Вопросы: антидемпинговые меры - архив 2

Re: Что делать с ЗАКом, не обрабатывает протокол.

Сообщение kir_dfg » 05 мар 2018, 19:57

qwertas писал(а):
kir_dfg писал(а): И пойдет пакостить дальше.
Если Вы этого не понимаете, нам очень жаль.


Закупка на год 500к (НМЦК)
НМЦК завышен на 40%, реальный 300к
ОИК - 30%, т.е. 150к
Выиграли за 200к, с грязной наценкой в 30к.

МЫЛО хозяйственное.

Это адекватный заказчик?

Я вот с такими ЗАКами и воюю, те, что ставят 5-10%, их это не касается.

Это конкретный случай. Я же Вам разъясняю концепцию, а не указываю, что все гады и все неадекваты.
Пока по Вашим сообщениям (не только в данной теме) заметно только то, что Вы со всеми заками воюете. Что не есть хорошо.
Например, со мной воевать будете? Я ставлю 5 % обеспечение контракта и обосновываю НМЦК на основе качественной продукции, но не завышаю. Но я очень сильно не люблю, когда цену спускают ниже плинтуса, выступают с обеспечением, да еще потом (не по теме, но в продолжение) идут в ФАС жаловаться, если к ним применяют 155 приказ по закону. И поставляют, естественно, далеко не качественную продукцию. С такими разговор длинный, но эффективный.
Машины времени есть у каждого. Те, что переносят в прошлое, зовутся воспоминаниями, а те, что уносят в будущее - мечтами ©

kir_dfg
Профессор
 
Сообщений: 12105
Зарегистрирован: 19 дек 2016, 11:34
Откуда: Юпитер-2
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 1534 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 635

Re: Что делать с ЗАКом, не обрабатывает протокол.

Сообщение qwertas » 05 мар 2018, 20:11

kir_dfg писал(а):Это конкретный случай. Я же Вам разъясняю концепцию, а не указываю, что все гады и все неадекваты.
Пока по Вашим сообщениям (не только в данной теме) заметно только то, что Вы со всеми заками воюете. Что не есть хорошо.
Например, со мной воевать будете? Я ставлю 5 % обеспечение контракта и обосновываю НМЦК на основе качественной продукции, но не завышаю. Но я очень сильно не люблю, когда цену спускают ниже плинтуса, выступают с обеспечением, да еще потом (не по теме, но в продолжение) идут в ФАС жаловаться, если к ним применяют 155 приказ по закону. И поставляют, естественно, далеко не качественную продукцию. С такими разговор длинный, но эффективный.


За 16 год - только по 44-фз более сотни исполненых, 17 - 130 с чем-то.
13-15 - не помню.

На все эти контракты говняных ситуаций - ну может 15. При том, что в 5 примерно мы сами накосяпурили, в 10 заки хотят одно, пишут другое.

Мы не поставляем не по ТЗ, что ЗАК пишет, то и получает 1к1. Бывает звонят, просят заменить или добавить, если не сильно убыточно, или наш косяк, исправляем.
Порядка 15% ЗАКов приглашают в новые свои процедуры.


Моя задача - максимально быстро поставить, получить деньги, и забыть про этого заказчика до следующего раза.
Поэтому исполнителям определено - поставляйте максимально по ТЗ.

А те темы, что случаются тут, так это как раз критиные, поэтому и складывается впечатление, что воюем со всеми.
Мне не интересно воевать, меня бабки интересуют.

По отзывам заков, мы весьма качественные и адекватные поставщики.

qwertas
Завсегдатай
 
Сообщений: 898
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 13:04
Благодарил (а): 142 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 38

Re: Что делать с ЗАКом, не обрабатывает протокол.

Сообщение Просто Петр » 05 мар 2018, 21:02

kir_dfg писал(а):
Просто Петр писал(а):Есть закон. Криво написАли законодатели. Если что-то не устраивает, вопрос к ним.

Говорил уже выше:
Ишь, как устроились, господа поставщики (с).
Почему-то если заки ищут лазейки в законе, чтобы исполнить противоречивые требования, им выписывают административку. Поставщикам же, которым лишь бы заработать бабло любой ценой, можно все.
Нет, коллеги, так нельзя.

Насчёт лазеек : здесь, в 37-й статье , прописана прямая норма, ни о каких лазейках речи не идёт.
Насчёт устроились-Вы это конкретно мне предъявляете, или так, в порядке просвещения излагаете? Тогда я Вам могу достаточно историй поведать, как УЗов на ровном месте в РНП заносили. Уровень ответственности каждой из сторон вполне себе адекватен в 44-м.
Насчёт бабла любой ценой- Вы работали на стороне поставщика? Знаете, как выживать в январь-февраль вообще без процедур? И откуда людям у УЗов зарплата платится, тоже в курсе, и сколько денег на налоги уходит?
Ещё добавлю- Вы много первый частей по 400 позиций за свою жизнь написАли? Так, чтобы без отклонений?
А контора моя больше двухсот процедур за Заков нарисовала. И ни одну не снесли. Причём никто никогда за это не платит.
Закупки- это не война Заков с УЗами, это процесс, в котором обе стороны должны стремится получить требуемый результат. Причём оптимально, если при этом обойдётся без скандалов и разборок.
Жалеть о потерянном- терять вдвойне

Просто Петр
Доцент
 
Сообщений: 4845
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 01:58
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 284

Re: Что делать с ЗАКом, не обрабатывает протокол.

Сообщение kir_dfg » 05 мар 2018, 21:29

Ну что ж. Видимо, кто-то просит кушать. Хорошо.
Просто Петр писал(а):Насчёт лазеек : здесь, в 37-й статье , прописана прямая норма, ни о каких лазейках речи не идёт.

Неправы. Могу Вам сказать со всей уверенностью, ибо сам контактирую с органами: имелось в виду как раз дополнительное обеспечение, а не его замена. Просто написано двусмысленно, ибо в 13 году закон рождался в муках. Как раз эта Ваша фраза и свидетельствует о том, что Вы прямо-таки стремитесь обернуть эту двусмысленность в свою пользу. И не Вы одни.
Просто Петр писал(а):Насчёт устроились-Вы это конкретно мне предъявляете, или так, в порядке просвещения излагаете? Тогда я Вам могу достаточно историй поведать, как УЗов на ровном месте в РНП заносили. Уровень ответственности каждой из сторон вполне себе адекватен в 44-м.

На ровном месте заносят только неадекватные и коррумпированные заки, которые тоже, разумеется, существуют. Во всех остальных случаях поставщик условия контракта не соблюдает. В той или иной степени. Или он из тех, что пишут в тему 15172 (таких я вообще не выношу). А что считать "существенным нарушением условий", на которое указывает закон, вправе определять заказчик. Еще раз повторю - мне не нужна "почти качественная" продукция, просто потому, что кому-то позарез нужны бабки.
Просто Петр писал(а):Насчёт бабла любой ценой- Вы работали на стороне поставщика? Знаете, как выживать в январь-февраль вообще без процедур? И откуда людям у УЗов зарплата платится, тоже в курсе, и сколько денег на налоги уходит?

Вы вот зачем эти вопросы задаете? Я не наезжаю на сотрудников поставщиков и не говорю о том, что им супер-пупер хорошо работается. Тем не менее, не приходило в голову, что со стороны заказчиков проблем намнооого больше? Спрошу в Вашем духе: Вы работали с ЕИС, читали сроки размещения, сталкивались с проблемами планирования, подготовки документации, ругательств с КО, проверками? И что самое главное, закон ограничивает описание объекта закупки - половину требований, которые могли бы обязать поставщиков поставлять качественную продукцию, прописывать запрещено. В отличие от поставщиков, заказчикам, помимо увольнения за мелкую ошибку, грозят еще и штрафы, которые они оплатить не в состоянии, плюс внесение их в базу данных на всю жизнь. И, к Вашему сведению, после наложения административки они еще и работать не везде смогут. А у поставщика еще неизвестно, уволят или нет. Руководство и там и там бывает нормальное и не очень. Так что не надо таких вопросов.
Что касается "как выживать", никто Вас не заставляет кормиться исключительно из бюджета. Есть и коммерческие заказчики. И там все, зачастую, прозрачнее. Не надо все на налоги сваливать - налоги придумали не заказчики, им по барабану вообще на то, кто и сколько будет платить. Зачастую даже на цену контракта плевать - экономия интересует больше высшие органы исполнительной власти, нежели самих заказчиков (потому что экономию последнее время у них склонны отбирать). А насчет "января-февраля" - так это вынужденная пауза. С этими вопросами, как Вы выше послали, к законодателям и обслуживающим ЕИС организациям.
Просто Петр писал(а):Ещё добавлю- Вы много первый частей по 400 позиций за свою жизнь написАли? Так, чтобы без отклонений?

Добавляйте на здоровье. Меня такие вопросы не интересуют - я не занимаюсь строительством и ремонтом, процедуры не точу, конкуренцию не ограничиваю (насколько возможно). Не по адресу обращаетесь. Тем более, что я против заточек в том числе и как орган аудита.
Просто Петр писал(а):А контора моя больше двухсот процедур за Заков нарисовала. И ни одну не снесли. Причём никто никогда за это не платит.

Если Вы думаете, что меня тронет эта фраза, то ошибаетесь. Я против подготовки ТЗ поставщиками, потому что чаще всего это не только к ограничению конкуренции приводит, а еще и к тем самым 400 позициям, которые упомянули выше. И характеристикам гвоздей на 20 страниц. И если Вы в этом участвуете, значит, согласны с заточками. Отсюда очевидный вывод, который я озвучивать не стану.
Просто Петр писал(а):Закупки- это не война Заков с УЗами, это процесс, в котором обе стороны должны стремится получить требуемый результат. Причём оптимально, если при этом обойдётся без скандалов и разборок.

Спасибо, Вы прямо выжженную американскую прерию мне открыли. Вообще-то я никогда не был против поставщиков и не воевал с ними (за 10 лет работы два случая было всего, но они совсем уж откровенные). И на форуме я всячески стараюсь остановить разжигаемые споры на такие темы. Поставщик не поймет заказчика, заказчик - поставщика. Это хуже, чем водитель и пешеход.
А чтобы обошлось без скандалов, надо, чтобы адекватные были стороны, и чтобы каждая занималась своими обязанностями в том числе. А не так, чтобы ТЗ готовил поставщик, контракт исполнял заказчик, а оплачивал субподрядчик. Проще говоря, зак должен следовать закону, а поставщик - везти нормальную продукцию.
Машины времени есть у каждого. Те, что переносят в прошлое, зовутся воспоминаниями, а те, что уносят в будущее - мечтами ©

kir_dfg
Профессор
 
Сообщений: 12105
Зарегистрирован: 19 дек 2016, 11:34
Откуда: Юпитер-2
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 1534 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 635

Re: Что делать с ЗАКом, не обрабатывает протокол.

Сообщение Просто Петр » 05 мар 2018, 21:46

kir_dfg писал(а):Ну что ж. Видимо, кто-то просит кушать. Хорошо.

Не, это просто один профессор лекцию хочет почитать. Ладно.
Жалеть о потерянном- терять вдвойне

Просто Петр
Доцент
 
Сообщений: 4845
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 01:58
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 284

Re: Что делать с ЗАКом, не обрабатывает протокол.

Сообщение rus94 » 05 мар 2018, 21:47

qwertas писал(а):Добросовестность - это точно такое же обеспечение, как и депозит, или БГ.

хер там)))
ст. 96 откройте
3. Исполнение контракта может обеспечиваться предоставлением банковской гарантии, выданной банком и соответствующей требованиям статьи 45 настоящего Федерального закона, или внесением денежных средств на указанный заказчиком счет, на котором в соответствии с законодательством Российской Федерации учитываются операции со средствами, поступающими заказчику. Способ обеспечения исполнения контракта определяется участником закупки, с которым заключается контракт, самостоятельно. Срок действия банковской гарантии должен превышать срок действия контракта не менее чем на один месяц.
ЭБнутый зак! Чистые куки!
Аватар пользователя
rus94
Профессор
 
Сообщений: 15491
Зарегистрирован: 30 авг 2012, 15:52
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 1706 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 781

Re: Что делать с ЗАКом, не обрабатывает протокол.

Сообщение rus94 » 05 мар 2018, 21:49

Просто Петр писал(а):Есть закон. Криво написАли законодатели. Если что-то не устраивает, вопрос к ним. По поводу обеспечения ВС уже высказался.Не устраивает ВС- есть Конституционный Суд. И он плох- вперёд, в ЕСПЧ.
Готовы привести другие решения ВС ? Так велкам, как некоторые выражаются, в студию.

имхо, считаю что ВС не прав, и найдись у меня такой умник как ТС, ВСу пришлось бы высказаться ещё раз))))

пс. вопрос, вам шашечки или ехать?))))
ЭБнутый зак! Чистые куки!
Аватар пользователя
rus94
Профессор
 
Сообщений: 15491
Зарегистрирован: 30 авг 2012, 15:52
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 1706 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 781

Re: Что делать с ЗАКом, не обрабатывает протокол.

Сообщение kir_dfg » 05 мар 2018, 21:50

rus94 писал(а):
qwertas писал(а):Добросовестность - это точно такое же обеспечение, как и депозит, или БГ.

хер там)))
ст. 96 откройте
3. Исполнение контракта может обеспечиваться предоставлением банковской гарантии, выданной банком и соответствующей требованиям статьи 45 настоящего Федерального закона, или внесением денежных средств на указанный заказчиком счет, на котором в соответствии с законодательством Российской Федерации учитываются операции со средствами, поступающими заказчику. Способ обеспечения исполнения контракта определяется участником закупки, с которым заключается контракт, самостоятельно. Срок действия банковской гарантии должен превышать срок действия контракта не менее чем на один месяц.

Рус, уже ссылались на нее...Бесполезно) У нас в теме поставщики, которые присвоили себе право толкования закона. Поэтому разговор потихоньку скатывается на тему "все заки гады, все поставщики пушистые".
Машины времени есть у каждого. Те, что переносят в прошлое, зовутся воспоминаниями, а те, что уносят в будущее - мечтами ©

kir_dfg
Профессор
 
Сообщений: 12105
Зарегистрирован: 19 дек 2016, 11:34
Откуда: Юпитер-2
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 1534 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 635

Re: Что делать с ЗАКом, не обрабатывает протокол.

Сообщение kir_dfg » 05 мар 2018, 21:52

Просто Петр писал(а):
kir_dfg писал(а):Ну что ж. Видимо, кто-то просит кушать. Хорошо.

Не, это просто один профессор лекцию хочет почитать. Ладно.

Вы сами провоцируете эти лекции. Могу поставить что угодно на то, что даже многие поставщики на этом форуме Ваши точки зрения не поддержат.
Машины времени есть у каждого. Те, что переносят в прошлое, зовутся воспоминаниями, а те, что уносят в будущее - мечтами ©

kir_dfg
Профессор
 
Сообщений: 12105
Зарегистрирован: 19 дек 2016, 11:34
Откуда: Юпитер-2
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 1534 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 635

Re: Что делать с ЗАКом, не обрабатывает протокол.

Сообщение Просто Петр » 05 мар 2018, 21:54

kir_dfg писал(а):
Просто Петр писал(а):
kir_dfg писал(а):Ну что ж. Видимо, кто-то просит кушать. Хорошо.

Не, это просто один профессор лекцию хочет почитать. Ладно.

Вы сами провоцируете эти лекции. Могу поставить что угодно на то, что даже многие поставщики на этом форуме Ваши точки зрения не поддержат.

Вы УЗов с писальщиками первых частей , случаем, не путаете? Тогда ставьте, здесь достаточная доля людей из СЗФО.
Ваших- один, моих- три.( Это- про поставить на что угодно)
Голосовалка на Форуме имеется?
Последний раз редактировалось Просто Петр 05 мар 2018, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Жалеть о потерянном- терять вдвойне

Просто Петр
Доцент
 
Сообщений: 4845
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 01:58
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 284

Пред.След.

Вернуться в Закон 44-ФЗ

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]

Работает на phpВВ © phpВВ Group