Страница 9 из 12

Re: Рецепт от закупщиков ...

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2018, 09:08
Глава
Вкуснее именно сочетание Жареной картошки с икрой. Получается еще и маслице растительное.
Когда мне впервые предложили такой рецепт, я :sh_ok:
Потом попробовала - вкусно! :co_ol:
Что удивляет. В миске горячую картошку перемешиваю с икрой и икра не "сваривается" и не белеет.

Всем побольше зарплату, чтоб проверить ОБА рецепта на себе!

Re: Рецепт от закупщиков ...

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2018, 15:55
Любка
сделала пиццу (тесто - как для беляшей из первого поста), начинка - все что в холодильнике, осталось тесто
для оставшегося теста - накрутила фарша (1:1 жирный кусок свинины и столько же лука), сделала беляши, остался фарш
для оставшегося фарша - купила слоеное тесто, сделала конвертики с фаршем, получилось очень вкусно, почти как беляши и с тестом не надо заморачиваться)
из минусов - фарш сочный, тесто не склеивается, при выпекании конвертики расклеиваются. Если добавлять муки - то получаются менее сочные "ленивые беляши"
Изображение

ну и куда ж без беляшей:))
Изображение

Re: Рецепт от закупщиков ...

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2018, 16:02
Любка
от ленивых беляшей осталось слоеное тесто - сделала очень простой тортик:
тесто раскатывается (толщиной примерно 3мм), режется на полоски толщиной 12-15мм и выпекается до золотистого цвета
крем - сгущенку смешать со сметаной
расстелить фольгу или пищевую пленку, выложить ряд палочек шириной см 13, промазать кремом, потом опять ряд палочек - ряд крема и т.д.
можно добавить орехов (что бы больше ничего не осталось, я не стала и покупать :-) )
скатать в полено, дать пропитаться хотя бы часов 12

очень просто и очень вкусно, главное - посуды мыть мало)) ::yaz-yk:

Re: Рецепт от закупщиков ...

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2018, 16:08
КотБегемот
Купил слоеное тесто без дрожжей, замариновал грудку и... потушил на сковороде - на манипуляции с изготовлением рулетиков меня не хватило)))

Re: Рецепт от закупщиков ...

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2018, 16:16
Любка
КотБегемот писал(а):Купил слоеное тесто без дрожжей, замариновал грудку и... потушил на сковороде - на манипуляции с изготовлением рулетиков меня не хватило)))

это потому что Вы, тв. Котецкий, не с того готовить начали..
сначала надо женится, потом купить продукты и начать ждать :))

Re: Рецепт от закупщиков ...

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2018, 17:05
Lion
Очень простой рецепт и дешёвый.
Курочка Кхо.
В разогретую сковороду с толстым дном кладём 2 столовые ложки сахара доводим плавим его до коричневого цвета , потом добавляем 1 головку чеснока (именно мелко порубленный), Через 15 сек. добавляем 4 столовые ложки соевого соуса и добавляем курицу (1 куриную грудку . Тушим на небольшом огне под крышкой 10 минут, переворачиваем и готовим ещё 10 минут. На гарнир хорошо подходит отварной рис.

Re: Рецепт от закупщиков ...

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2018, 10:13
igor4izh
ПРедставляю, как вкусно. А грудку порезать или целиком?

Re: Рецепт от закупщиков ...

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2018, 21:02
+ОЗ+
Только что слямзила в инете
Не пробовала, но идея стоящая
1 кг мясной вырезки
Маринад:
150 мл водки
100 г соли
100 г сахара
1 ч.л. черного перца горошком
3 ст.л. подсолнечного масла
Мясо с маринадом - в прочный пакет, завязать, встряхнуть, уложить в посудину, на 3 суток в холодильник, периодически встряхивать
Достать, промакнуть бумажными полотенцами - всё!
Завтра пойду за вырезкой :a_g_a:

Re: Рецепт от закупщиков ...

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2018, 21:13
+ОЗ+
Кто-то просил рецепт домашнего майонеза?
В поллитровую банку 2 желтка, щепотка соли (не экстра!), дес.л. горчицы, молотый черный перц (яйца и горчица должны быть одной температуры - желательно из холодильника)
Взбиваем миксером (не блендером!) на самой низкой скорости
Как загустеет, продолжая взбивать, начинаем доливать подсолнечное масло тонкой струйкой до полбанки, добавляем ст.л. уксуса, опять подсолнечное масло до полной банки
Если уж очень густой, можно в конце добавить 1 белок
Для салатов, которые должны долго пропитываться (селедка под шубой например), не подходит - стечет

Re: Рецепт от закупщиков ...

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2018, 21:52
Яна1
+ОЗ+ писал(а):Только что слямзила в инете
Маринад:
150 мл водки

В рецептах со спиртным очень классно то, что оставшуюся от приготовления горячительную жидкость можно употребить )))
Например, десерт- чернослив фаршированный орешками в коньяке)))
:dr_ink: И можно оправдаться- "нечего добру пропадать!" :ps_ih: