Deimos писал(а):я вот в последнее время тоже на креветках остановился. но у меня проще - засоленный кипяток и 2-3 минуты.
но заметил, что стал брезгливым. так например те же королевские креветки - если отделить голову, то заметна так сказать "ниточка" черная - не силен в анатомии креветок, но предполагаю, что это кишечный тракт с какашулями!
Поэтому беру углоховстую (Магадан) - она меньше и какашули незаметны.
А больше всего люблю азово-черноморскую креветку (называют еще усиком) - она значительно мельче, но меня прямо таращит от неё, как семечки - не остановишься, а под пивко - самое то особенно летом.
вот эта нитка может оказаться весьма вредной, достается очень просто:
покупается дешевый КИТАЙСКИЙ нож, его кончик чуть-чуть закругляется (получается как крючок), и, после того как разрезал спинку вдоль этой полосы, одним движением китайского ножа поддевается и достает тракт