Ситуация: недопуск заказчиком и другие препятствия

Обсуждение Федерального закона 94-ФЗ. Толкования, новые редакции, проблемы и их решения.

Место поставки товара - не пускают!!

Сообщение Работничек » 20 дек 2011, 12:06

Коллеги, добрый день.
Помогите разобраться с вопросом.
Выиграл аукцион на поставку товара.
В документации в графе "место поставки товара" присутствует некая коммерческая (не муниципальная) организация (скажем): ул. Ленина, 123, оф.5
Привожу я значит товар на место.
А меня в это здание не пускают. Я показываю, что в соответствии с контрактом муниципальным привез куда положено. Не пускают.
Обращаюсь к Заказчику. Типа - организуйте доступ. Тот отвечает, что ничего не знает, сами разбирайтесь с этой конторой, чтобы она пустила. Но товар, по мнению Заказчика, должен быть доставлен именно туда и никуда иначе.
Грозит нарушением контракта, если я не доставлю товар на место. Но сам ничего не делает, чтобы меня пустили.
Вопрос.
Ситуация абсурдная. По логике понятно, что это обязанность Заказчика - организовать доступ Исполнителя к месту поставки товара. Но! Не знаю на какой нормативный документ мне сослаться, чтобы доказать это?

Помогитееее )))

Работничек
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: Место поставки товара - не пускают!!

Сообщение Fir » 20 дек 2011, 12:33

В соответствие с ч.1 ст.2 ФЗ-94:
Законодательство Российской Федерации о размещении заказов основывается на положениях Гражданского кодекса Российской Федерации, Бюджетного кодекса Российской Федерации и состоит из настоящего Федерального закона, иных федеральных законов, регулирующих отношения, связанные с размещением заказов. Нормы права, содержащиеся в иных федеральных законах и связанные с размещением заказов, должны соответствовать настоящему Федеральному закону

В соответствие с п.1 ст. 513 ГК РФ:
Покупатель (получатель) обязан совершить все необходимые действия, обеспечивающие принятие товаров, поставленных в соответствии с договором поставки

Fir
Завсегдатай

Пункты репутации: 1

Сообщение Маратыч » 20 дек 2011, 12:36

Работничек писал(а):Обращаюсь к Заказчику. Типа - организуйте доступ.

Обязательно сделайте это в письменном виде. Пусть поставит визу о получении письма...

А кто товар принять должен: ЗАКАЗЧИК или коммерческая фирма?

Маратыч
Завсегдатай

Пункты репутации: 2

Сообщение Fir » 20 дек 2011, 12:40

Маратыч писал(а):А кто товар принять должен: ЗАКАЗЧИК или коммерческая фирма?

Если в контракте покупателем указано лицо, разместившее заказ, то всё равно кто получатель товара, покупатель должен совершить все необходимые действия для приёмки товара.

Fir
Завсегдатай

Сообщение zenook » 20 дек 2011, 12:44

Работничек писал(а):Коллеги, добрый день.
Помогите разобраться с вопросом.
Выиграл аукцион на поставку товара.
В документации в графе "место поставки товара" присутствует некая коммерческая (не муниципальная) организация (скажем): ул. Ленина, 123, оф.5
Привожу я значит товар на место.
А меня в это здание не пускают. Я показываю, что в соответствии с контрактом муниципальным привез куда положено. Не пускают.
Обращаюсь к Заказчику. Типа - организуйте доступ. Тот отвечает, что ничего не знает, сами разбирайтесь с этой конторой, чтобы она пустила. Но товар, по мнению Заказчика, должен быть доставлен именно туда и никуда иначе.
Грозит нарушением контракта, если я не доставлю товар на место. Но сам ничего не делает, чтобы меня пустили.
Вопрос.
Ситуация абсурдная. По логике понятно, что это обязанность Заказчика - организовать доступ Исполнителя к месту поставки товара. Но! Не знаю на какой нормативный документ мне сослаться, чтобы доказать это?

Помогитееее )))

А зачем вам в здание то ? Вы приехали туда , куда надо - там должен быть приемщик , который примет товар . Если нет то не ждите , жалуйтесь в фас о том что заказчик не выполняет пункт договора (ниже) не принимает товар, либо ссылайтесь на вышесказанное. Не медлите , иначештрафы,РНП , и другие неприятные вещи.
Вообще в гк сказанно:
По настоящему Контракту Поставщик обязуется поставить Заказчику запасные части для автотранспорта (далее – товар), согласно спецификации (Приложение), являющейся неотъемлемой частью настоящего Контракта, а Заказчик принять и оплатить товар в соответствии с условиями настоящего Контракта.
Заблуждение, что прошлое лучше настоящего, по-ви­димому, было распространено во все эпохи.©
zenook
Завсегдатай

Благодарил (а): 1 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 7

Сообщение Работничек » 20 дек 2011, 13:09

Маратыч писал(а):
Работничек писал(а):Обращаюсь к Заказчику. Типа - организуйте доступ.

Обязательно сделайте это в письменном виде. Пусть поставит визу о получении письма...

А кто товар принять должен: ЗАКАЗЧИК или коммерческая фирма?

Принять должен Заказчик. Но на территории коммерческой фирмы

Работничек
Новичок

Сообщение Fir » 20 дек 2011, 13:14

Работничек писал(а):Принять должен Заказчик. Но на территории коммерческой фирмы

закон на вашей стороне, заказчик должен предпринять все необходимые действия чтобы принять товар, ссылку на норму указал выше.
Как уже было сказано, пишите заказчику письменное уведомление, что доставляли, но вас не пустили и требуйте приемки товара, а также жалуйтесь в ФАС. И всё это чем скорее, тем лучше, а то потом ничего не докажете.

Fir
Завсегдатай

Заказчик отказывается предоставить доступ к сайту!

Сообщение colainru » 04 май 2012, 23:18

Выиграли котировку на поддержку сайта, когда приехали заключать гос. контракт нам там говорят, что сайт вообще не их и доступа у них к нему нет (и еще с ухмылкой спрашивают как мы будем выполнять условия гос. контракта).

Вот теперь мы и думаем заключать нам с ними гос. контракт или нет. Если не заключим, то нас внесут в список РНП, а если заключим, то мы не сможем выполнять условия гос. контракта, так как нам нужен доступ к хостингу и к сайту, а его нам не дают, и опять же нас могут занести в РНП да еще и взять штраф 10% от суммы гос. контракта.
Может кто с этим сталкивался? Подскажите как выйти из этой ситуации. :cry:
Плывя против течения, ты замедляешь время.
colainru
Завсегдатай

Благодарил (а): 18 раз.

Re: Заказчик отказывается предоставить доступ к сайту!

Сообщение Loewenherz » 05 май 2012, 06:49

colainru писал(а):Выиграли котировку на поддержку сайта, когда приехали заключать гос. контракт нам там говорят, что сайт вообще не их и доступа у них к нему нет (и еще с ухмылкой спрашивают как мы будем выполнять условия гос. контракта).

Вот теперь мы и думаем заключать нам с ними гос. контракт или нет. Если не заключим, то нас внесут в список РНП, а если заключим, то мы не сможем выполнять условия гос. контракта, так как нам нужен доступ к хостингу и к сайту, а его нам не дают, и опять же нас могут занести в РНП да еще и взять штраф 10% от суммы гос. контракта.
Может кто с этим сталкивался? Подскажите как выйти из этой ситуации. :cry:

А что в договоре прописано по поводу организационных мер заказчика?
Именем Российской Федерации!
Loewenherz
Профессор

Благодарил (а): 8 раз.
Роль: Специализированная организация

Re: Заказчик отказывается предоставить доступ к сайту!

Сообщение kselt » 05 май 2012, 09:09

Я бы заключил и направился в суд.
Лево руля!
kselt
Профессор

Благодарил (а): 26 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 59

Пред.След.

Вернуться в Закон 94-ФЗ