Seta писал(а):(не обвинят в намеренном делении предмета закупки?)
а в чем это обвинение будет выражается? это я про ст.3 закона
1. При закупке товаров, работ, услуг заказчики руководствуются следующими принципами:
1) информационная открытость закупки;
2) равноправие, справедливость, отсутствие дискриминации и необоснованных ограничений конкуренции по отношению к участникам закупки;
3) целевое и экономически эффективное расходование денежных средств на приобретение товаров, работ, услуг (с учетом при необходимости стоимости жизненного цикла закупаемой продукции) и реализация мер, направленных на сокращение издержек заказчика;
4) отсутствие ограничения допуска к участию в закупке путем установления неизмеряемых требований к участникам закупки.
если только в не экономически эффективном раходование средств, что маловероятно, т.к. любая конкурентная процедура, это уже подразумевает возможную экономию, ну или была попытка к этому...
Seta писал(а):Лично я от греха подальше вносила бы все-)
мое мнение, это было бы правильнее и даже тогда, когда
Seta писал(а): 2 одинаковых аукциона - если второй проводится в связи с тем, что не состоялся первый - тогда, полагаю, все же не нужно (если в один месяц)
У Вас было Извещение на закупку, номер этому Извещению был присвоен, потом Вы составили протокол, что аукцион не состоялся, а на основании этого Вы комиссией решили запустить еще один такой же, который в итоге на сайте будет вывешен под другим номером Извещения, т.е. совсем другая закупка.