учредителями. поправьте, если я не права.
А ну да, ну да. Что бы не согласовывать итоги процедуры в ФАС. Все верно
Требую чат на аукционных площадках!!!!
-
Bondarenko - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 41
Снижение цены контракта
Здравствуйте!
Просьба помочь разобраться:
может ли участник аукциона, обратившись к заказчику в день рассмотрения вторых частей заявок, дополнительно снизить цену контракта на 1,5% от лучшей цены, предложенной на аукционе?
...статью 68 читала...
может ли участник аукциона, обратившись к заказчику в день рассмотрения вторых частей заявок, дополнительно снизить цену контракта на 1,5% от лучшей цены, предложенной на аукционе?
...статью 68 читала...
-
viktorija2013 - Специалист
Re: Снижение цены контракта
Вы заняли второе место и после драки решили помахать кулаками?
То есть кто-то выиграл, а вы втихаря хотите его цену перебить?
Или вы выиграли и свое предложение снизить хотите?
То есть кто-то выиграл, а вы втихаря хотите его цену перебить?
Или вы выиграли и свое предложение снизить хотите?
-
Bondarenko - Завсегдатай
Почему вы сразу какие-то гадости предполагаете.
Никто ничего (по крайней мере мы) втихаря делать не хотим.
Нас вообще отклонили.
Мне не понятно, можно ли снижать цену цену после проведения аука уже. Вот читаю 68 и не вижу, чтоб там давалась такая возможность. Но так как не имею вообще никакого опыта работы с ауками и с этим законом, то вот здесь у опытных форумчан спрашиваю.
Нас вообще отклонили.
Мне не понятно, можно ли снижать цену цену после проведения аука уже. Вот читаю 68 и не вижу, чтоб там давалась такая возможность. Но так как не имею вообще никакого опыта работы с ауками и с этим законом, то вот здесь у опытных форумчан спрашиваю.
-
Просто вы с конца начинаете. У меня был случай, когда заказчик прислал письмо с просьбой снизить цену контракта в целях экономии бюджетных средств. Мы снизили немного. И контракт заключили по цене ниже, чем выиграли.
Непонятно к чему ваш вопрос?
Непонятно к чему ваш вопрос?
-
Bondarenko - Завсегдатай
viktorija2013 писал(а):Здравствуйте!
...статью 68 читала...
Тем самым вы нарушите статью 46.
Если ваши переговоры вскроются, то аукцион признают недействительным.
-
Lerer - Завсегдатай
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 6
если без эмоций...
Нас отклонили по второй части заявки со ссылкой на то, что мы неверно параметры в ПЕРВОЙ части заявки указали. Руководство требует от меня обращения в фас.
я пытаюсь найти основания. вот изучала все документы (документацию, протокол) и увидела, что победитель аука направил предложение о снижении лучшей (т.е. своей же) цены контракта...
пытаюсь понять вправе ли он так сделать и вправе ли зак принять такое
не могу понять, для чего это победителю нужно
ну и может быть для меня будет лишнее основание для фаса
Нас отклонили по второй части заявки со ссылкой на то, что мы неверно параметры в ПЕРВОЙ части заявки указали. Руководство требует от меня обращения в фас.
я пытаюсь найти основания. вот изучала все документы (документацию, протокол) и увидела, что победитель аука направил предложение о снижении лучшей (т.е. своей же) цены контракта...
пытаюсь понять вправе ли он так сделать и вправе ли зак принять такое
не могу понять, для чего это победителю нужно
ну и может быть для меня будет лишнее основание для фаса
-
viktorija2013 писал(а):Почему вы сразу какие-то гадости предполагаете.
Нас вообще отклонили.
Мне кажется, вы сейчас "виляете". Первоначальный вопрос ясно говорил о вашем намерении договориться с заказчиком, чтобы победителя отклонили по вторым частям, а вас пропустили.
Если цену можно было снижать на всех этапах закупки (рассмотрение первых частей, проведение аукциона. рассмотрение вторых частей), тогда зачем мучиться и проводить аукцион?
А по поводу ваших слов об отсутствии опыта – вижу всего лишь неловкую отговорку и попытку исправить впечатление о себе. Не нужно разбираться в госзакупках, чтобы понимать суть аукциона, благо аукционы показаны в огромном количестве фильмов.
-
Lerer - Завсегдатай
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 6
Lerer писал(а): Мне кажется, вы сейчас "виляете". Первоначальный вопрос ясно говорил о вашем намерении договориться с заказчиком, чтобы победителя отклонили по вторым частям, а вас пропустили.
Если цену можно было снижать на всех этапах закупки (рассмотрение первых частей, проведение аукциона. рассмотрение вторых частей), тогда зачем мучиться и проводить аукцион?
А по поводу ваших слов об отсутствии опыта – вижу всего лишь неловкую отговорку и попытку исправить впечатление о себе. Не нужно разбираться в госзакупках, чтобы понимать суть аукциона, благо аукционы показаны в огромном количестве фильмов.
Какой ужас! Неужели всё со стороны выглядит именно так как вы говорите???
Я всего лишь пыталась конкретизировать вопрос в своем первом посте, не лить воду так сказать и не засорять эфир.
А получилось, что меня тут во всех грехах обвинили!
Дайте, пожалуйста, ваш адрес электронной почты, я вам вышлю протокол со своей рабочей почты, чтобы было понятно, что я не лгу!
Мне всего лишь нужна была помощь. конкретный ответ на вопрос. А вместо этого, какие-то нелепые обвинения!
Мне надо написать жалобу в фас. А оснований по протоколам и документации найти не могу. Прошу подсказать, а люди начинаю свои домыслы мне выдавать. Что за бред!
-