Добрый день! Подскажите, если кто-то знает ответ.
Работаем по 44-ФЗ, год назад сертифицированы по Системе менеджмента качества одной из фирм. На период действия сертификата мы должны работать с этой фирмой, они нас проверяют. Сегодня прислали письмо о назначении инспекционного аудита и приложили договор на услуги. Сижу и думаю, искать коммерческие предложения на меньшую сумму или же можно найти какое-то обоснование, почему мы работаем именно с ними?
Вопросы: формирование и обоснование цены контракта - архив 1
Re: Гос контракт на оказание юридических услуг!
gektor001 писал(а):неужели никто не может помочь? Особенно интересует пункт "Цена контракта" в соответствии со ст. 22 44 ФЗ "Начальная (максимальная) цена контракта, цена контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем)"
берите обычный образец договора оказания услуг, переделываете его в "контракт", в предмете соответственно - оказание юридических услуг (составляете приложение-калькуляцию, в которой определяет какая услуга, по какой цене, сколько их и т.д.), про Цену - пишите итоговую цену, которая у вас получилась после обоснования.
Не буду думать об этом сегодня. Подумаю об этом завтра, ведь завтра будет новый день!
-
STD83 - Профессор
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 312
Re: Как обосновать заключение договора с БТИ?
Дмитрий23 писал(а):Тимур писал(а):Коллеги, подскажите каким образом обосновать НМЦК договора с БТИ?
Какие идеи...?
какие работы?
1.Поэтажный план
2.Экспликация ф22
3.Выписка из техпаспорта ф1а
4.Справка о состоянии здания
5.Справка об инвентарной стоимости и тд...
-
Тимур - Завсегдатай
- Пункты репутации: 0
Re: П.32 ст.93 - аренда нежилого здания
Готовлю постановление администрации, ссылаюсь на п.32 ст.93. Ищу еще парочку поставщиков, чтобы обосновать НМЦК. Пока как-то так... Верно или нет - проверка покажет...
Дорогу осилит идущий!
-
Яна - Завсегдатай
Закупка у единственного, расчет НМЦ
Добрый день коллеги, подскажите, пожалуйста, расчет по НМЦ у единственного поставщика, как общую стоимость договора или когда в договоре есть несколько позиций!
Например:
компания «Ромашка» у нее первые позиции дешевле, а третья позиция дороже, а вот компания «Роза» у нее наоборот, первые позиции дороже, а третья дешевле, ну и третья компания у нее все дороже! У первых двух компаний общая сумма одинаковая!
Например:
компания «Ромашка» у нее первые позиции дешевле, а третья позиция дороже, а вот компания «Роза» у нее наоборот, первые позиции дороже, а третья дешевле, ну и третья компания у нее все дороже! У первых двух компаний общая сумма одинаковая!
-
Владислав92 - Новичок
Re: Расчет НМЦК на составление сметы!!!
Анализ рынка, затратный, тарифный, нормативный, проектно-сметный. Выбирайте любой.
-
Bliss - Завсегдатай
- Пункты репутации: 5
Re: Закупка у единственного, расчет НМЦ
Если вы закупаете различные товары (одного качества) одним контрактом, то естественно смотрите на минимальную совокупную цену. Однако, в вашем случае, если поставщиков несколько, Вам будет проблематично обосновать невозможность проведения конкурентных процедур.
Мой телефон +7 9128 424 424 (Viber, WatsApp, Telegram)
-
МаратРР - Завсегдатай
- Пункты репутации: 23
Re: Закупка у единственного, расчет НМЦ
Я считаю так - рассчитывается попозиционно (иначе формулу из 567-го не применить), а затем смотрите, чья цена не превышает общую расчетную.
-
Kodart - Завсегдатай
- Пункты репутации: 9
Re: Вопросы и ответы по 44-ФЗ
Чтобы исключить коррупционную составляющую ищите КП.Koshka_86 писал(а):Добрый день! Подскажите, если кто-то знает ответ.
Работаем по 44-ФЗ, год назад сертифицированы по Системе менеджмента качества одной из фирм. На период действия сертификата мы должны работать с этой фирмой, они нас проверяют. Сегодня прислали письмо о назначении инспекционного аудита и приложили договор на услуги. Сижу и думаю, искать коммерческие предложения на меньшую сумму или же можно найти какое-то обоснование, почему мы работаем именно с ними?
-
Bliss - Завсегдатай
Re: Вопросы и ответы по 44-ФЗ
STD83 писал(а):Всем привет! Я вот все методы обоснования НМЦК поняла, кроме "НОРМАТИВНОГО". Кто-нибудь может ПО-РУССКИ и в двух словах объяснить , что написано в законе??? желательно на примере.
Чтобы не покупали лишнего и роскошного будут нормативы. Пока их нет.
-
Bliss - Завсегдатай