Ситуация: нарушение сроков поставки - архив 1

Re: О приостановке исполнения работ

Сообщение Dmitry72 » 06 окт 2017, 07:54

ВудиВудпекер писал(а):
КАП писал(а):
Но можно и нагнуть попытаться, заявку он подал, согласие дал, значит ему все понятно и в ТЗ, и в смете. В противном случае на этапе подачи заявок, он бы направил запрос на разъяснение документации. В данном случае прикидывается шлангом, если совсем тупит, и сроки выполнения работ небольшие, можете подождать до половины указанного срока, и в одностороннем порядке расторгнуть контракт, за невозможностью выполнения Подрядчиком работ в установленные контрактом сроки (в ГК точную формулировку смотрите). Данного хитреца в РНП, обеспечение на счет организации. И по новой торговать.




Приходит мне в голову один вариант, как со стороны заказчика это все можно провернуть. Но нельзя назвать его на 100 % надежным. Естественно я его рассказывать не буду :-) Но в общем и целом, здесь скорее все в пользу Поставщика.
Представительство в Арбитражных судах УРФО. Качественно.

Dmitry72
Завсегдатай
 
Сообщений: 870
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 13:54
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 62

Re: Просрочка поставки продукции по контракту, что ждет пост

Сообщение pojmash » 10 окт 2017, 20:05

Заплатили мы только пеню) за 5 дней просрочки. Всем спасибо)

pojmash
Завсегдатай
 
Сообщений: 85
Зарегистрирован: 04 июл 2017, 22:50
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 0

Re: Просрочка поставки продукции по контракту, что ждет пост

Сообщение qwertas » 16 окт 2017, 20:06

pojmash писал(а):По пене согласны, просто Заказчик сегодня кричал, что в РНП нас включит((


Воспринимайте такие крики, как снег, ветер, или дождь. Вы же не переживаете, когда идет снег или дует ветер.

ЗАКи они только про РНП и любят/умеют кричать. Я тоже сначала переживал, потом просто с глупым лицом киваю в телефон, периодически с дебильным выражением говоря: "Виноват, исправлюсь, вашеблагородие".

qwertas
Завсегдатай
 
Сообщений: 898
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 13:04
Благодарил (а): 142 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 38

Претензия

Сообщение Юлия_Вит » 20 окт 2017, 18:06

Доброго времени суток! Вопрос скорее к юристам адресую, Генеральный подрядчик работает очень медленно над объектом, в сроки в общем то укладывается, но осталось совсем мелочь,а он тянет, объект ждут, работы не ведутся. Хочется написать письмо дабы ускорить процесс работы. Может кто писал такие письма и сможет подсказать с юридически обоснованными формулировками. :smu:sche_nie: Всем хороших выходных!

Юлия_Вит
Новичок
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 27 сен 2017, 10:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Прохожий

Re: Претензия

Сообщение odubo » 20 окт 2017, 18:50

Юлия_Вит писал(а):Доброго времени суток! Вопрос скорее к юристам адресую, Генеральный подрядчик работает очень медленно над объектом, в сроки в общем то укладывается, но осталось совсем мелочь,а он тянет, объект ждут, работы не ведутся. Хочется написать письмо дабы ускорить процесс работы. Может кто писал такие письма и сможет подсказать с юридически обоснованными формулировками. :smu:sche_nie: Всем хороших выходных!

направляете им письмо, что на такую-то дату и время просите направить их Директора, в крайнем случае представителя с доверенностью и печатью(доверенность себе забираете) для проведения осмотра объекта и фиксирования объёма выполненных работ, приходите с технадзором, промеряете, считаете, составляете акт(можно подготовить бланк заранее, чтобы потом просто вписать туда объёмы, подписываете сторонами, идёте к себе, составляете претензионное письмо:
бла-бла-бла, в соответствии с заключенным контрактом 111122323 от 01.01.2099 года, на проведение работ по .... срок выполнения работ ...., в соответствии с проведенным 02.01.2099г. осмотром и актом № подписанный в том числе представителем ООО"...", фактический объём выполненных работа составляет - ,
в общем пишете посмотрев в контракт сколько они должны заплатить штрафов и пени, и пишете что даёте им 10 дней на устранение отставания от графика выполнения работ, в противном случае вы будете вынуждены направить поставщику односторонний отказ со всеми вытекающими и штрафами и РНП!
Все может быть и быть все может, и лишь того не может быть,
чего и вовсе быть не может, хотя... и это может быть
Аватар пользователя
odubo
Профессор
 
Сообщений: 2378
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 17:17
Откуда: Москва
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 299 раз.
Роль: Специализированная организация
Пункты репутации: 160

Re: Претензия

Сообщение odubo » 20 окт 2017, 18:52

назначаете комиссию, минимум за 3 дня до этого вы должны вручить поставщику письмо!с отметкой о вручении, копию оставляете себе.
п.с. Любые договоренности, только в рамках действующего законодательства и контракта, иначе поставщик вас ещё и нахлобучит, и всё фиксируйте на бумаге, когда, что, сколько и т.д.
Все может быть и быть все может, и лишь того не может быть,
чего и вовсе быть не может, хотя... и это может быть
Аватар пользователя
odubo
Профессор
 
Сообщений: 2378
Зарегистрирован: 07 июн 2013, 17:17
Откуда: Москва
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 299 раз.
Роль: Специализированная организация
Пункты репутации: 160

Исполнение контракты, штрафы

Сообщение tender1234 » 24 окт 2017, 11:30

Заключили контракт, выходим за срок исполнения (до конца срока еще неделя, но мы не уложимся). Заказчик об этом узнал недавно, т.к. запросил официальный план-график исполнения. Заказчик прислал письмо о "начале претензионной работы с последующим выставлением штрафных санкций".

Вопросы:
1) Может ли Заказчик выставлять штрафы, когда период исполнения контракта еще не окончен и когда неясно, на сколько в итоге будет просрочка?
2) Грозит ли это расторжением контракта?

В принципе, к штрафам мы готовы, а вот расторжения не хотелось бы. Продукция технически очень сложная и заказчик сам косвенно виноват в срыве сроков (заявка была подана по одной проектной документации, потом выяснилось, что были внесены исправления и понадобилось время на доработку проекта). Ну и расторжение Заказчику крайне не выгодно, т.к. было большое падение и изготовление продукции занимает месяца 3.
Буду признательна за ответы.

tender1234
Иногда заглядывает
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 24 окт 2017, 11:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: Поставка за пределами срока Договора

Сообщение Omi4ka-MPTK » 25 окт 2017, 12:20

Всем здравствуйте! Воскрешу старую тему, дабы новые не плодить.

Ситуация вот какая: есть договоры на поставку товара, срок действия договора прописан так:
"Настоящий договор действует с момента его заключения по 31.12.2017 года, а в части расчетов по договору – до полного фактического исполнения сторонами взятых на себя обязательств".

Отдел снабжения хочет подать последнюю заявку на поставку товара 30.12.2017 г. (мы заказчики)
Хочется знать, чем нам грозит такое заведомо недобросовестное поведение?

В договорах о сроках подачи заявок у нас по-разному указано:
"Сроки (периоды) поставки товара – с момента заключения договора по 30.11.2017 г. (например) по заявкам Покупателя. Срок исполнения заявки - в течение 3/5/30 рабочих дней с момента подачи заявки Покупателем, не включая день подачи заявки"

Т.е. понятно, что мы ставим невыполнимые условия для поставки. В связи с этим есть вопросы к практикующим юристам, по реальным ситуациям...
1. Должен ли поставщик принимать и выполнять такую заявку? Я так понимаю, нет таких НПА, которые могли бы "заставить" его принять заявку буквально в последний день действия договора.
2. Если поставщик идет навстречу, поставляет товар в январе, мы его оплачиваем согласно условиям договора (в теч. 15/30 дней), то нас могут наказать при проверке? что мы действовали вне срока действия договора. или можно отбиться (может, есть судебная практика?)
3. Допустим, в 2018 году нам поставили товар и мы его оплатили. В ЕИС будет техническая возможность разместить сведения об исполнении договора? там прописан срок действия - по 31.12.2017 г. мы по 44фз первый год работаем и вообще никакого опыта нет в таких делах. Кто-то размещал в ЕИС такие сведения? не просто "просроченные" сведения, а после окончания срока действия всего договора.

Всем заранее БОЛЬШОЕ спасибо! :son-ce: Написала еще в Консультант, но у них такие "сухие" ответы, ну и лишнего много.
Аватар пользователя
Omi4ka-MPTK
Завсегдатай
 
Сообщений: 115
Зарегистрирован: 22 мар 2017, 08:09
Откуда: Омск
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 6

Re: Поставка за пределами срока Договора

Сообщение Leksele » 25 окт 2017, 15:08

Omi4ka-MPTK писал(а):1. Должен ли поставщик принимать и выполнять такую заявку? Я так понимаю, нет таких НПА, которые могли бы "заставить" его принять заявку буквально в последний день действия договора

Дело не в принятии заявки, а в ее исполнении.
И в том, как это влияет на общий объем закупки и цену контракта.
По сути, не вижу проблем при обоюдном желании сторон
Omi4ka-MPTK писал(а):2. Если поставщик идет навстречу, поставляет товар в январе, мы его оплачиваем согласно условиям договора (в теч. 15/30 дней), то нас могут наказать при проверке? что мы действовали вне срока действия договора. или можно отбиться (может, есть судебная практика?).

Вы исполняли обязательство, которое возникло хоть и после окончания срока действия договора, но на основании заявки в пределах срока.
leksele@yahoo.com Защита от РНП. Жалобы в ФАС, иски в арбитраж, заполнение формы 2

Leksele
Профессор
 
Сообщений: 12023
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 16:22
Благодарил (а): 448 раз.
Поблагодарили: 1364 раз.
Роль: Поставщик

Re: Исполнение контракты, штрафы

Сообщение IvanTheGreat » 25 окт 2017, 17:23

tender1234 писал(а):Заключили контракт, выходим за срок исполнения (до конца срока еще неделя, но мы не уложимся). Заказчик об этом узнал недавно, т.к. запросил официальный план-график исполнения. Заказчик прислал письмо о "начале претензионной работы с последующим выставлением штрафных санкций".

Вопросы:
1) Может ли Заказчик выставлять штрафы, когда период исполнения контракта еще не окончен и когда неясно, на сколько в итоге будет просрочка?
2) Грозит ли это расторжением контракта?

В принципе, к штрафам мы готовы, а вот расторжения не хотелось бы. Продукция технически очень сложная и заказчик сам косвенно виноват в срыве сроков (заявка была подана по одной проектной документации, потом выяснилось, что были внесены исправления и понадобилось время на доработку проекта). Ну и расторжение Заказчику крайне не выгодно, т.к. было большое падение и изготовление продукции занимает месяца 3.
Буду признательна за ответы.

Если вы не отказываетесь исполнять контракт, а просто нарушаете срок исполнения своих обязательств, то на данном этапе заказчик только может выставить вам пени за просрочку срока поставки и то только после того, как вы поставите товар в полном объеме и подпишите акты приема-передачи, таким образом определится кол-во дней просрочки и сумма пени.
Расторжение контракта в одностороннем порядке тоже думаю пока вам не грозит, если речь только о нарушение сроков поставки.

IvanTheGreat
Посетитель
 
Сообщений: 20
Зарегистрирован: 22 окт 2013, 13:57
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

Пред.След.

Вернуться в Закон 44-ФЗ

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Google [Bot], Татьяна

Работает на phpВВ © phpВВ Group