Страница 4 из 12

Re: Рецепт от закупщиков ...

СообщениеДобавлено: 22 мар 2018, 11:39
Любка
рецепт сладких корзиночек "на диете, но не я", готовить ближе к вечеру

для 20 корзинок необходимо:
250г сливочного сыра (типа альметты, но мне больше понравился Violette Сливочный Cream cheese)
300 мл сливок 33% и более (лучше всего подходят пармалатовские)
ягоды по вкусу
сахар
карамель/шоколад/сгущенка (не обязательно)
корзинки для сладкого/салата песочные (20 шт)

сами корзинки мне лень готовить, поэтому покупаю готовые

сыр и сливки охладить
сливочный сыр взбить с сахаром (если ягоды кислые - то я использую где-то 100г сахара)
добавлять примерно по 80мл сливок и каждый раз тщательно взбивать
в корзинки выложить ягоды
полить карамелью
выложить крем
украсить

крем получается идеальным, не опадает, подходит для кондитерского шприца, можно так же использовать для тортов и других сладких блюд

п.с. фудфотограф из меня так себе

Re: Рецепт от закупщиков ...

СообщениеДобавлено: 22 мар 2018, 11:53
NadinS
Любка писал(а):рецепт сладких корзиночек "на диете, но не я", готовить ближе к вечеру


Круто, а можно 50 гр текилы и... всё? :smu:sche_nie:

Re: Рецепт от закупщиков ...

СообщениеДобавлено: 02 апр 2018, 15:12
Kapriziki76
Любка писал(а):рецепт сладких корзиночек "на диете, но не я", готовить ближе к вечеру
Здесь был рецепт
п.с. фудфотограф из меня так себе

Корзиночки офигительны! Заверните парочку (с) :-:ok:-: Они идеальны)) Покупные не настолько прекрасны.
:pri_vet:-:

Re: Рецепт от закупщиков ...

СообщениеДобавлено: 01 июн 2018, 19:08
Kapriziki76
Салат " Щетка" (антиоксидантный) Чистит организм. Модный салат.

Взять: свежие пеканские орешки -горсть
Орешки кедровые очищенные -щедрую горсть
Чернослив без косточек- нарезать горсточку
Паста из свежеотварной свеклы (просто отварить свеклу и перетереть ее в блэндере)
-пасты ложек 2-3
И свежая мягкая спелая слива (без косточки)- порезать-' на глаз' штуки 2-3
Все компоненты ручкой (!) смешиваем в глубокой плошке (так удобнее) . А орешки можно поломать руками или ступкой. :mi_ga_et:

Это полезный салат!
Есть еще один.

Порезать ломтиками соломкой (как угодно) отварную свеклу; добавить по усмотрению "на глаз" чернослив, порезать. Немного свежей петрушки. И главное- козий сыр. (Мне удалось найти в магазине). Сыр не твердый, а мягкий как творог. Размять вилкой. Перемешать и заправить любым салатным маслом.
Ву-а-ля.

Re: Рецепт от закупщиков ...

СообщениеДобавлено: 09 июн 2018, 16:09
Любка
Изображение

Вафли "путь к сердцу свекрови"

тесто для вафель делала по рецепту из интернета:
мука – 200 г; сахар – 30 г; молоко – 250 мл; соль – щепотка; яйца – 2-3 шт; сливочное масло 100-120 г; чайная ложка разрыхлителя.
Как готовить: Через сито просеять муку. Добавить соль, разрыхлитель, сахар; Желтки отделяют от белков. Взбивают желтки в отдельной миске со сливочным маслом. В результате должна получиться однородная масса; Белки немного охлаждают в холодильнике. Затем взбивают в пену. Полученную белковую массу добавляют в желтковую смесь. Всё ещё раз перемешивают тщательно до получения однородной консистенции; Для выпекания по классическом рецепту нужно смазать каждую пластину вафельницы сливочным маслом. Тесто выливают на пластину и выпекают

мне показалось, что разрыхлителя много, поэтому добавила примерно кружку молока, пол кружки муки. Подсолнечное масло налила прямо в тесто, около 100мл, поэтому вафельницу не смазывала

в мультипекаре выпекать вафли около 15-18 минут

рыба:
филе (можно и стейки, разница только в костях и стоимости) семги или форели 1 кг промыть, просушить
2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, перец по вкусу - перемешать, обсыпать смесью рыбу
иногда прокладываю лимоном, дольки по 0,5см
на 12 часов под гнет при комнатной температуре (у меня около +22С, при +28 в тепле оставляла часов на 6, потом убирала в холодильник) - и можно есть. По цене получается примерно как и в фасованной рыбке, но вкус не сравнится.

и рыба, и вафли, прекрасно сочетаются со сливочной альметтой :co_ol:

bon appetit

СообщениеДобавлено: 27 июл 2018, 17:19
Leksele
Эх, друзья! Как скучно мы живем...
Для гурманов новая тема.... Как не просто пожрать, а насладиться вкусом самими приготовленного блюда!
Купил свиную рульку...
Обожаю не столько вкусно поесть сколько вкусно приготовить!
Про рульку много всяких рецептов, но я традиционно использую чешский...
https://www.youtube.com/watch?v=0kfRs1IecsQ
Всем хороших и вкусных выходных!

Re: bon appetit

СообщениеДобавлено: 27 июл 2018, 17:39
tumbb
Привет!

Жирновата для меня..
Кабонат если свинина.

Re: bon appetit

СообщениеДобавлено: 29 июл 2018, 19:49
Kapriziki76
Ооооо!)))) Вкуснятина!!!!! ПисалЬ я писалЬ , с дача интернет писалЬ... А пост не написалЬ))
Надо сделать будет что ли)... Спасибо.

Рецепт креветок на гриле: взять пакет стандарных креветок, разложить на решетке, 5 минут туда, 5 минут обратно, пожарить разрезанный лимон и сдобрить. Съесть)))

Мороженка " детки в шоке": размять бананы вилкой в пюре, взять спелый авокадо (!) очищенный и тоже помять и бухнуть к бананам)))) добавить холодной водички чтоб пюре вышло и разложить по формочкам, вставить палочки-трубочки и засунуть в морозилку на ночь. Вкусняшка! :ya_hoo_oo: Заместо бананов можно взять что хотите- хоть ягоды (с арбуза ахренненно выходит), хоть фрукты. :ps_ih:

А рульки я обычно в пакет запекательный кладу))) , а гарнир - тушонную капусту кислую.
Вот. :ya_hoo_oo:
Рецепт креветок (с багетом и розмарином): https://youtu.be/AgaN9-HSkJk

Re: bon appetit

СообщениеДобавлено: 29 июл 2018, 20:13
Kapriziki76
... а повар чешский мужчина)))) очень понравился :ps_ih: из ролика:)

Re: Рецепт от закупщиков ...

СообщениеДобавлено: 11 авг 2018, 08:57
Kapriziki76
Однако, Суббота :-(
Изображение

Это очень простой рецепт свежих (!) летних овощей запеченных. Всё дело- в хорошей духовке, желании, и красоте!!!
И соусе)))
Свежий цукини, баклажан (предварительно выдержать в холодной воде для снятия горечи), молодую картоху, морковку порезать крупно (вдоль морковку, картофель дольками) Цукини и 'синенький' :) по-толще.
Вывалить в миску и залить соусом!!! Оливковое масло 5-7 ложек, подсолить, свежий чабрец, пара веточек розмарина (это все есть в магазине) , раздавить чеснок (я все 'на глаз', 2 зубчика), поперчить.
Смешать и ЗАЛИТЬ в миске овощи, хорошо перемешивая, и дать соусу впитаться. Минут 15 дать постоять, пропитаться, периодически перемешивая .
Чем больше берете овощей, тем больше масло. С оливковым вкуснее.

Хорошенько не ленясь (!) разогреть духовку до 200 град., на 40 минут запекаться на противень (на противень выложить бумагу!!!) До золотистой корочки! Время индивидуально, конечно, здесь уже смотреть по духовке.

Это вкусные овощи!! И поедать тоже с соусом! Любым какой нравится! Лучше на природе)))
(Фото не моё, авторское, одной прекрасной дамы).
Цукини и баклажан круто есть в салате с мягким сыром, шпинатом . И соусом!!! На свой вкус. Рецептов соусов- много :co_ol:
(Написала рецепт и пойду -ка съем бутербродик) :hi_hi_hi: