Даже и не сомневаюсь)))Больше попахивает на то, что аукцион заточен "под своих".
Вопросы: прочие требования
Re: Правомерны ли требования
Глаза боятся, и руки дрожат, но делать как-то надо...
-
Shukshin - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 365
Re: Правомерны ли требования
Тогда прямая дорога жалобы в УФАС. И пытайтесь доказать что вы поставщик на выполнение простых работ, а не связанных с военной тайной. То есть тут мальчиши-кибальчиши не нужны.
-
скорпиос - Профессор
- Роль: Специализированная организация
- Пункты репутации: 135
Требования к участникам 223 ФЗ
Подскажите новичку, пожалуйста!
Ситуация такова, что закупкой заниматься буду не я, ибо отсутствует специальное образование, но список требований необходимо предоставить мне. В силу чего у меня есть ряд вопросов:
Первый: По 223-ФЗ можем ли мы указать требования к числу рабочих, производственным мощностям, активам, нац.принадлежности и т.д.?
И второй вопрос - в ТЗ можем ли мы указать конкретного производителя?
P.S. практику читала, законы смотрела, мнение по этому поводу сложилось противоречивое.
Ситуация такова, что закупкой заниматься буду не я, ибо отсутствует специальное образование, но список требований необходимо предоставить мне. В силу чего у меня есть ряд вопросов:
Первый: По 223-ФЗ можем ли мы указать требования к числу рабочих, производственным мощностям, активам, нац.принадлежности и т.д.?
И второй вопрос - в ТЗ можем ли мы указать конкретного производителя?
P.S. практику читала, законы смотрела, мнение по этому поводу сложилось противоречивое.
-
Wife_traveller - Новичок
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 0
Re: Требования к участникам 223 ФЗ
все можете указать но в перделах возможного, самое главное не ограничить конкуренцию, если Вы сами поймете что ограничиваете то лучше убирать такое требование, по поводу требование к поставщику, то здесь спокойно можете запросить производственные мощностя и т.д. но опятьже, если вы будете покупать 3 карандаша (грубо говоря) а запрашивать будете такие документы серьезные, возникнут вопросы у проверяющих, в том что а с какой целью батенька Вы такие доки запрашиваете пир такой закупке? не попахивает здесь сговором?))))
-
kamaz - Знаток
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 49
Дело в объемах поставки, ибо там большие деньги, надо же быть уверенным, что компания не однодневка, но так в любом случае получается ограничение, даже не знаю как сформулировать.
-
Wife_traveller - Новичок
Wife_traveller писал(а):Дело в объемах поставки, ибо там большие деньги, надо же быть уверенным, что компания не однодневка, но так в любом случае получается ограничение, даже не знаю как сформулировать.
а если указать требование о наличии опыта выполнения аналогичных договоров, подтверждающийся сканами/актами?
или, например, (если в вашем случае это возможно) письмо от производителя о том, что участник может поставлять товар/услугу?
-
1year - Профессор
- Пункты репутации: 228
В своём положении о закупках вы должны расписать какие виды закупок и под какой товар работу или услугу проводите. Если необходима квалификация и опыт, то можете сделать двухэтапный конкурс с предварительной квалификацией. Или открытый конкурс. А там в закупочной документации расписать все требования.
-
скорпиос - Профессор
- Пункты репутации: 135
Wife_traveller писал(а):Дело в объемах поставки, ибо там большие деньги, надо же быть уверенным, что компания не однодневка, но так в любом случае получается ограничение, даже не знаю как сформулировать.
Обеспечение договора поставте и все
-
kamaz - Знаток
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 49
Территориальное ограничение подрядчика
Читаю тут документацию по интересующей меня закупке, там есть такой пункт
1.Дополнительные требования к участнику.
1.1.1 должен иметь производственную базу в Омской области;
правомерно ли такое требование? Заказчик коммерческий, ООО. Открытый запрос предложений.
правомерно ли такое требование? Заказчик коммерческий, ООО. Открытый запрос предложений.
-
zaelcovsky - Посетитель
Re: Территориальное ограничение подрядчика
zaelcovsky писал(а):Читаю тут документацию по интересующей меня закупке, там есть такой пункт
Коллеги, которые разбираются в 223-ФЗ говорят, что правомерно.
-
Kaelis - Завсегдатай
- Пункты репутации: 7