AlexP писал(а):Также в ч.3 ст. 73 сказано
Заявка на участие в запросе котировок должна содержать информацию, необходимую заказчику в соответствии с извещением о проведении запроса котировок, ...
А в требовании к извещению говорится о наличии информации указанной в п.1-6 ст. 42
в частности в п.2
...краткое изложение условий контракта, содержащее наименование и описание объекта закупки с учетом требований, предусмотренных статьей 33 настоящего Федерального закона...
Вполне возможно заказчику может понадобится эта информация и заявка должна будет ее содержать.
Вот тут я тоже согласен. Но мне интересен еще вопрос. Может ли заказчик устанавливать диапазоны и указывать ТЗ на товар при его поставке, например. В законе написано, что:
В описание объекта закупки не должны включаться требования или указания в отношении товарных знаков, знаков обслуживания, фирменных наименований, патентов, полезных моделей, промышленных образцов, наименование места происхождения товара или наименование производителя, а также требования к товарам, информации, работам, услугам при условии, что такие требования влекут за собой ограничение количества участников закупки, за исключением случаев, если не имеется другого способа, обеспечивающего более точное и четкое описание характеристик объекта закупки.
Это так?
А с диапазонами характеристик как быть? Или только конкретные значения?
Вот здесь написано
2. Документация о закупке в соответствии с требованиями, указанными в части 1 настоящей статьи, должна содержать показатели, позволяющие определить соответствие закупаемых товара, работы, услуги установленным заказчиком требованиям. При этом указываются максимальные и (или) минимальные значения таких показателей, а также значения показателей, которые не могут изменяться.
Но речь опять про документацию, которой в котировках, как я понимаю нет.