Страница 13 из 26

Re: Как описать характеристики предлагаемого товара

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2015, 23:34
guliver
Требуемые характеристики:
Молоко питьевое должно соответствовать ГОСТ Р 31450-2013 «Молоко питьевое. Технические условия». Молоко питьевое должно быть пастеризованное или стерилизованное или ультрапастеризованное, упакованное в потребительскую тару после термической обработки или термообработанное в потребительской таре питьевое молоко, изготавливаемое из коровьего молока и/или молочных продуктов, предназначенное для непосредственного использования в пищу, не обогащенное. Массовая доля жира не должна быть меньше 2,5 %. Продукт должен быть изготовлен из цельного или нормализованного или обезжиренного молока. Асептического или без асептического розлива. Цвет белый, допускается светло-кремовый оттенок. Консистенция должна быть жидкая, однородная, нетягучая, слегка вязкая. Без хлопьев белка и сбившихся комочков жира. Вкус и запах должны быть характерные для молока, с легким или выраженным привкусом кипячения, без посторонних привкусов и запахов. Допускается сладковатый привкус. На вид непрозрачная жидкость. Допускается незначительный отстой жира, исчезающий при перемешивании. Фосфатаза или пероксидаза не допускается. Плотность молока не должна быть менее 1024 кг/м³. Кислотность не превышает 21 ºТ. Массовая доля белка не менее 3,0 %. Группа чистоты не ниже I. Массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка не менее 8,2 %. Хранение при температуре от 2 ºС до 25 ºС.

Предлагаемые:
Молоко питьевое пастеризованное ГОСТ 31450-2013.
Пастеризованное, фасованное в пакетах объемом 1 литр с массовой долей жира 3,2%, изготавливаемое из коровьего молока, предназначенное для непосредственного использования в пищу, не обогащенное.
Продукт изготовлен из цельного молока. Асептического розлива.
Молоко не содержит генетически модифицированные компоненты, консерванты и биологические добавки.
Внешний вид - непрозрачная жидкость. Консистенция - жидкая, однородная, нетягучая, слегка вязкая. Без хлопьев белка и сбившихся комочков жира. Вкус и запах - характерные для молока, без посторонних привкусов и запахов, с легким привкусом кипячения. Цвет - белый, равномерный по всей массе.
Плотность молока – 1027 кг/м³
Кислотность - 20 ºТ
Массовая доля белка - 3,2 %
Массовая доля сухого
обезжиренного молочного остатка - 8,3 %
Фосфатаза - отсутсвует
Пероксидаза - отсутсвует
Группа чистоты I
Хранение при температуре от 2 ºС до 25 ºС.

Все ли верно на ваш взгляд описано :-):

Re: Как описать характеристики предлагаемого товара

СообщениеДобавлено: 18 дек 2015, 13:49
Энджи
Доброго времени суток.
Прошу подсказать, что написать:
Вареники с овощной начинкой
весовые, замороженные. Внешний вид: форма полукруга, целые, с хорошо заделанными краями, не слипшиеся, начинка не выступает, поверхность сухая. В вареном состоянии приятный вкус и аромат, без постороннего запаха. Тесто у вареников должно быть равномерной толщины. Толщина тестовой оболочки не более 2 мм, в местах заделки не более 3 мм. Цвет теста от белого до светло-желтого. ТУ. Упаковка- п/пакет, с наличием маркировки, фасовка не более 5 кг.

Мне вроде все понятно, но выделенное красным нет. Все таки как правильно будет?!
Спасибо за ответ
Закупка 0139200000115009144

Первая часть заявки

СообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 11:46
Anna Ava
Добрый день!
Помогите, пожалуйста!!!!
В техническом задании в описании товара указано: "Лук репчатый сушеный нарезанный, россыпью. Внешний вид: кружки, кольца, пластинки и их части."
Как необходимо правильно заполнить первую часть заявки? Необходимо указать конкретную форму товара из перечисленных( например: "Внешний вид: пластинки и их части.") или оставить описание как в Тз?

Re: Первая часть заявки

СообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 15:20
Leksele

Re: Первая часть заявки

СообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 15:28
КАП
Смотрите внимательно Инструкцию - как трактуется знак "запятая"...

Re: Первая часть заявки

СообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 15:37
Anna Ava
В том и проблема, что трактовки запятой нет, из-за этого и возникают сомнения.

Re: Первая часть заявки

СообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 15:39
Anna Ava
Также по условиям ТЗ продукт должен соответствовать ТУ, а не ГОСТ

Re: Первая часть заявки

СообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 15:44
Acon
так пишите :Кружки, кольца, пластинки и их части. (в соответствии ГОСТ 32065-2013 Овощи сушеные. Общие технические условия Таблица 1)
не отклонят

Re: Первая часть заявки

СообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 15:52
КАП
А "по ТУ" это не ограничение конкуренции ??????

Помогите понять инструкцию по заполнению заявки.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2016, 14:12
Ciaokakao
Заказчик указал в инструкции Инструкция для формирования первой части заявки на участие в аукционе в электронной форме:

2. Все слова, указанные в столбце «Наименование товара» и «Наименование показателя» в предложении Участника не могут быть изменены и должны быть представлены участником в первой части заявки на участие в аукционе в исходной (первоначальной) форме за исключением наименования товара сопровождаемых словами «или эквивалент».
3. Предоставляемые участником сведения о предлагаемых товарах (материалах) не должны сопровождаться словами «эквивалент», «аналог». Значения показателей в части предлагаемых участником закупки в первой части заявки на участие в аукционе товарах (материалах) не должны допускать разночтения или двусмысленное толкование, то есть должны быть конкретными, с учетом требований, установленных по данному показателю товара (материала) в соответствии с инструкцией по заполнению заявки на участие в электронном аукционе.
При этом в столбце «Наименование товара» указано
13.Горох шлифованный колотый или целый
ГОСТ 6201-68


14.Фасоль сухая красная или пестрая или белая
ГОСТ 7758-75


53.Молоко питьевое коровье стерилизованное или ультрапастеризованное
ГОСТ 31450-2013


Вопрос: оставлять наименование в неизменном виде, или предлагать одно из значений, как
Горох шлифованный колотый
Фасоль сухая красная
Молоко питьевое коровье стерилизованное

При этом один из участников отправил Заку запрос на разъяснения в том числе по этому вопросу, на что Зак ответил:
по п.13 Участнику закупки необходимо выбрать один из предложенных вариантов согласно инструкции для формирования первой части заявки на участие в аукционе в электронной форме.
по п.14 Участнику закупки необходимо выбрать один из предложенных вариантов согласно инструкции для формирования первой части заявки на участие в аукционе в электронной форме.
по п. 53 К наименованию продукции требования инструкции для формирования первой части заявки на участие в аукционе в электронной форме не распространяются.