byronnn писал(а):Согласно этому пункту при заключении контракта с единственным поставщиком необходимо обеспечение контракта.. в том числе и контрактов по коммуналке. Я не совсем понимаю - это обеспечение требуется после процедуры запроса предложений или всегда?
в установленных законом случаях, а именно
1. Заказчиком в извещении об осуществлении закупки, документации о закупке, проекте контракта, приглашении принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) закрытым способом должно быть установлено требование обеспечения исполнения контракта, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.
2. Заказчик вправе установить требование обеспечения исполнения контракта в извещении об осуществлении закупки и (или) в проекте контракта при осуществлении закупки в случаях, предусмотренных параграфом 3 главы 3 (если начальная (максимальная) цена контракта не превышает пятьсот тысяч рублей), пунктами 2, 3, 5, 7, 9, 10 части 2 статьи 83, пунктами 1, 2 (если правовыми актами, предусмотренными указанным пунктом, не предусмотрена обязанность заказчика установить требование обеспечения исполнения контракта), 4 - 11, 13 - 15, 17, 20 - 23, 26, 28 - 34 части 1 статьи 93 настоящего Федерального закона.
Мы заключаем контракт на поставку электроэнергии для дополнит введенного объекта. По закону требуется за пять дней до заключения такого контракты создать извещение о закупке у ед.поставщика.
по закону этого не требуется (правда я не знаю дает ли оос сформировать сведения о контракте без извещения), потому что вот тут
2. При осуществлении закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) в случаях, предусмотренных пунктами 1 - 3, 6 - 8, 11 - 14, 16 - 19 части 1 настоящей статьи, заказчик размещает в единой информационной системе извещение об осуществлении такой закупки не позднее чем за пять дней до даты заключения контракта
пунк 29 не назван