Вопросы: формирование и обоснование цены контракта - архив 1
Re: расчет НМЦ (питание)
Как делать запрос? Тут такая ситуация: школа, пищеблок арендует организация, занимающаяся питанием, т.е. я ничего этого не касаюсь. Но аукцион проводит школа.
-
paprika12 - Иногда заглядывает
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0
paprika12 писал(а):Как делать запрос? Тут такая ситуация: школа, пищеблок арендует организация, занимающаяся питанием, т.е. я ничего этого не касаюсь. Но аукцион проводит школа.
разошлите запросы в свободной форме в организации осуществляющие услуги по организации питания с целью предоставления ими коммерческого предложения, и так же пусть организация которая арендует у вас пищеблок так же сделает такое коммерческое предложение. после этого делает расчет НМЦ. и поговорите с организацией кто арендует у вас пищеблок готовы ли они выйти на аукцион.
-
SergA - Посетитель
Спасибо за ответы.
-
paprika12 - Иногда заглядывает
Медосмотры учителей,поваров,водителей и т.д
Здравствуйте!
Зашла в "тупик",мы находимся в районом центре,больница одна,в 80 км другой район,там тоже одна больница, в 125 км. другой район ,там тоже одна больница. Вопрос: цены на медосмотр,собрать со всех трех мест, в конце концов окажется,что в другом районе дешевле чем в нашей больнице, и что тогда делать.... Ехать за 80 км. на медосмотр,как обосновать цену?
ПОМОГИТЕ,полный тупик....
Зашла в "тупик",мы находимся в районом центре,больница одна,в 80 км другой район,там тоже одна больница, в 125 км. другой район ,там тоже одна больница. Вопрос: цены на медосмотр,собрать со всех трех мест, в конце концов окажется,что в другом районе дешевле чем в нашей больнице, и что тогда делать.... Ехать за 80 км. на медосмотр,как обосновать цену?
ПОМОГИТЕ,полный тупик....
-
LANA - Завсегдатай
Re: Медосмотры учителей,поваров,водителей и т.д
В законе сказано ст. 22
4. При применении метода сопоставимых рыночных цен (анализа рынка) заказчик может использовать обоснованные им коэффициенты или индексы для пересчета цен товаров, работ, услуг с учетом различий в характеристиках товаров, коммерческих и (или) финансовых условий поставок товаров, выполнения работ, оказания услуг.
Вам никто не мешает применить к дальней больнице повышающий коэф. (учесть стоимость проезда, стоимость работника (потраченное время) за время отсутствия на рабочем месте и т.д.), выйдет порядочно и местная больница будет в приоритете.
4. При применении метода сопоставимых рыночных цен (анализа рынка) заказчик может использовать обоснованные им коэффициенты или индексы для пересчета цен товаров, работ, услуг с учетом различий в характеристиках товаров, коммерческих и (или) финансовых условий поставок товаров, выполнения работ, оказания услуг.
Вам никто не мешает применить к дальней больнице повышающий коэф. (учесть стоимость проезда, стоимость работника (потраченное время) за время отсутствия на рабочем месте и т.д.), выйдет порядочно и местная больница будет в приоритете.
-
AlexP - Знаток
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 90
LANA, а почему в запросе сразу не указать место оказания услуг - Ваш район... Можно же конкретизировать задачу, чтобы другие больницы ставили цену с учетом выезда к Вам или доставки каждого учителя, повара и т.д. до их учреждения?.. Тогда и коэффициенты или индексы изобретать не придется...
Я не знаю, чем я всегда занят, но мне всегда некогда.
-
Peterburgec - Иногда заглядывает
Peterburgec писал(а):чтобы другие больницы ставили цену с учетом выезда к Вам
Если учесть, что большинство учителей и поваров женщины и один из основных врачей для них гинеколог, получается интересный вариант. Берет гинеколог гинекологическое кресло и вперед за 80 км..., таким же образом за ним следует стоматолог.
-
AlexP - Знаток
AlexP писал(а):Peterburgec писал(а):чтобы другие больницы ставили цену с учетом выезда к Вам
Если учесть, что большинство учителей и поваров женщины и один из основных врачей для них гинеколог, получается интересный вариант. Берет гинеколог гинекологическое кресло и вперед за 80 км..., таким же образом за ним следует стоматолог.
Кто знает, может быть у них специальный передвижной колесный центр с как раз гинекологическим и стоматологическим креслами... Мы не можем решать за исполнителя... Конкурентная среда подразумевает нестандартные решения, например арендовать оборудованные места в больнице в указанном районе?..
Я не знаю, чем я всегда занят, но мне всегда некогда.
-
Peterburgec - Иногда заглядывает
Всем спасибо за ответы!
Мы ведь можем провести совместный аукцион? или все же можно запрос котировок ,конкурс?
Мы ведь можем провести совместный аукцион? или все же можно запрос котировок ,конкурс?
-
LANA - Завсегдатай
Все зависит от объемов и временном промежутке осмотров. Один раз в год или с периодичностью один раз в месяц.
При оказании медицинских услуг, по моему мнению, конкурс более оптимален, можно выставить больше параметров отбора.
Про совместный аукцион не совсем понял вопрос.
При оказании медицинских услуг, по моему мнению, конкурс более оптимален, можно выставить больше параметров отбора.
Про совместный аукцион не совсем понял вопрос.
-
AlexP - Знаток