Страница 10 из 12

Re: Рецепт от закупщиков ...

СообщениеДобавлено: 07 дек 2018, 17:50
+ОЗ+
+ОЗ+ писал(а):Только что слямзила в инете
Не пробовала, но идея стоящая
1 кг мясной вырезки
Маринад:
150 мл водки
100 г соли
100 г сахара
1 ч.л. черного перца горошком
3 ст.л. подсолнечного масла
Мясо с маринадом - в прочный пакет, завязать, встряхнуть, уложить в посудину, на 3 суток в холодильник, периодически встряхивать
Достать, промакнуть бумажными полотенцами - всё!
Завтра пойду за вырезкой :a_g_a:

Фигня! :ze_le_ny: Не советую :ne_ne_ne: Испортила такое мясо :is_te_ri_ka:

Re: Рецепт от закупщиков ...

СообщениеДобавлено: 07 дек 2018, 17:53
Alienora
+ОЗ+ писал(а): Фигня! :ze_le_ny: Не советую :ne_ne_ne: Испортила такое мясо :is_te_ri_ka:

+ОЗ+, спасибо за предупреждение!))
И сочувствую. обидно.

Re: Рецепт от закупщиков ...

СообщениеДобавлено: 08 дек 2018, 19:00
борода
Любка писал(а):из минусов - фарш сочный, тесто не склеивается, при выпекании конвертики расклеиваются. Если добавлять муки - то получаются менее сочные "ленивые беляши"

Фарш должон быть холодным. И всё склеится. :-):

Re: Рецепт от закупщиков ...

СообщениеДобавлено: 10 апр 2019, 20:12
Helainna
Пошаговый рецепт приготовления вареников с творогом

Ингредиенты:
Для теста:
- Мука 500 г
- Соли Щепотка
- Вода (теплая) 1 ст.
- Масло (растительное) 3 ст. л.

Для начинки:
- 400 грамм творога;
- яйцо;
- половина чайной ложки соли.

Для варки и подачи:
- половина столовой ложки соли;
- 100 грамм растопленного сливочного масла.

- Сначала приготовим «правильное» тесто. Насыпьте муку в глубокую миску, добавьте щепотку соли, стакан теплой воды.
- Замешайте тесто и вымешивайте его руками не меньше пяти минут. Тесто получается довольно-таки тугое. Но не пугайтесь и не жалейте усилий. Вкусные вареники стоят того. Когда ваше тесто будет готово, оно по своей структуре будет напоминать пластилин. Накройте его кухонным полотенцем и оставьте «отдохнуть» на полчаса.
- Пока суть да дело, займитесь приготовлением начинки. Творожная начинка для вареников у нас будет несладкая. Положите в отдельную миску творог, вбейте туда яйцо и добавьте немного соли.
-Тщательно разомните творог и хорошо перемешайте до однородной массы. Начинка готова.
- Отрежьте от теста 1/3 часть и раскатайте тонкий блин. Чем тоньше он получится, тем вкуснее будут ваши вареники.
- Возьмите стакан или чашку и вырежьте из теста кружочки. Таким образом, все ваши вареники получатся одного размера. Уберите лишнее тесто (сомните его и используйте, когда будете лепить следующую партию вареников).
- Чайной ложкой возьмите немного начинки, положите в центр кружочка и защипните края пальчиками. Защипывайте на совесть, чтобы вареник в воде не расклеился.
- Возьмите кастрюлю, налейте воды, чуть больше половины, посолите (половину столовой ложки соли) и поставьте на огонь кипятиться.
- Бросайте вареники по одному в кипящую воду. Через минуту перемешайте ложкой.
- Когда вареники всплывут, проварите их еще минут пять.
- Готовые вареники доставайте шумовкой и перекладывайте в глубокую тарелку.Готовые вареники доставайте шумовкой и перекладывайте в глубокую тарелку.
- Растопите сливочное масло в микроволновке или на плите и полейте маслом горячие вареники. Перемешайте.

Re: Рецепт от закупщиков ...

СообщениеДобавлено: 13 дек 2019, 04:56
Глава
Встретилось на просторах интернета. Не поверила в способ приготовления. Проверила. Мало того, что получилось, так и понравилось простотой и результатом.

Берем любое мясо (у меня был кусок 1,1 кг нежирной свинины), маринуем любым любимым способом (прям целым куском!).
У меня был маринад из 1 ч.л. мёда, 1 ст. л. соевого соуса, смеси перцев (из мельнички), паприки, перца чили и соли.
Натерла кусок мяса, засунула в пакет для запекания и часа 4 оно стояло на кухонном столе. Раза 4 за вечер переворачивала, потом засунула в холодильник. Утром ушла на работу. Короче, занялась мясом вечером, после работы.

Засунула этот пакет в емкость для микроволновки, проткнула пакет зубочисткой и отправила в СВЧ на 25-30 мин. на полную мощность. Затем вынула и дала подостыть. Думала, что, если внутри сырое, то в духовке доведу.

Мясо приготовилось полностью. Причем до такой степени, что, когда еще не совсем остывшее, я пыталасть порезать его пластиками мм по 10 для бутеров, оно распадалось на волокна (в следующий раз резать буду только холодным).
Мясо сочное, ароматное. Рецепт готовки зачетный! :co_ol:
Всем приятного аппетита!

По поводу мощности СВЧ. По рецепту было 800 Вт и 25 минут. У меня печка 700 Вт, поэтому готовила 30 минут.

Re: Рецепт от закупщиков ...

СообщениеДобавлено: 30 янв 2020, 10:53
NadinS
:-)

Re: Рецепт от закупщиков ...

СообщениеДобавлено: 30 янв 2020, 11:07
gre9
Самый лучший рецепт: "Это же Ваш муж!"
"Не подавись!"
phpBB [video]

Re: Рецепт от закупщиков ...

СообщениеДобавлено: 30 янв 2020, 11:41
+ОЗ+
+ОЗ+ писал(а):
+ОЗ+ писал(а):Только что слямзила в инете
Не пробовала, но идея стоящая
1 кг мясной вырезки
Маринад:
150 мл водки
100 г соли
100 г сахара
1 ч.л. черного перца горошком
3 ст.л. подсолнечного масла
Мясо с маринадом - в прочный пакет, завязать, встряхнуть, уложить в посудину, на 3 суток в холодильник, периодически встряхивать
Достать, промакнуть бумажными полотенцами - всё!
Завтра пойду за вырезкой :a_g_a:

Фигня! :ze_le_ny: Не советую :ne_ne_ne: Испортила такое мясо :is_te_ri_ka:

Вот хорошо, что тему напомнили
Ничё не фигня :ne_ne_ne:
Выбрасывать было жутко жаль, поэтому завернула в кусок марли и подвесила под лестницей на 2й этаж по-моему на неделю (короче, пробовать надо)
Долго, конечно, но вот это я понимаю - сыровяленое мясо! :a_g_a:

Re: Рецепт от закупщиков ...

СообщениеДобавлено: 30 янв 2020, 11:55
NadinS
+ОЗ+ писал(а):
+ОЗ+ писал(а):Фигня! :ze_le_ny: Не советую :ne_ne_ne: Испортила такое мясо :is_te_ri_ka:

Вот хорошо, что тему напомнили
Ничё не фигня :ne_ne_ne:
Выбрасывать было жутко жаль, поэтому завернула в кусок марли и подвесила под лестницей на 2й этаж по-моему на неделю (короче, пробовать надо)
Долго, конечно, но вот это я понимаю - сыровяленое мясо! :a_g_a:

Привет, +ОЗ+! Это окончательная инфа? Не появится ли ещё через год-другой новое мнение? :-) А что значит "долго": мясо только сейчас засыровялилось, с самого
07 дек 2018, 20:50
? :sh_ok: И что делать, если нет лестницы на второй этаж? :-)

Re: Рецепт от закупщиков ...

СообщениеДобавлено: 30 янв 2020, 12:00
VAG
100 г соли

На кило мяса? Это жесть! Три столовые ложки соли!!! На кило мяса!!! Его есть нельзя будет.
Вообще мясо солю мало и если будет жариться на решетке - то солю в процессе жарки.