zou1913 писал(а):Ребята, причем здесь монополисты, ведь СМП только через торги, а монополисты - это закупка у ЕП.
Действительно))))
zou1913 писал(а):Ребята, причем здесь монополисты, ведь СМП только через торги, а монополисты - это закупка у ЕП.
Сусан Земляков писал(а):п.1 ч.3 ст.112 44-фз: расчет совокупного годового объема закупок, предусмотренного частью 1 статьи 30 !!!!!!!!!!!, частями 1 и 2 статьи 38, частью 2 статьи 72, пунктами 4 и 5 части 1 статьи 93 настоящего Федерального закона, производится заказчиками (*ВНИМАНИЕ) без использования планов-графиков!!!!!!!!!!!!
dges писал(а):Требования п.1 ч.3 ст.112 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ предусматривают, что в 2014 и 2015 годах расчет совокупного годового объема закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций в закупках в размере не менее чем 15%, создания контрактной службы или назначение контрактного управляющего на основании совокупного годового объема закупок, определение совокупного годового объема закупок путем проведения запроса котировок и у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) на сумму, не превышающую 100 тыс. рублей, производится заказчиками без использования планов-графиков, а на основании фактического объема средств, предусмотренных на все закупки заказчика в соответствии с утвержденным планом бюджетного финансирования.
Oksana92 писал(а):Так и не поняла на что ориентирвать закупки у СМП на ПП 642 или на "обум"?
Oksana92 писал(а):Так и не поняла на что ориентирвать закупки у СМП на ПП 642 или на "обум"?
Сусан Земляков писал(а):Oksana92 писал(а):Так и не поняла на что ориентирвать закупки у СМП на ПП 642 или на "обум"?
на обум т.к. отсылки на перечень в 44 нет, только вот от чего считать 15% до сих пор не ясно (как и 5% да 100 т.р. в принципе)
Oksana92 писал(а):А по-моему, все понятно про 15%, 10%, 5% в ч.1 п.3 ст.112. Я тоже сначала была в недоумении как считать эти %, если наша организация несколько закупок провели в 2013г. на 2014г. Ведь эти закупки (проведенные в 2013 на 2014) в П-Г на 2014г не входят, получается суммы по бюджету и П-Г различные. поэтому лично я считаю % не от П-Г, а от бюджета (за минусом з/п и налогов). Вотя, я думаю как-то так