Страница 7 из 12

Re: Рецепт от закупщиков ...

СообщениеДобавлено: 05 сен 2018, 21:53
борода
Любка писал(а):привезли мне тут деревенского петуха, по сему было очень много бульона:)) фото сделать не успела

так что рецепт: крем-суп из шампиньонов, вкуснее, чем в шоколаднице

500г шампиньонов порезать, выпарить воду (я на сильном огне обжаривала, периодически помешивая)
добавить пару ложек муки, 100-200 мл сливок (брала 20%) и быстро и тщательно все размешать
примерно 1.5л бульона согреть, расплавить в нем пару сырков для супа (у меня был карат с луком, поэтому в шампиньоны лук не добавляла), добавить 200мл сливок и снять с огня, добавить шампиньоновую смесь, все еще болеее тщательно перемешать и с помощью погружного блендера превратить в однородную массу
Добавить соль/перец по вкусу
еще минут 5, постоянно помешивая, поварить. За это время приготовить сухарики из белого хлеба, можно натереть чесноком
суп получается густой, ароматный и весьма сытный
подавать с сухариками :co_ol:

А я тут буду кулинарным критиком. :-)
Портить бульон тепличными (наверняка) безвкусными грибами, а потом ещё туда пихать плавленый сырок (рецепт голодных 90-х) это большое извращение. Есть куриный бульон - сварите царскую уху.

Re: Рецепт от закупщиков ...

СообщениеДобавлено: 06 сен 2018, 03:37
Глава
А я тут буду кулинарным критиком

Критикуй! Молча! :-)

Re: Рецепт от закупщиков ...

СообщениеДобавлено: 06 сен 2018, 06:44
NadinS
Глава писал(а):
А я тут буду кулинарным критиком

Критикуй! Молча! :-)

Привет, Глава! А я вот поддержу бороду! :-)
Портить бульон тепличными (наверняка) безвкусными грибами, а потом ещё туда пихать плавленый сырок (рецепт голодных 90-х) это большое извращение.

Re: Рецепт от закупщиков ...

СообщениеДобавлено: 06 сен 2018, 11:02
Любка
борода писал(а):А я тут буду кулинарным критиком. :-)
Портить бульон тепличными (наверняка) безвкусными грибами, а потом ещё туда пихать плавленый сырок (рецепт голодных 90-х) это большое извращение. Есть куриный бульон - сварите царскую уху.


аллергия почти на все рыбу и нелюбовь к остальным видам грибов - вносят свои коррективы:))
ну а сыр - да я почти во все его пихаю, блюдо без сыра - деньги на ветер )

Re: Рецепт от закупщиков ...

СообщениеДобавлено: 06 сен 2018, 11:34
Kapriziki76
'Любка' молодец! И мне очень нравится.
Можно сварить вкусный бульон не жирный, если это петух был.. Значит, диетический). Я говорю, может бульон не жирный совсем был))? Прозрачный, знаете, это не просто сделать крутой бульон!!
В конце концов, не икру ж в кефир кинули..:)))

Я тоже сырки но для супа в брекетиках обожаю в супы ! Вернее, в луковый супчик с грибами (ну там морковь всякая, картошечка), и все варю на воде практически!! В водичку от грибков... Ну вот.

Ладно. Форум совсем не об этом) :ry_car:

Re: Рецепт от закупщиков ...

СообщениеДобавлено: 07 сен 2018, 14:40
OLA
БЫСТРО ВКУСНО СЫТНО.
Берете лист лаваша (я режу на 3 части). Промазываете очень тонко майонезом. Кладете начинку: Кружочек колбасы, на него кружочек помидорки, на него горстку тертого сыра, заворачиваете. Получается такой четырехугольник. Обжариваете на медленном огне на сковороде под крышкой с двух сторон.

Re: Рецепт от закупщиков ...

СообщениеДобавлено: 08 сен 2018, 20:12
Lion
Глава писал(а):Капуста по мексикански.

Режем обычную капусту крупными кусками. Складываем в посудину, пересыпая крупно резанной морковью, зеленью, лавр. листом, перцем горошком, чесноком (от leib) и перцем-чили (можно острым красным молотым), но можно и без перца обойтись..

Глава, а зелень какую нужно?

Re: Рецепт от закупщиков ...

СообщениеДобавлено: 09 сен 2018, 01:48
Глава
Можно укроп, петрушку, сельдерей, тимьян...можно вообще без зелени.

Re: Рецепт от закупщиков ...

СообщениеДобавлено: 09 сен 2018, 14:06
Leksele
Глава писал(а):Можно укроп, петрушку, сельдерей, тимьян...можно вообще без зелени.

Можно в очках с зелёными линзами. Зелени будет достаточно...

Re: Рецепт от закупщиков ...

СообщениеДобавлено: 09 сен 2018, 15:49
Kapriziki76
Бугага бугага)

В лаваш красную рыбу малосоленую прикольно завернуть, на Альметту, и укроп распределить веточками, аккуратно свернуть в трубочку и порезать кружками или наискосок) Но сперва сам лаваш водой сдобрить (немного) , тогда мягче будет.
Подавать охлажденным :-)

Блин, в коетом веке поперлась сегодня с утра на местный базар на даче, всех бабусек разогнали (участок рядом голосовательный).... :cry_ing: Ни души..