Страница 1 из 12

Рецепт от закупщиков ...

СообщениеДобавлено: 16 фев 2018, 16:46
Любка
────────────────
Начало курилочной темы
────────────────

.. или зачем я фотографирую еду=))

Беляши:

фарш:
1кг жирной свинины
1 кг лука
соль/перец по вкусу
пропустить через мясорубку свинину и лук, перемешать, посолить и поперчить. Дать настояться около 1 часа.

тесто:
1л молока
1 яйцо
100мл подсолнечного масла
1п дрожжей
1-1,5кг муки
соль/сахар

в 1л молока добавить горячей воды, что бы температура была 27-30С, добавить столовую ложку сахара, всыпать 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей и дать им раствориться в течение 10-20мин. Добавить чайную ложку соли, 100г подсолнечного масла и 1 яйцо, перемешать. Добавить просеянную муку примерно 1-1.5кг. Вымесить тесто - должно отлипать от рук. Поставить в теплое место на 1,5-2 часа, что бы тесто поднялось (сквозняки испортят все). Потом осторожно слегка примять тесто и дать подняться еще раз.

Рабочую поверхность смазать подсолнечным маслом, из теста сделать колбаску диаметром около 10 см и нарезать толщиной примерно 1,5 см. сделать из отрезков шарики и сразу прятать под полотенце.
Очень аккуратно раскатать шарики, положить примерно 2/3 столовых ложки фарша и придать им беляшную форму - у меня они всегда треугольные: и делать проще, и жарить легче

Жарить на раскаленном масле, выкладывать дыркой вниз. Масло должно доходить минимум до середины беляша. Менять после каждых трех партий
Складывать на бумажное полотенце

П.С. фарш обычно остается, отлично хранится в морозилке
П.П.С. из данного количества получается около 40-50 беляшей

Re: Рецепт от закупщиков ...

СообщениеДобавлено: 16 фев 2018, 16:53
Alienora
на фото больше на самсу похоже)

Re: Рецепт от закупщиков ...

СообщениеДобавлено: 16 фев 2018, 16:59
tumbb
Суши по-русски Цезарь:
В контейнер для обеда - слой гречки, слой салата из морской капусты, слой варёной курицы.
Подаётся с термосом бульона от курицы же...

Re: Рецепт от закупщиков ...

СообщениеДобавлено: 16 фев 2018, 17:01
toxa1972
курдюк бараний режем кубиками 2-3х2-3 см
печень телячью режем кубиками 2-3х2-3 см
На шампур солим перчим черным перцем весь рецепт, от 1* до 2* минутки на мангале.
И [на природу под водку] к чертям все ФЗ, ФАсы, точки,расточки.

Re: Рецепт от закупщиков ...

СообщениеДобавлено: 16 фев 2018, 17:02
Lion
tumbb писал(а):Суши по-русски Цезарь:
В контейнер для обеда - слой гречки, слой салата из морской капусты, слой варёной курицы.
Подаётся с термосом бульона от курицы же...

похоже, это Ваш обед)) три в одном)

Re: Рецепт от закупщиков ...

СообщениеДобавлено: 16 фев 2018, 17:14
tumbb
Lion писал(а):
tumbb писал(а):Суши по-русски Цезарь:
В контейнер для обеда - слой гречки, слой салата из морской капусты, слой варёной курицы.
Подаётся с термосом бульона от курицы же...

похоже, это Ваш обед)) три в одном)

не калорийно... витаминно

Re: Рецепт от закупщиков ...

СообщениеДобавлено: 16 фев 2018, 17:14
Любка
трюфели:

7 ст.л. сахара, 7 ст.л. какао, 5 ст.л. молока или сливок
все перемешать, поставить на медленный огонь, постоянно помешивать до закипания. Добавить 50г сливочного масла и еще немного поварить, пока все не станет однородным. добавить 1-2 ст.л. муки, продолжить варить около 50 минут. Разлить по формам и дать застыть. У меня формочек нет, поэтому все охладила в миске, потом делала ширики и обваливала в какао и жженом сахаре. получаются как из горького шоколада, что бы был молочный - нужно добавить сухое молоко

Re: Рецепт от закупщиков ...

СообщениеДобавлено: 16 фев 2018, 17:16
Любка
Alienora писал(а):на фото больше на самсу похоже)

самса мне не очень понравилась - готовить долго, съедается семьей из 5ти человек в течении часа ))

Re: Рецепт от закупщиков ...

СообщениеДобавлено: 16 фев 2018, 17:41
tumbb
Суши по-русски "Княжна на софе":
Скумбрию с лимоном заворачиваем в фольгу... запекаем.
Ну и... в контейнер - слой риса, слой салата из морской капусты, слой скумбрии...
Подаётся в среду с горячим Липтон.

Re: Рецепт от закупщиков ...

СообщениеДобавлено: 16 фев 2018, 17:44
Lion
tumbb писал(а):Суши по-русски "Княжна на софе":
Скумбрию с лимоном заворачиваем в фольгу... запекаем.
Ну и... в контейнер - слой риса, слой салата из морской капусты, слой скумбрии...
Подаётся в среду с горячим Липтон.

а рецепт роллов по-русски?