Страница 2 из 12

Re: Рецепт от закупщиков ...

СообщениеДобавлено: 16 фев 2018, 17:50
tumbb
Lion писал(а):
tumbb писал(а):Суши по-русски "Княжна на софе":
Скумбрию с лимоном заворачиваем в фольгу... запекаем.
Ну и... в контейнер - слой риса, слой салата из морской капусты, слой скумбрии...
Подаётся в среду с горячим Липтон.

а рецепт роллов по-русски?

Роллы по-русски "Пробор красавицы":
Лаваш... раскладываем в два слоя, намазываем "Янтарём"...

Re: Рецепт от закупщиков ...

СообщениеДобавлено: 16 фев 2018, 17:57
Kapriziki76
Салат из кальмаров с красной икрой:
Кальмары- отварить. Нарезать соломкой. (Не забыть снять шкурку и перепонки)
Отварные перепелиные яички:)) -порезать
Красная рыбка- слабосоленая- тонко нарезать полосочками (желательно, форель)
Укропчик)) для интереса
Но самое главное-добавить красную икру (несколько ложечек) по вкусу. Она действительно придает вкус.
Если пойти крутым путем, то можно еще добавить свежий порезанный краб (в баночке в собственном соке)))))
Это действительно питательный, и вкусный салат.
Крабов класть много не нужно. Можно заменить креветкой.
Кого чего и сколько- пардоне. Все "на глаз".

Этот салат ела в ресторане сто лет назад. Именно без всяких кукуруз), огурцов и горошков.

Вижу выше потрясные кар :co_ol: тинки и рецепты)))Особенно, когда пожрал только какой-то хрени витаминной (морковка, китайский салат, красный перец, корень сельдерея), приправленно сметаной :nez-nayu:

Re: Рецепт от закупщиков ...

СообщениеДобавлено: 16 фев 2018, 18:05
Deimos
Kapriziki76 писал(а):Салат из кальмаров с красной икрой:
Кальмары- отварить. Нарезать соломкой. (Не забыть снять шкурку и перепонки)
Отварные перепелиные яички:)) -порезать
Красная рыбка- слабосоленая- тонко нарезать полосочками (желательно, форель)
Укропчик)) для интереса
Но самое главное-добавить красную икру (несколько ложечек) по вкусу. Она действительно придает вкус.
Если пойти крутым путем, то можно еще добавить свежий порезанный краб (в баночке в собственном соке)))))
Это действительно питательный, и вкусный салат.
Крабов класть много не нужно. Можно заменить креветкой.
Кого чего и сколько- пардоне. Все "на глаз".

Этот салат ела в ресторане сто лет назад. Именно без всяких кукуруз), огурцов и горошков.

Вижу выше потрясные кар :co_ol: тинки и рецепты)))Особенно, когда пожрал только какой-то хрени витаминной (морковка, китайский салат, красный перец, корень сельдерея), приправленно сметаной :nez-nayu:


а заправка?
важно: кальмары надо чистить до варки.
важно номер два: в кипятке кальмары варятся очень быстро. если передержать - пиши пропало, резина.

Re: Рецепт от закупщиков ...

СообщениеДобавлено: 16 фев 2018, 18:11
OMZ
tumbb писал(а):Скумбрию с лимоном ....
Подаётся в среду с горячим Липтон.

четверг же рыбный день?)

Re: Рецепт от закупщиков ...

СообщениеДобавлено: 16 фев 2018, 18:13
Kapriziki76
Deimos,
майонез из пачки) Но всегда же можно и домашний сделать. Вот из чего-хз)) там че-то горчицу "ложить" нужно, лимон, что-то еще)))) (последнее время слово ложить нравится, хотя знаю, колхоз)))

А мясной стейк вроде солить сырым не нужно (может пересохнуть), а в конце выложить обжаренный на тарелку и дать постоять- накрыв фольгой. Кажется, солить нужно в конце :ps_ih:
(Я стейк беру уже разделанный порционный в сетевом магазине)
Просто Любка спрашивала рецепт стейка вроде, там на этикетке пишут прям))))

Re: Рецепт от закупщиков ...

СообщениеДобавлено: 16 фев 2018, 19:28
tumbb
OMZ писал(а):
tumbb писал(а):Скумбрию с лимоном ....
Подаётся в среду с горячим Липтон.

четверг же рыбный день?)

а в четверг роллы :-) :-) :-)

Re: Рецепт от закупщиков ...

СообщениеДобавлено: 16 фев 2018, 20:28
Kapriziki76
О наболевшем коротко

Re: Рецепт от закупщиков ...

СообщениеДобавлено: 18 фев 2018, 13:11
tumbb
Вечерний салат "Рыцарь с чесноком" или джи-джи (турк.) по-русски:
режем всего помаленьку: лист капусты (лучше с йодом которая), огурец, перец болгарский, зелень (укроп, лук), картошка варёная, морковь корейская...
Всё залить кефиром, добавить ложку ст. творога, и чайную аджики...
Перемешать...
Подаётся с хлебом с творогом и с верху порезать зуб чеснока.

Re: Рецепт от закупщиков ...

СообщениеДобавлено: 19 фев 2018, 06:21
NadinS
Шашлык-машлык февральский..
1.Берёшь шею свиную, режешь крупными кусками, маринуешь в кефире или пиве со всякмим приправками...
2 Берёшь картофель сырой, моешь, режешь пластинками 1-1,5 см толщиной, такими же кусками режешь сало солёное, эти ингредиенты нанизываешь на шампур, поочерёдно. Получившуюся колбасу обматываешь фольгой в несколько слоёв...
3. Пока всё маринуется, раскапываешь сугроб, устанавливаешь мангал, разжигаешь дрова, ждёшь образования углей, попутно запивая процесс пивом или другим напитком.
4.Замаринованное мясцо нанизываешь на шампур, перемежая мясо кусками болгарского перца и кольцами лука.
5.Жаришь шашлыки, балдея от запахов, солнца и хорошего настроения.
6. Кутитшь... :dr_ink: :al_kana_ft: :son-ce:
ЗЫ Это мои выходные, прошлые. :ya_hoo_oo:

Re: Рецепт от закупщиков ...

СообщениеДобавлено: 19 фев 2018, 07:27
yulala3991
Lion писал(а):а рецепт роллов по-русски?

Роллы по-русски.
Отзыв к рецепту роллов "Филадельфия":
"Очень понравился ваш рецепт, вся семья в восторге! Правда, риса дома не оказалось, пришлось взять гречку. Нори купить забыли, поэтому завернули в капустные листы. В процессе готовки выяснилось, что и рыбы то нет - поэтому взяли свино-говяжий фарш. А так да, очень вкусный рецепт, спасибо!"